操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 如果手上没清器跟水,只对手上的7粒生米念变食咒和佛号,可以吗?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
念完,弹指7下后洒出去,饿鬼会吃得到吗?
我也这样做过,反正 我相信会吃到就好 了。。靠佛力加持。。。
南无大慈大悲观世音菩萨!

最简单的施食方法可随时做

任何食物念:(嗡嘛呢叭咪吽舍)丢于任何地方【同时观想食物化为无量大的饿鬼能享用的甘露】
任何吃剩的食物(含肉类,剩便当,仍至发莓的食物食念六字大明咒七遍,丢于任何地方,仍至厨余桶都可以 !
在餐厅吃不完的食物,念六字大明咒七遍,虽未经手丢于任何地方,也可以!乃至一切不净的食物施食都适 用于念六字大明咒:嗡嘛呢呗咪吽舍!施食!

随时随地都可念观音菩萨心咒将剩饭食物布施饿鬼:
嗡啊吽 嗡嘛呢呗咪吽舍!
布施饿鬼念二十一遍、四十八遍、108遍.然后抛出食物.
念:愿我食施十方,一切鬼神供.南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!
为何六字真言在此要加个‘舍’呢?嗡玛呢贝美吽舍,六字六道全封,出离六道,嗡嘛呢呗美吽舍.
舍是种子字,舍字是具有加持力的.舍字是阿弥陀佛无上心印涵盖阿弥陀佛48大愿和所有经典的真空妙有, 直达西方极乐世界诸佛所.

施食念咒时,要注意观想,随每一咒观想,如变食真言时,要观想手中的水米变为无量无边的美食,
观想食物蒙佛力加持变淸净,食物长到须弥山那么大遍满法界,一切饿鬼皆得饱足往生善道.

最简单的施食方法可随时做

任何食物念:(嗡嘛呢叭咪吽舍)丢于任何地方【同时观想食物化为无量大的饿鬼能享用的甘露】
任何吃剩的食物(含肉类,剩便当,仍至发莓的食物食念六字大明咒七遍,丢于任何地方,仍至厨余桶都可以 !
在餐厅吃不完的食物,念六字大明咒七遍,虽未经手丢于任何地方,也可以!乃至一切不净的食物施食都适 用于念六字大明咒:嗡嘛呢呗咪吽舍!施食!

师兄应该可以的
这样做过,用的是米饭。米粒太硬了,不知道是否合适。

有一种施食叫方便施食,方便施食不用忌讳食物的成分 南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2013-12-19 11:14
无行 发表于 2013-12-13 21:04
这样做过,用的是米饭。米粒太硬了,不知道是否合适。

有一种施食叫方便施食,方便施食不用忌讳食物的成分
南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
饿鬼不像我们这样挑剔,估计饿鬼里面也分很多种类。有机会就念咒施食。