操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 745|回复: 0

[其它相关] 柳师答疑

[复制链接]
发表于 2017-6-28 09:38 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
怎么为父母修福以祈祷健康长寿?
2017-06-28 柳师兄 微尘世界温暖你我

温馨提示:标题答案可在柳师回复中查找
精选自柳师兄往期系列答疑
点击“阅读原文”可在论坛注册后向柳师兄提问,或加入心上莲花菩提心QQ群:125911480,每周三、六晚7:30-9:00柳师兄在群里答疑。

祇树,原姓柳,曾用笔名西门柳、草根易、心上莲花次第开等。于佛学、易理、传统文化等领域均有涉猎。2005年在昆明筇竹寺高僧清禅法师门下皈依佛门,2013年受居士五戒与菩萨戒。
自2008年以来,一直致力于佛学与传统文化的传播。是《净土》杂志因果栏目长期撰稿人、《家庭百科报》之“西门看柳”专栏作者。
柳师兄是“心上莲花次第开”系列博客、微博、微信,及心上莲花论坛、心上莲花公益网,心上莲花QQ群、微信群的发起人之一。心上莲花群组织汇编的《心上莲花次第开》因果系列丛书,至2015年底,已发行到第三部,共计八版,印刷与结缘38万余册。





智慧答疑


问:
我的一个朋友结婚2年了,一直没有小孩很是着急,除了身体方面的问题,念哪些经书比较好呢?


答:
医疗之外,建议多念念《观世音菩萨普门品》。今年我先后介绍过好几位婚后多年不育的人,念这部经。有一天,我就接到三个反馈,都是念几个月就怀上了的。念地藏经药师经也比较管用。春天来了的时候,放生带籽的母鱼,也是求子的好办法。

智慧答疑


问:
说到普门品,我又有个身边的故事。我有个朋友也信佛,结婚多年怀不上孩子,她平时只偶尔念一下心经。后来我和她说念普门品,她念了一个月不到,居然怀上了,本来还说打算去人工授精呢。她怀上后第一时间就通知我了,坚信是观音菩萨送子。


答:
微雨师兄跟我反馈这个事例的那一天,我一天接到了三个同样的反馈,我都觉得太神奇了。都是久婚未孕,我建议念普门品,几个月就怀上了的。

智慧答疑


问:
我出生时父母年纪已长,含辛茹苦养育我,现在离乡在外,少能陪伴年迈的双亲,好害怕有一天子欲孝而亲不在,这是我目前最大的烦恼。我好希望父母能看到我结婚生子,能分享到我将来成功的喜悦。怎样给双亲修福以祈祷健康长寿?我信佛,现在已经吃素,我还知道放生,念佛佛经。那主要是念什么经呢,还有怎么做呢?


答:
孝有三种,小孝是孝养父母;中孝是成功立业,为父母脸上争光;大孝是度父母出六道。这三种孝,都要努力。尤其是大孝,是最容易被忽略的。以父母能接受的方式,劝导父母学佛,为父母在轮回中找一个光明的方向。平时孝养之外,诵经修行回向父母,以父母的名义供养三宝,助印经书,布施贫弱者,放生等等,也是为父母消业增福的方法。
智慧答疑


问:
孩子上网成瘾,应该念什么咒回向给他好点?


答:
戒除网瘾是个系统工程。单就佛法中的方法,如果有时间的话,以旅游的名义,带他去寺院住段时间,比如东林寺等。每天跟着念念佛,暂时脱离那种环境,会有帮助的。让孩子参加寂静法师的夏令营也非常好。至于经咒,我想念药师经与药师咒回向,会有益处的。

智慧答疑


问:
孩子智慧开得比较迟的怎么办?


答:
背《心经》最好了。也可以以孩子的名义捐款印经书。还可以在佛前的灯里,亲手添点灯油。这些都是对开智慧有帮助的。

智慧答疑


问:
柳师兄您好!首先感恩心上莲花群和柳师兄开示陪伴我学佛路上答疑解惑增加信心,我一直追踪您的博客并努力按照您的开示去落实,每月拿出收入十分之一去布施,去改变习气。由于我感情福报极小所以超大龄未婚,看了您的博客后我去年连续三个月去大佛寺打佛七求姻缘,春节果然遇到一位刚开始相处还不错但后来弟子与他发生了一次婚前性行为(就一次!阿弥陀佛,弟子深深忏悔)。后来我们感情急转直下,由于在那一次后他屡次提出去他家同居,我知道邪淫伤感情福报,那一次后忏悔在观世音菩萨面前发愿不邪淫不婚前性,他现在就不再与弟子联系了,音讯全无。本来我已经见过他父母三次都是奔着婚姻去的,现在由于这个原因(我真是觉得莫名其妙),将近五个月的感情灰飞烟灭,柳师兄,我这样做到底是对还是不对?我潜意识里坚决不愿意再婚前性邪淫了,可是在北京这样的大都市,我们年近中年了大家好像认为婚前同居非常正常,这个年龄不比年轻了合得来就过合不来就拉倒和年轻恋爱不一样!我有些担心我这样坚持会不会真的孤老终生?他欲望较重,一直有SY习惯,是他的感情福报降低还是我的太低?心里一直惴惴。请柳师兄指教。


答:
1、若是拒绝得很生硬,态度比较过激,则可能是你态度的问题。若你态度很好,也把自己的顾忌及不愿婚前同居的原因说清楚了,而他毫不体谅与让步,就是他的问题了。
2、他邪淫较重,这种事是有损感情福报的,折损到什么程度,与他的邪淫程度成正比。在这件事上,他只知道自己的需求,而不懂得尊重你的信仰,不顾及你的意愿与感受,这说明他是比较自私与自我的人。以后就算生活在一起,你们之间的沟通也十有八九会有问题。这种感情,错过了应当是幸事,塞翁失马,安知非福?
3、婚前不同居的事,在这个时代背景下,真是很难坚持的。但至少应当做到慎重的态度,而不是草率同居。比如至少等见过双方父母了、结婚已经提上议事日程了再说。结婚还八字没一撇,就草率同居,一方面易碰到玩弄感情的人,二则易折感情之福,三则易碰上不靠谱的人,四则易陷入不靠谱的感情之中,进退维谷,五则易导致流产……年近中年,不是十八九岁了,这些事更伤不起,青春也更耗不起。
4、人有善念,天必从之,这世上不会亏了有底线的人。好好反省与改正自己的缺点,把自己的状态调整得更好一点,坚持多行善事,多做功课,加上求夫疏,相信你的良缘会更快地出现的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 09:14

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表