操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[意见建议] 删号申请

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本人希望论坛服务或其他义工可以对本人的两个论坛ID-"未得清静者"和"十号俱无"进行删号处理。原因之一便是近日里,本人被医生研判患上了干眼症,为避免过度用眼,需减少直视屏幕时间,因此希望借删除本人论坛ID之便,可以有效减少我浏览本论坛的积极性,减少直视屏幕时间,间接达到增加双眼休息的目的。于此,本人希望论坛服务或其他义工能成全本人申请。
难道你有网瘾?你很少上来不是?
只要减少直视标的物的时间,透过常常闭眼休息,点人工泪液,练习养生术中搓手捂眼等帮助,没必要全面性戒网。
要是怕蓝光伤眼:
一可换用滤蓝光的萤屏,这也可以用黄色玻璃纸DIY。
二是配戴专门滤蓝光的眼镜,可比较贵。
三是调低萤屏亮度,调高环境亮度。
四是斜角看萤屏,少正面看;还有距离也别太近。
五是移开视线休息时,也顺便揉捏后颈。
六是补充叶黄素,但这里伪劣的比例很高,并且蛮伤荷包。
七是少跟少看没格调或没哏的帖子。
这好办。禁言你一段时间让你修止语顺便去养眼睛。把眼睛养好了再解禁即可。也不至于封号吧?还是不喜欢旧号了,想重头再来?
这好办。禁言你一段时间让你修止语顺便去养眼睛。把眼睛养好了再解禁即可。也不至于封号吧?还是不喜欢旧号了,想重头再来?
威灵仙 发表于 2017-7-22 00:56
难道你有网瘾?你很少上来不是?
只要减少直视标的物的时间,透过常常闭眼休息,点人工泪液,练习养生术中 ...

我有网瘾,虽然很少上本论坛,不过减少一个目标总是好的。
我现在就是滤蓝光的,少看如不看呗。
大仙发现学佛淡定和辨思与迷信的依据是什么?毕竟我觉得你除侃人外是很务实地。
南无大悲观世音 发表于 2017-7-22 04:15
这好办。禁言你一段时间让你修止语顺便去养眼睛。把眼睛养好了再解禁即可。也不至于封号吧?还是不喜欢旧号 ...

老实说,我近日看到某会员说法身,理应是高大上地侃侃而谈,实际上十分幼维,搞着人身攻击、扣帽子,连id都可拿来黑一番,马甲妄想严重,阴谋论,也没见有啥有力证据。复想,论坛好像此类人不断。此外,还很多论坛不时发表奇谈怪论想令我吐槽,一些资深会员也如此。再翻翻我的发帖纪录,好像浪费了很多时间,在无谓的琐事上啊,收益也不大,实在不舒心,也有过不成熟发言,现在又有干眼症,不如删号了事,玩玩猫猫更快活。
未得清静者 发表于 2017-7-22 09:29
我有网瘾,虽然很少上本论坛,不过减少一个目标总是好的。
我现在就是滤蓝光的,少看如不看呗。
大 ...
大仙发现学佛淡定和辨思与迷信的依据是什么?

以前就有人怀疑过,但是证据不充分。
两人相同处是立场一致,发言隐隐有呼应,可惜格调全不同。
我也是最近才确定,因为他俩好一阵子都没来,大概从我去年年底被禁言后。
后来两个人出现,时间毫无错落。网上岂有这等巧事,潜水一块儿潜水,冒头并肩冒头。所以我断言是同一人。
我直接去问“他们”,还算不错,很凭良心,都默认了。
威灵仙 发表于 2017-7-22 11:22
以前就有人怀疑过,但是证据不充分。
两人相同处是立场一致,发言隐隐有呼应,可惜格调全不同。
我也 ...

说起来,他俩还真是一起冒头
未得清静者 发表于 2017-7-22 09:30
老实说,我近日看到某会员说法身,理应是高大上地侃侃而谈,实际上十分幼维,搞着人身攻击、扣帽子,连id都可 ...

你快回家去吧!你妈喊你回家吃饭!

这个江湖,不是你这种浅薄之人能趟的!

还浪费你时间了??论坛邀请了你来的吗??我们的帖子,请了你来看吗??
宇宙微尘2 发表于 2017-7-22 13:15

找茬找的眼生病了,师兄大人大量,容他歇息歇息,或许会有所改观。

谬论尔。论坛是公开平台,我的论坛活动合乎法律和论坛规则,岂到你泼妇骂街。

论坛邀请了你来的吗?

主页不明白写的:“佛教网欢迎您”!
结果进来后,看的一个暴走哥○儿郎当地转圈儿丢人,害人又长针眼又干眼,又何止乎浪费时间?简直倒了血霉了!
威灵仙 发表于 2017-7-22 13:36
主页不明白写的:“佛教网欢迎您”!
结果进来后,看的一个暴走哥○儿郎当地转圈儿丢人,害人又长针眼 ...

关注归关注,可也不应该联想太丰富。尤其是“光腚”之类的,就别再乐此不疲地回复。
未得清静者 发表于 2017-7-22 09:30
老实说,我近日看到某会员说法身,理应是高大上地侃侃而谈,实际上十分幼维,搞着人身攻击、扣帽子,连id都可 ...

人无完人,网站也是这样的。有利有弊。
网络上什么都有,正如淤泥,我们如果能像莲花一样汲取网络精华,弃其糟粕,学好的过滤掉坏的。把好的资讯用来滋养我们的身心和灵魂,以提高灵性的觉醒和灵敏度,也是修行的一种。
劝师兄多看高僧大德的开示,或多看佛经原文。多实修少争论即可。网络发言发帖前三思而行,使用礼貌用语,不动道人心,尽量发有用的佛法帖子,发不会引起别人争论或生气的帖子即可。如此长期坚持监督自己,会改掉爱参与争论的坏习惯。供参考。
南无阿弥陀佛。
眼睛不舒服可成为认真实修的一个逆增上缘,加油实修,自能获得法益。眼睛不舒服可多念普门品,大悲咒,药师咒等。
http://www.shixiu.org/thread-76478-1-1.html

师兄快走吧,你走了有些人就又少了一个看穿他的人,你老在这里把人家看的清清楚楚的,害的人家大尾巴老的裹的严严的,太累!骂人不痛快!四大恶人都招呼不过来,你走了少一个照妖镜。
学佛淡定 发表于 2017-7-22 14:02
关注归关注,可也不应该联想太丰富。尤其是“光腚”之类的,就别再乐此不疲地回复。
“菩提心海玩猫腻,龟头忘缩今装戏。”

当年你这句的联想力也不惶多让呀!
师兄,有什么指教?

末学觉得您在论坛里中规中矩,没有什么可自悲的。

南无阿弥陀佛
好吧,那末学先禁您一周时间。看看一周后您有什么感觉。

南无阿弥陀佛