操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求指点,这些事情憋在心里很久了,不知道跟谁说也不知怎么办,就这么一直折磨着我

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

我今天27了,在别人眼里是个很乖的孩子。我不说脏话,甚至不爱说话,喜欢安静看书,不爱吃零食,脾气也好,就算被欺负也不敢吱声的主,在同学眼里,我脾气好,听话,不杀生(我小的时候喜欢抓虫子玩,大了之后会打死蚊子苍蝇之类,不过有时也会放过他们,在寝室或者后来工作在办公室,有飞虫蜘蛛的,我都把它们抓到窗外)。所以大人也好,同辈也好,对我的评价还是很高的。
  不过有些事他们根本不知道,所以,我一向不认为我是个好人,我担不起好这个字,特别别人说我这个人比较善良什么的,我简直可以说是无地自容。
  其实我犯过很多错误,大学时期我还打掉过一个孩子,可以说也算恶贯满盈了。虽然后来很后悔,也为我那孩子念过一些东西,希望他能早日往生,但也知道我犯得这是很严重的罪过,是要下地狱的,虽然地狱很可怕,但如果真的去的,也算是报应,犯了错误就一定要受罚,何况我杀的还是我自己的孩子。有人安慰过我,说那只是割掉了身上的一个肉瘤,是多余的肉,我知道他是想安慰我,可是这根本不是的,我杀掉的是一个生命,他会叫我妈妈,可是我却让他连这个世界都没有见到。
  这件事一直让我良心不安,却不知道跟谁说。实在过不去了,我就罚自己不吃饭,或者跪下反思。这么多年,终于想通了。就这样是不行的,我应该从此行善积德,不为自己,也要为了我的家人和我这个未出世的孩子,另外还有一个无血缘的哥哥。
  这个哥哥我从未见过,是杂志社弄错了把我的资料当成交友的信息发布了。他先给我写的信,只是通过信件,后来电话,QQ也联系。那时候我刚上高二,开始逃课,说脏话,还会和人吵架,高三的时候甚至学会了抽烟,长期在网吧呆着。这些事情当然不能叫家里知道。可是我却愿意跟他说。我那时候已经谁的话都不听了,不过却听他的,就算他打电话骂我我也不会恼。我改掉这些恶习,开始看书,最后虽然有点差池没上到我理想的学校,也算是不再胡作非为了。他们都说他是骗我的,可是我不这么认为,无论他是有心也好还是随便说说,他毕竟改变了我的方向。有的人说我喜欢他了,我不否定,可不是那种男女的,我只是感激他,希望他也能过得好就可以了。
  这些事情憋在心里很久了,不知道跟谁说,我还不想叫别人知道,也不知道怎么办,这么多年就一直折磨着我。有时候我都在想这样的折磨甚至比被骂被打被罚还要难受。我不求为自己开罪,只想我的家人平平安安的,我那未出世的孩子可以往生,我那哥哥可以一生平安。另外我今年可能要结婚了,我希望可以为他生一个健康的宝宝,并且好好抚养。不过我不知道对于我这种罪孽深重的人这些要求是不是太多太过分了。那天偶然转到这个网站,觉得自己可能还有赎罪的机会,写下这些,还请各位大师指点一二。
南无阿弥陀佛,先欢迎师兄加入,刚才详细看了您的心理日记,稍后试着帮您回复。
1、曾经堕胎是很痛苦,但这已经无法挽回,所以不要继续执着这件事情。凡是来投胎的都是有缘之人,或许是来报恩的,或许是来报怨的,或许是还债的,或许是讨债的。
过去心不可得,既然过去了就让这件事情过去吧,我们当下要做的就是多念佛,一心念佛即是最好的忏悔,您可以把念佛的功德回向未出生的小孩,以及法界一切众生都能往生净土。

2、男女关系中,有些确实很难分清是什么关系,但这个很重要吗,关键是珍惜当下的生活,如果您很放不下某个人,为他多念佛,慢慢就放下了,这就是佛力的不可思议。

http://www.shixiu.org/thread-21957-1-1.html
南无地藏王菩萨。
这些问题在佛法中都可以找到解决的办法。建议师兄看看果卿居士的现代因果实录,还有他的讲法视频-如何正确理解佛教,可以百度。你可以找到你的答案,和修行的方法。
如果心理问题无法排解,很影响身体健康。
信佛,学佛,会让你找到心灵的归属,一切愿望都获满足,只要你如法修行。
南无阿弥陀佛。古人讲:近君子而远小人,亲善则离恶远,现在话讲:观一个人的朋友圈就能知道为人如何。有些缘分不一定就会是善缘,事实皆难如意,放开心量,让自己沉淀下来,回首观看自己所走的路,观照脚下审视自己,是什么令人如此执着,有多少悲哀放弃不下,走过了多少迷茫,克服了几多冲动,当心渐渐变得沧桑,回首往事已然变得遥远,还有什么值得人们去应当珍惜!世事无常变幻,暮然回首,自己就在灯火阑珊处。
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
有关数据显示,堕胎的数目以千万计。
可以读地藏菩萨本愿经,大佛顶首楞严经,妙法莲华经超度。功德圆满了他就可以去转世了。或者得生人天了。
堕一个的是少的。五六个的多得是。
念经,念佛回向吧。
        没有闻佛法以前,犯过错的人很多,改了不再犯就是好样的,念经念咒回向孩子,有机会放生和做功德回向给孩子。希望放下曾经的你,做好现在的你,身体健康,生活快乐,继续修行。
师兄,尘缘即法缘,深信因果,行于善业,深心忏悔,少欲知足,定会心光明媚,命运向好。

祝前程似锦。
念佛忏悔。有机会多参加中峰三时系念法会超度堕胎婴灵。阿弥陀佛!
念佛忏悔。有机会多参加中峰三时系念法会超度堕胎婴灵。阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
做三件事! 一切圆满解脱!

一、定期、定量(根据自己经济情况)坚持放生!亲手放!持续!坚持!一段时间自见分晓!

二、每月的十斋日(农历的 初一、八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十日)
    在佛菩萨像前读诵《地藏菩萨本愿经》一遍。坚持!一段时间自见分晓!

三、一有空闲,每次相对整段时间——10或20分钟,或5分钟或更长,随心随愿,真诚大声念:南无阿弥陀佛!!!
    坚持!一段时间自见分晓!

真诚做到满一年以上,成佛作祖之路即在当下,何况其他所求?

南无阿弥陀佛!!!