操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

忏悔业障

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学深深忏悔:我昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔。罪从心起将心忏 心若灭时罪亦亡 心亡罪灭两俱空 是则名为真忏悔。愿将此功德回向十方有缘众生,愿他们断诸烦恼,早闻佛法,开出智慧之光,终能往生无量寿佛国!
末学深深忏悔:我昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔。罪从心起将心忏 心若灭时罪亦亡 心亡罪灭两俱空 是则名为真忏悔。愿将此功德回向十方有缘众生,愿他们断诸烦恼,早闻佛法,开出智慧之光,终能往生无量寿佛国!
末学深深忏悔,末学今天受打击后说了不该佛学弟子说的话。犯了口业罪,恶口。祈请十方三世一切佛的原谅。
赞叹师兄忏悔功德。
南无阿弥陀佛。
末学深深忏悔:末学因为与人合伙开店4年,合伙人克扣属于我的收入,只给我很少的一点点,末学近期一直有嗔恨心,无法平静。末学悟到这是佛赐给我的考验让我尽快成道。而我尽然傻傻的有嗔恨心,这不是在嗔恨佛的赏赐吗?!末学深深忏悔!!!末学愿将此功德回向十方有缘众生,愿他们断诸烦恼,早闻佛法,开出智慧之光,终能往生无量寿佛国!
南无观世音菩萨!

末学深深忏悔,1、末学忏悔被我伤害过小动物(荷兰鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇、鱼)的杀生罪、2、末学犯的邪淫罪,使我遭受了离婚的果报。且离婚后重新找对象也遇到障碍。弟子深信因果,一切的果报都是自己自作自受,咎由自取。3、末学犯的偷盗罪,占众生小便宜的罪业。4、末学犯的恶口罪业,在学校里老是给人家起外号,说话刻薄不留余地,还打过同学,末学深深向他们忏悔,我错了,祈请南无观世音菩萨的加持让同学们愿意我的过错,平时不谦虚,没有女孩子应该有的温柔跟谦卑。5、忏悔对父母不够尊重,老是跟他们顶嘴让他们生烦恼心,违背了一个子女应该有的孝道,向父母忏悔,女儿做错了请求你们的原谅,以后我一定好好孝敬你们,让你们有我这个女儿感到骄傲、开心。以上一切我皆忏悔,罪从心起将心忏 心若灭时罪亦亡 心亡罪灭两俱空 是则名为真忏悔。十方三世一切佛、一切菩萨摩诃萨、摩诃般若般若密。愿将此功德回向十方有缘众生,愿他们断诸烦恼,早闻佛法,开出智慧之光,终能往生无量寿佛国!
南无阿弥陀佛,随喜忏悔
末学深深忏悔,忏悔我的堕胎杀业罪,像未能成我孩子的胎儿认错,妈妈之前没学佛法,不知道这是这么严重的罪,不知道你们原来遭受这么多的痛苦,你们受苦了。妈妈爱你们!妈妈以后多念经、多做功德回向给你们!你们原谅妈妈好吗?妈妈祈请观世音菩萨的加持让你们到阿弥陀佛的佛国里去好吗?那里只有快乐没有烦恼,可以亲闻到阿弥陀佛讲经说法,你们在佛国里等妈妈跟你们团圆好吗?南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
随喜忏悔,南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛  

末学深深忏悔,往昔所造诸恶业,皆有无始贪镇痴、从身语意之所生,一切我皆忏悔,罪从心底将心忏,心若灭时罪亦亡,心灭罪亡两俱空,是故名为真忏悔。愿将此功德回向十方法界众生,我与众生皆往生西方极乐世界!

末学深深忏悔,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我皆忏悔,罪从心低将心忏,心若灭时罪也亡,心灭罪亡两俱空,是故名为真忏悔。愿将此功德回向十方法界众生,我与众生皆能往生西方极乐世界。
末学深深忏悔,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我皆忏悔,罪从心底将心忏,心若灭时罪亦亡,心灭罪亡两俱空,是故名为真忏悔。愿将此功德,回向十方法界,我愿与众生皆往生无量寿佛国!
南无大慈大悲观世音菩萨!深深随喜一切善功德   
末学深深忏悔,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴、从身语意之所生、一切我皆忏悔、罪从心低将心忏、心若灭时罪亦亡、心灭罪亡两俱空、是故名为真忏悔。愿将此功德回向十方法界,我愿与众生皆往生无量寿佛国。

末学深深忏悔,近期诵经杂念太多,在跪诵的过程中,臀部有座在脚上,没有做到如法恭敬。很是不好。末学要改正!在平时也要守好戒条。
末学深深忏悔,昨天有跟同事抬杠了,当时也向她承认错误,但心里没觉得自己做错了。我向她忏悔,以后要做事认真一点,再仔细一点。
愿将此功德回向给她,愿她幸福安康!平安喜乐!
末学深深忏悔,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴、从身语意之所生、一切我皆忏悔、罪从心低将心忏,心若灭时罪也亡、心灭罪亡两俱空,是故名为真忏悔。十三世一切佛,一切菩萨摩诃萨、摩诃般若般若密!
愿将此功德回向十方法界,我愿与众生皆往生无量寿佛国。

南无阿弥陀佛