操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

读诵楞严咒一年多的感受。与各位同修共勉。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

南无佛顶首楞严楞严咒威神之力不可思议。末学经验读诵楞严咒戒行可随着时间的推移一个一个建立起来。就像楞严经卷七开示的一模一样:是故能令破戒之人,戒根清净。未得戒者,令其得戒。未精进者,令得精进。无智慧者,令得智慧。不清净者,速得清净。不持斋戒,自成斋戒。一开始最明显的就是淫杀吃肉戒。楞严咒读过一两个月以上【哪怕一天就读一遍】的应该都有想吃素和断淫的这种感受。宣公上人开示楞严经是为楞严咒而说,诵持楞严咒。随着楞严经卷八三个渐次,开始是吃素守四种清净明诲。楞严经卷七开示:设有众生,于散乱心,非三摩地,心忆口持。是金刚王,常随从彼诸善男子。何况决定菩提心者。此诸金刚菩萨藏王,精心阴速,发彼神识。
楞严咒的神奇,末学深有体会。
最初只是结缘给周边的人佩戴,那时候还没有每天诵咒。
即使是佩戴,也真是神奇到令末学不知该用什么词语赞叹才好。

【能令破戒之人,戒根清净。未得戒者,令其得戒。未精进者,令得精进。无智慧者,令得智慧。不清净者,速得清净。不持斋戒,自成斋戒。】
这句经文,真真切切真实不虚!

说起楞严咒,末学有三天三夜的话要说,
真的是太神奇,太神奇,太不可思议!
楞严咒太神奇,末学只能张口结舌不知怎么形容好,
相信佩戴、持诵楞严咒的同修都会渐渐体会非常多。

建议还没有持诵楞严咒或咒心的同修们,首先佩戴楞严咒。
时间不久,就会大有体会。

南无楞严会上佛菩萨

南无佛顶首楞严。

未学持诵楞严咒很久了。就是背不出来每天都得看着课本才能念完。真是非常的惭愧。直到在网络上宣化讲堂召集共修楞严咒18000遍了,惭愧我才背出来了。

南无楞严会上佛菩萨!随喜赞叹各位师兄!
楞严咒符佩戴不离身,每天至少3遍;

念楞严咒不到一个月,身边发生了不可思议的事情很多。

不是说 厕所不能带吗?  详情 回复 发表于 2011-9-12 16:00
【能令破戒之人,戒根清净。未得戒者,令其得戒。未精进者,令得精进。无智慧者,令得智慧。不清净者,速得清净。不持斋戒,自成斋戒。】
确实如此,自从去年十月开始持以来,末学身上发生了不少事情。
遇到了修行路上的一个重大考验,幸有楞严咒,令末学过了这一关,并坚定起出离心来

感恩楞严咒!
南无楞严会上佛菩萨!随喜赞叹各位师兄!
阿弥陀佛
不忍众生苦,不忍圣教衰,是故于此中,缘起大悲心 故修楞严咒 祈愿正法重现 群153252635
  同感!
不忍众生苦,不忍圣教衰,是故于此中,缘起大悲心 共修楞严咒 祈愿正法重现 群153252635
大家都这么好啊。

我刚念不久,有做恶梦,看来是消业

随喜,精进  详情 回复 发表于 2011-9-15 15:34
无行 发表于 2011-9-12 16:01
大家都这么好啊。

我刚念不久,有做恶梦,看来是消业

随喜,精进
楞严咒一遍,咒心20遍。
每天5遍  发心尽快能背诵楞严咒  
随喜赞叹
喃無阿弥陀佛。话说至今天止我已经念了楞严咒第33天,刚学的时候是一日一遍,后来二十天后开始诵读流利后就7遍,且最快能8分钟诵完全五会。今天刚刚注册了号进了这里,在这帖里楼主说到了背楞严咒困难,我就开始觉得我自己善根厚,因为我在诵读楞严咒第二十多天开时我发觉我在看书诵的时候完全无视了书就可以背出来,慢慢的但现在我可以完全背出1到4会,第5会我不敢说,虽有吞吐了点。还有请问各位师兄,就是常说念诵咒心XX遍是哪咒心,求教了。

南无阿弥陀佛。 顶礼赞叹师兄。 楞严咒心:哆侄他。唵。阿那隶。毗舍提。鞞啰跋阇啰陀唎。槃陀槃陀你。跋阇啰·谤尼泮。虎信·都嚧瓮泮。莎婆诃  详情 回复 发表于 2012-11-17 07:14