操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教生活] 迷世求佛,望指点

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
诸位师傅、同修:

我是一个34的男人,湖南长沙人,男性,儿时不幸父母离异,灰色的童年,年龄大了,却也迷失了自己,没有结婚,也没有女朋友,进些年的生活很不好,母亲身体也不佳,去年找了很多工作,却都干不长久,让人奇怪的是,每次我去找工作的路上总会遇上一些问路的人,我怀着帮人就是帮自己的想法,总帮别人指路或在公车上让座,心里想着这也算是做好事吧,可事与愿违,每次做完好事找工作就泡汤,如果不去做好事反而很正常,我不知道这叫什么事,但一直这么坚持着做了下来,随缘而做吧,但求心安。

现在依旧没有工作,最近的一份工作在去年年底前丢了,丢得莫名其妙,去一家公司仓库做库管,只做了3天,对方公司就电话通知我试用不合格。我郁闷呐,白干三天,算了,心里想着2013年会更好,没去计较。年过完了,在过年的时候哪也没去,在网上浏览的时候接触了一些佛门信息,比如自己看了网上的辽宁海城大悲寺的视频,深深触动,良久无语。心里想想自己应该亲近佛门亲近佛法,可我上哪去学呢?去寺庙?我在湖南长沙,年幼时住的地方就靠近长沙开福寺,那是个什么样的寺庙?收钱,爱答不理,冰冷、还是算了吧。

在网上寻得这个论坛,刚刚注册,想寻求一片内心的净土,我没有钱,还要去找工作,我在想,能否在湖南长沙求得一份真诚,一个真正的僧人或居士能为我解惑或引领我叩开佛门学得佛法。网上的朋友也可以,只是我对佛门佛法一窍不通,什么也不知道,如果你真正愿意帮我,我先拜谢了。本人QQ595596260(麻烦注明佛友)

阿弥陀佛

弟子求佛

弟子求佛

南无阿弥陀佛
师兄所言直白,坦诚,可见也是率真性情。末学祝愿师兄多读经,念佛,积累福报,所现障碍皆是业障于前,这也激发了师兄学佛的初心,希望师兄能安顺的找到工作,先解决当务之急,稳定生活了后可以多接触善知识,深入经藏,有时间的情况下就念南无阿弥陀佛,出生念,默声念都可以,也祝师兄能早日皈依佛,皈依法,皈依僧。南无阿弥陀佛
师兄请读观世音菩萨普门品,观世音菩萨有求必应。
也可以念大悲咒。每天10遍。
从照片看师兄的心佛被无明覆盖了。
先破无明,修福报。
没有福报,罗汉应供薄。
南无观世音菩萨
     看了2位的回帖,非常感谢,我原本就是愚痴之人,什么都不知道,迷茫于尘世,现遇佛法佛理,心中想学,却恨诸事无头绪, 现今唯有存善念、守善心、行善举,多念佛号,再多听诸位师兄善知识的指点。

刚刚洗过澡,打算明天去长沙的洗心禅寺拜佛,然后找个工作,边工作边学习佛法佛理,还请诸位师兄善知识多多指点,再次感谢

南无阿弥陀佛

也好,师兄去寺院发个愿吧,求佛菩萨加持。  详情 回复 发表于 2013-2-21 22:20

也好,师兄去寺院发个愿吧,求佛菩萨加持。

有空去寺庙拜佛很好,平时在家拜就行,佛菩萨尽虚空遍法界,无处不在,不只是住在庙里。
赞同拜观世音菩萨。诵《观世音普门品》。观世音菩萨千处祈求千处应。
多看佛经和祖师(印光大师,宣化上人)开示,生起对佛法的正信,慢慢就有了智慧。
平时师兄能行善事,非常赞叹,建议多做善事,多积福。
佛教信命,不认命,唯有学佛才能转变我们的命运,只有忏悔才能化解了却宿业的怨恨。
南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛!随喜祝福师兄,愿您早日走出困境,顶礼大慈大悲救苦救难观世音菩萨摩诃萨!
南无观世音菩萨!祝福师兄!