操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 708|回复: 0

[其它相关] 柳师答疑

[复制链接]
发表于 2017-7-10 16:02 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
如何化解婚姻中的恶缘?
2017-07-10 柳师兄 微尘世界温暖你我

温馨提示:标题答案可在柳师回复中查找
精选自柳师兄往期系列答疑
点击“阅读原文”可在论坛注册后向柳师兄提问,或加入心上莲花菩提心QQ群:125911480,每周三、六晚19:30-21:00柳师兄在群里答疑。


柳师兄简介
柳师兄,笔名祇树、西门柳等。于佛学、易理、传统文化等领域均有涉猎。2005年在昆明筇竹寺高僧清禅法师门下皈依佛门,2013年受居士五戒与菩萨戒。
自2008年以来,一直致力于佛学与传统文化的传播。是《净土》杂志因果栏目长期撰稿人、《家庭百科报》之“西门看柳”专栏作者。
柳师兄是“心上莲花次第开”系列博客、微博、微信公众号,及心上莲花论坛、心上莲花公益网,心上莲花QQ群、微信群的发起人之一,组织汇编了《心上莲花次第开》因果系列丛书。



问:请问如何控制自己的时间,做自己想做的事?因为事情特别多,很烦,很累,睡得很晚,睡眠也不好。

答:
1、自己列个相对轻松的日程计划表,注意劳逸结合,比如每工作或学习多久时间,就要休息多久时间,不然的话,容易导致过度疲劳而降低效率、甚至生起放弃之心。
2、每天把接下来要做的事,一条条列出来,完成一条划掉一条。
3、上述两个方式,可以相结合。
问:我和对象离婚,二次开庭没审完,择日再审。他对我特别痛恨。这次放学路上趁机把孩子抢走了,说过几天送回来,这都一周了,没送回,也不让孩子上学。我昨晚梦见孩子,很委屈,过得不开心,我的心都快痛死了。我两天念了7部地藏经回向给我对象,希望他别恨我了,放过孩子。今天给他发短信,把房子给他,孩子给我,并真诚向他道歉,但是他不理我。我该怎么办,继续念地藏经,还是抄写僧伽吒经(之前抄完1部了)?

答:建议这些天,没日没夜地念大白伞盖佛母心咒(经群里多位师兄反馈,这个咒语对化解夫妻恶缘效果特别好),念的时候,做到身口意三密相应,即口念咒,手结大白伞盖佛母手印,心里观想一面白色的伞盖悬在头顶,放着金光加持你与你的孩子。念完后回向与发愿,说清楚你的愿望,这样就可能求得一个对你、对他、对孩子三方最好的判决结果。


问:我今年23岁,已经脱发5年。18岁高考那年压力大,最早是斑秃,后来变成全秃,严重到眉毛睫毛都掉完了。每个医生都是刚看有效果,看了一个月就没有效果了。我在21岁的时候打激素,打了十个月,头发都长出来了,有一次跟我爸爸大吵,吵完后,长出来的头发又掉了,再去打激素没有用了。我在15岁时接触佛法,当时没有好好的修学。今年2月皈依,开始念地藏经,念佛号,5月之前都是三天打鱼两天晒网,没有坚持。现在我开始认真地每天持诵地藏经,佛号不断。我从小一直怨恨我的爸爸、奶奶和爷爷,也说了很多坏话,学佛以后向他们忏悔,但是我的头发长出来是白白,细细的,跟汗毛一样。我想怎么消这个业障

答:
1、从你描述的情况看,这病很可能与你的心性有关,主要是怨恨长辈,孝道缺失,没生起感恩心。这方面建议你,一是每天找一条长辈的好处,找一个感恩的理由,找一条自己的过错,找一个知足的理由,每天四个理由;二是在网上搜一下王*凤*仪与刘*善*人的视频与书,多看几遍,找找病根。
2、在继续医药治疗的同时,每天坚持功课,好好念佛诵经持咒。尽快找时间去江苏金湖县大佛寺打个佛七——这是化州南山寺仁焕法师新开辟的道场。
3、如果经济条件许可,建议随力放生、捐助治不起病的人。以上述种种功德发愿,让你的业障消除,疾病早愈。

问:如何劝九十多岁的老人念佛,因为是老公的奶奶,不方便说一些死后求生净土之类的话,他们家人也没有信佛的,该如何和老人讲西方净土、念佛法门、求生极乐?

答:她耳朵好的话,就送她老人家一个讲经机,在卡里录制一些她能听懂的、且她有可能感兴趣的内容,送的时候,就说常听听、念念佛,身体好,能保佑后代平安幸福;眼睛还好的话,就送她一个看戏机,录制大量浅显易懂的关于净土法门方面的故事、开示在里面。她只要愿意听愿意看,就有可能由此进入佛门、生起信愿,开始念佛的。

问:白天睡觉,梦到被鬼追赶,怎么回事?怎么会做这样的梦?怕怕。

答:一种可能是心性的投影,游戏打多了,鬼片看多了,或杀心太重,在梦境中投射出来,这种就要加强修行,远离不好的环境,净化心性;二种可能是有冤亲债主的问题,需要解决,这种就要忏悔加诵经超度

问:
1.我的婚姻是母亲作主的,后来才知道老公智力稍有一点点差,做事没有条理和原则,人很好,但是自己有点累,曾经想过一走了之!但是,又觉得他人还好,所以比较纠结。
2.我今年33了,结婚好多年了,一直没有孩子。自己查了没有问题,让老公去,他又不去。还不停给我施加压力,不知道我什么时候才能有孩子?

答:
1、婚姻是福报与缘分决定的,而不是随机选择的结果。你当时只有那个福报,也只有这个缘分,则阴错阳差也会决定了这场婚姻。所以,后悔是毫无意义的,认命才能改命。与其沉湎于一些不切实际的幻想,不如从当下出发,提升自己的心性与福德。福德与心性提升到突破一个更高的临界点了,则你方方面面的环境与人际关系,都能得到改善,自然也包括夫妻关系。
2、“找好处、认不是”,也是处理夫妻关系特别好用的一招。多找对方的好处,多认自己的不是,则能减少许多的烦恼。反之,满眼看到他的不是,岂不是天天烦恼丛生,对你有什么好处呢?人生达命岂暇愁,短短几十年,何必天天这样给自己找烦恼呢?
3、孩子的问题,你没问题的话,他有问题的可能性很大。你劝不动他的话,就要发动长辈出面了。这事必须抓紧面对,你们的年龄已经耽误不起了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-22 00:50

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表