操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求教:关于重复占察 如果一个问题相应了 那么对这个问题 后面的占察就一定都是相...

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学久修地藏占察法门 却不得相应 今天得到一位占察法门已修行成功的师傅留言末学“今天多做几次仪轨坚持占下去,10次仪轨里面一定会相应就看您有没有信心坚持下去”  末学本觉奇怪 这位师傅为何措辞是“一定” 难道他问过地藏菩萨了? 半信半疑的末学如法做了简易的仪轨 结果第2把就出现了92:所要求的 获得很少。而末学的问题是:弟子希望通过跨考教育的“集训精英计划”收获理想的学习效果 请菩萨开示。末学觉得这貌似是相应了 但又不敢确定 因为末学之后又占察了3把 欲再得出此种轮相 但却终究事与愿违 哎 末学现在自己也不知道那个问题到底是真的相应了 还是凑巧而获?
——————————
地藏  22:15:42
你可以在占一次数字相同就是相应
楼主  22:35:18再占了3次都不相应了
地藏  22:39:57那就说明不是真的
楼主  22:41:20哦~~~ 但是有的师兄又对我说 心念随时都在影响轮相 或许是由于我后面的心念不如前面 所以轮相才后面不相应 但前面是相应的 你们说的不一样哦  其实末学自己都不敢相信自己的轮相相应了
地藏  22:46:22一次相应以后次次相应
楼主  22:51:32您是说 如果对一个问题相应了 那么对这个问题 后面的占察就一定都是相应的?
地藏  22:57:21对的。
楼主  23:00:17哦 原来还有这样啊 阿弥陀佛 多谢师兄开示
末学以为:

弟子希望通过跨考教育的“集训精英计划”收获理想的学习效果 请菩萨开示。
92:所要求的 获得很少。

应该是相应了。

后面不准,是您起了疑心的原因吧。

南无阿弥陀佛。