操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

学佛女子持五戒相关疑惑

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本女子吃素三个月,皈依并持五戒大概两个星期多,遵守五戒戒律,由于朋友的朋友是做安利的,拉着我一起做所以我说了一次瞎话,不是故意的,是不想让她知道我对安利有很不好的印象,当晚忏悔!并随时注意自己说的话。请问各位同修这样没有问题吧?

本女子见男人易动心,虽然已经结婚,对老公忠诚,但持戒前也易动心,请问各位同修,动心并喜欢算是犯戒吗?

本女子未生过孩子,现持五戒终日吃素,请问生孩子坐月子的营养靠哪些素食补充?

谢谢各位师兄指点,阿弥托佛!

南无阿弥陀佛。

1、如果不是故意,或没有给别人造成伤害或财产损失,及时忏悔了就好。您的方法很好,没有问题。

2、地藏经说我们业障凡夫起心动念无不是业,我们对异性的动心,当然也是业,所以要时时守住我们这颗心,时时检讨身口意,时时忏悔。

3、末学看过不少吃素怀孕生小孩的案例,大部分的小孩都很健康,并且更聪明。其实从科学角度来看,肉里面很多毒素。
关于营养均衡的问题,尽量不偏食,其次各种颜色的蔬菜都吃,包括豆类和粗粮多吃,印光大师尤其推荐多吃面食,比米饭有营养。

时时保持口念或心念“南无阿弥陀佛”,即是最好的忏悔,也是守护我们这颗心的最好、最简单的方法。

谢谢师兄指点,阿弥托佛!  详情 回复 发表于 2013-2-6 17:19

谢谢师兄指点,阿弥托佛!

师兄您把阿弥陀佛的陀字都写错了哦。  详情 回复 发表于 2013-2-6 17:26
alina1381 发表于 2013-2-6 17:19
谢谢师兄指点,阿弥托佛!

师兄您把阿弥佛的陀字都写错了哦。

阿弥陀佛,谢谢师兄指点:)  详情 回复 发表于 2013-2-7 21:14
坐月子时候,吃豆浆,还可加点其他,如芝麻等,奶水营养比吃肉好的多。有人验证过了,不用担心。可惜我家生小孩时不懂。

阿弥陀佛,谢谢师兄指点~  详情 回复 发表于 2013-2-7 21:15
佛教常兴 发表于 2013-2-6 17:26
师兄您把阿弥陀佛的陀字都写错了哦。

阿弥陀佛,谢谢师兄指点:)
ghai 发表于 2013-2-6 17:35
坐月子时候,吃豆浆,还可加点其他,如芝麻等,奶水营养比吃肉好的多。有人验证过了,不用担心。可惜我家生 ...

阿弥陀佛,谢谢师兄指点~
  我在结婚前也是属于容易对男人动心的类型。一妄一念皆是业障。要保持一颗清净的心。
南无阿弥陀佛
头像被屏蔽
头像被屏蔽