操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

忏悔杀业

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

弟子是农村出生的,小时候无知,杀生无数,今在此至诚忏悔
曾有一条南蛇跑到家里,被我残忍打死。
设陷阱,下毒药,用电网,踩死,淹死老鼠。
设索套套住翠鸟父母,关在笼子里,几天后死了,后来发现还有一窝翠鸟宝宝,被活活饿死,悲惨啊,而今自己也为人父母,现在想起来都想哭。
下河摸鱼,电鱼、乌龟,网鱼,炸鱼,钓鱼,毒鱼无数,抓虾蟹螺丝贝壳无数,以此为乐。
挖泥鳅黄鳝。
抓青蛙,钓青蛙无数,用来喂鸡。
杀虫,玩死虫子无数。
猪牛羊驴狗兔,鸡鸭鹅鸽,鱼虾蟹乌龟甲鱼,虫子,野猪,麂子,野兔,鸟,鸟蛋,鸡蛋,等等没有不吃的。小时最爱吃鱼,吃了无数的鱼啊。
曾经家里毒死一只狐狸,用它的皮垫在席子下睡了好多年。
家里还曾把黄鼠狼剥皮充谷壳,用来吓鸡。
曾经多次发生梦魇,分明感到蛇,鸟,老鼠在身上,身体不得动弹,口不能言,非常恐惧。
堕胎一次,造下无边罪业。

弟子今知错了,愿在佛菩萨前求忏悔,吃素诵经,请求佛菩萨慈悲加被,超度被我杀害吃过的众生往生善道,离苦得乐。请求被我杀害吃过的众生和我一起学佛,脱离六道轮回,共成佛道。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

莫道群生性命微
一般骨肉一般皮
劝君莫打枝头鸟
子在巢中盼母归
             --白居易

南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无宣化上人

阿彌陀佛

南无阿弥陀佛!感恩鼓励!  详情 回复 发表于 2013-2-14 18:24
如今知道忏悔,即是善念于心。放下,无执,自然增上道。

南无阿弥陀佛!感恩鼓励。  详情 回复 发表于 2013-2-14 18:17
看来楼主小时候是个很调皮的孩子。孩童时都有又调皮惹人烦的时候。现在知道错了。觉悟了。还来得及。赞叹,我们确实应该及早的醒悟啊!阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!  详情 回复 发表于 2013-2-14 18:26

南无阿弥陀佛!感恩鼓励!
传慈 发表于 2013-2-14 18:21
看来楼主小时候是个很调皮的孩子。孩童时都有又调皮惹人烦的时候。现在知道错了。觉悟了。还来得及。赞叹, ...

南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!

感恩回复,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-2-22 20:22
自在修行 发表于 2013-2-22 19:32

感恩回复,南无阿弥陀佛