操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

吃肉了 忏悔

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

阿弥佗佛
回去探亲 由于自己吃素 父母很不习惯 劝我吃肉海鲜等 看到爸妈姐姐很担心我的身体还有点生气 我就吃了一片涮羊肉 还吃了一个海参 不想让大家不高兴
吃海参的时候 就象在咬自己一样 不知为什么会有这种感觉 在这里 弟子诚心的忏悔不该吃肉破戒 是弟子没有智慧没能好好的劝说家人 愿亲人能早日理解我 不再担心我的身体不再劝我吃肉
还有家人对于末学不买 新衣服化妆品不看电影等等的这些都不是很理解 我感到自己与家人格格不入 只有妈妈现在在我劝说下念佛 其他的人都不理解我 真是路漫漫啊
南无大慈
大悲阿弥佗佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨

阿弥佗佛阿弥佗佛阿弥佗佛阿弥佗佛阿弥佗佛阿弥佗佛阿弥佗佛
南无阿弥陀佛
支持师兄,称赞!

阿弥佗佛 感谢师兄支持 愿师兄六时吉祥 福慧双增  详情 回复 发表于 2013-2-1 09:43
呵呵。虽然有一丝不想让父母担心的孝顺心、可是还是缺少智慧处理好这件事!还是没有持好自己的食素的戒。呵呵。慢慢来吧!阿弥陀佛!!

阿弥佗佛 感恩师兄 刚才看到这个才真的明白过来 我们听了普贤菩萨的话才会恍然大悟,原来恒顺众生的意思并不是让我们去随顺众生的烦恼,跟着众生一起做错事,否则岂不是众生度了我们去三恶道,而不是我们度了众生?恒  详情 回复 发表于 2013-2-1 19:37
传慈 发表于 2013-2-1 12:10
呵呵。虽然有一丝不想让父母担心的孝顺心、可是还是缺少智慧处理好这件事!还是没有持好自己的食素的戒。呵 ...

阿弥佗佛 感恩师兄 刚才看到这个才真的明白过来 我们听了普贤菩萨的话才会恍然大悟,原来恒顺众生的意思并不是让我们去随顺众生的烦恼,跟着众生一起做错事,否则岂不是众生度了我们去三恶道,而不是我们度了众生?恒顺众生的意思是让我们根据众生的不同根性“于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于闇夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏”,而不是恒顺众生的错误,这样问题就清楚了,当我们吃素包括学佛修行有违缘有障碍,特别是遭到家人的反对时,这是我们宿世也障碍了他人的修行的缘故,我们应该痛切忏悔自己障碍他人修行的罪业,念佛诵经回向给障碍自己的人,在这个基础上再多给他们讲述学佛修行素食的好处,就是做到了“为作良医,示其正路,为作光明,令得伏藏”,真正地恒顺了众生,这样的话,你学佛的障碍会很快地得到消除。

讲的好,随喜师兄。  详情 回复 发表于 2013-2-2 20:43
顶礼净空老法师 阿弥佗佛
以老法师为导师 专念无量寿经 一门深入 长时熏修

隨喜師兄...  详情 回复 发表于 2013-2-14 13:39
bouddiste 发表于 2013-2-1 19:37
阿弥佗佛 感恩师兄 刚才看到这个才真的明白过来 我们听了普贤菩萨的话才会恍然大悟,原来恒顺众生的意思并 ...

讲的好,随喜师兄。
阿弥佗佛
近日来 家里人已经渐渐接受我素食的习惯 而且也常买素食给我吃 相信明年这个时候 我会用自己一个越来越好的身体给他们做一个活榜样  劝导他们戒杀吃素
阿弥佗佛 感谢佛菩萨的加持
愿一切众生护生爱生 戒杀吃素
南无阿弥陀佛!
我的父母也是担心我没有营养,可我吃素一年多了,身体越来越好,父母自然就不再担心了。抛开戒律不说,现在的肉还敢吃吗?不过我也没有办法劝父母吃素。
师兄对于“恒顺众生”的理解太好了。某法师恒顺众生说,酒可以喝点,不喝醉就没事,大蒜可以治病,可以吃,误人无数,依法不依人啊。

阿弥陀佛愿众生都能戒杀吃素 愿师兄福慧同增  详情 回复 发表于 2013-2-14 20:04
bouddiste 发表于 2013-2-1 19:47
顶礼净空老法师 阿弥佗佛
以老法师为导师 专念无量寿经 一门深入 长时熏修

隨喜師兄...
恒顺众生,众生因业,故有不同。只是机缘未到,乃至迷误不觉,觉了就是明悟了。如果家里眷属不解吃肉的恶趣,而强说持素,必也未信,可能这辈子也明白不了。恒顺是讲机缘的,不是所有都一一恒顺,那就偏驰了中道,缘起缘灭,生命无常,皆是因缘聚合,故无常性,唯业相转,但种善根,终得慧果。

阿弥陀佛师兄说的太好了  详情 回复 发表于 2013-2-14 20:07

感谢师兄支持 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-2-14 20:09
ghai 发表于 2013-2-14 12:50
南无阿弥陀佛!
我的父母也是担心我没有营养,可我吃素一年多了,身体越来越好,父母自然就不再担心了。抛 ...

阿弥陀佛愿众生都能戒杀吃素 愿师兄福慧同增
龙觉 发表于 2013-2-14 17:26
恒顺众生,众生因业,故有不同。只是机缘未到,乃至迷误不觉,觉了就是明悟了。如果家里眷属不解吃肉的恶趣 ...

阿弥陀佛师兄说的太好了

感谢师兄支持 阿弥陀佛
南无大慈大悲阿弥陀佛 弟子万分感谢佛菩萨的加持 我的父亲从不相信佛教到现在主动礼敬 佛菩萨像 还常做善事 已经前进了一大步 这都是佛菩萨的加持啊  
阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛