操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 梦见地狱很多众生受苦的景象,请问关于施食的问题!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

弟子最近准备要做施食,刚开始发心要做的时候,在想用什么器皿盛水和食物好,然后没过多久,竟然有个朋友送了我一杯玻璃杯装的酸奶,而且是非常精美的玻璃杯,真是太好了!我把酸奶喝掉了,然后已经刷洗干净了。昨晚梦见了不知道是地狱还是什么事情。梦里面非常非常多的人,在一个很大的房间,全是两层的床(宿舍那种上下铺),上面躺着的人有的身上是血,床单上也是血,还有的人躺在床上还燃着火。而且他们看见自己是这个样子表情都非常的吃惊和害怕。我当时在梦里感觉是发生什么灾害了、地震火灾什么的。早上醒来后在想是不是梦见的是地狱啊,那些人好痛苦等我施食呢。所以时间紧迫,我必须尽快利益众生!

请教各位同修问题!我现在住的地方在3楼,家里有个露天的阳台,就是没有封闭的那种,请问我能不能这样做施食:找一个器皿,或者大点的盘子什么的,放在露天阳台的地上,然后用玻璃杯子装水食物等,念完那些咒,把玻璃杯的水和食物倾倒在地上的器皿中,不知道这样可不可以?因为那个露天阳台地面比较脏,有护栏我过不去没法打扫,只能在护栏下面的缝里把器皿放到露天阳台上,然后我把水和食物倾泻到器皿里,这样这个器皿中的水和食物就在露天阳台上等着被众生食用了,不知道这样行不行呢???还是必须洒在地上?如果洒在地上我觉得地太脏了,众生会不喜欢的,就是这个问题!可不可以把水倒在另一个器皿??谢谢各位!!阿弥陀佛!!
您的方法很好,地上一般都比较脏,直接洒地上不好。

可以把水倒在另一个器皿。

多日施食,遍虚空法界的饿鬼众生都能充足饱满。

南无阿弥陀佛。

谢谢您的回答!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-3-4 22:05