操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 有礼缺貌

[意见建议] 提议论坛让“威灵仙”师兄做义工

宇宙微尘2 发表于 2017-7-13 17:51
这不是断网瘾的问题,

根本问题是你此身大事未了,心不踏实。学佛学了几十年,仍然渺渺茫茫,不知佛法 ...

说得自己好象了一样?

又是大妄语成...

学了几十年就知佛法了?真是个外道...门外汉说得多只是更显示门外汉的细节而已....
钰兄认真闻思,精进努力...

你到今天,连个皈依心也没有生起,把佛法当玩闹。恭敬心就更不用说...

说着别人可怜似的。其实正好表明了自己可怜!

可堪怜悯!...诚可堪怜悯者也....
牛头马脸 发表于 2017-7-13 19:41
说得自己好象了一样?

又是大妄语成...

自皈依佛,自皈依法,自皈依僧。

皈依在心,不在表象。你就是向全天下说:我皈依了!也只是一句话而已。关键在于自己的心是否真的依佛,依法。

我不会像有些人的,满嘴说的好听,其实心里根本就没有佛,只有上师,搞的是四皈依。
宇宙微尘2 发表于 2017-7-13 20:21
自皈依佛,自皈依法,自皈依僧。

皈依在心,不在表象。你就是向全天下说:我皈依了!也只是一句话而已 ...

你这样回答了,就不用别人再问了!

佛门广开,接一切众生。不过,要恭敬获福。轻慢可是获罪!

接触一些经论也是好事。总是觉悟的因缘。你且生起些恭敬心为盼...

南无阿弥陀佛
钰花源 发表于 2017-7-13 16:07
哦!一群老玩童呀!那也不能信口雌黄(发情绪)打烂仗啊,竟给小辈们添笑料!不过还好,昨日已翻篇了;
...

以网上的佛法资源来学佛,此瘾有何不好。乃闻思修正行啊。至于下位不知上位,自位不知他位,多是说的境界和功夫。对方和自己所学体系,就事论事也可以是没有高下分别的。法无定法,不要为法所缚。觉得师兄所言美中不足,所以评论两句。
在佛门恭敬心非常重要的,可是不要恭敬错啦。有部电影叫岗仁波齐,是外国人拍的,说的是一家人拜山神用一年的时间三步一拜历尽艰辛,岂不是迷信吗?恭敬佛菩萨功德无量,恭敬邪法,邪师毫无功德可言。南无阿弥陀佛
悟佛知见 发表于 2017-7-13 20:46
在佛门恭敬心非常重要的,可是不要恭敬错啦。有部电影叫岗仁波齐,是外国人拍的,说的是一家人拜山神用一年 ...

迷不迷信,看你站在什么角度看。
别说朝山了,外人看佛教徒崇拜土石木偶,一样觉得可笑。
仅从单一的信仰行为来定位信仰层次,是很肤浅的宗派主义情结,还容易自打嘴巴。
威灵仙 发表于 2017-7-14 05:34
迷不迷信,看你站在什么角度看。
别说朝山了,外人看佛教徒崇拜土石木偶,一样觉得可笑。
仅从单一的信 ...

藏人好糊弄呗。说上师是三世诸佛集于一身,要身心供养,玩乐空双运灌顶就能即身成佛的骗人鬼话,就信以为真啦?不管怎么说,礼佛一拜,罪灭河沙,称佛一句,皆成佛道。拜山神何益?南无阿弥陀佛
某宗教不是也把十字架当神崇拜吗?相比而言观世音菩萨不是很自在吗?