操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

忏悔。。师兄们是不是也都遇到这样的事情呢。。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  我首先要忏悔。。对那条黑鱼说:对不起,末学犯戒了。。。我念经给你超度。请你原谅我。。今天朋友叫末学全家去吃饭,又不能不去,难得聚会一次。。他们点了一条黑鱼,做干锅鱼吃。虽然我没吃鱼,但一个火锅里面全是鱼汤。而且钱是我付的。就等于是我杀生了。。心里好难过呢。。而且今天浪费了好多食物。。锅里面剩了好多菜啊。。儿子吃的蛋炒饭没吃完。我舍不得就把它吃了。。也等于杀了鸡蛋了。。。罪孽重了。。忏悔忏悔啊!!而且我是家庭主妇,经常买动物肉回去的。。虽然买的是已经死的肉,我也不吃,但钱还是我付的啊。我也有责任。。家里面就我一个人信佛,,平日过年过节都免不了别人的请客等等。。请教各位师兄们平时这样的情况怎么办呢??好难受。。
身有同感,我的话买来的肉我就给它念一念吹肉往生咒,以前就只顾难过,后来想想既然肉到我手上肯定和我有缘,所以整只鸡的话我就念21遍往生咒,斤肉的话才念吹肉往生咒,设想肉到我们手上好过到那些什么也不知道,只当肉是美味佳肴的人好啊,这样就不太会难过,而且我觉得还可以在生活中修慈悲心,我们这更离谱,过年的还来个什么祭来的,杀活鸡祭拜祖先,我也去悄悄的跟鸡做三皈依,被杀时我赶紧给它念往生咒。。以上这些都是我生活的点滴和你分享,並不敢说是教你这样去做,希望能减轻些你的烦恼^○^
谢谢师兄。我家里人杀生以后,只要我看见动物肉。还有我买菜时看见的动物肉,我都念这个咒语的据说能避免食肉之过的咒语:唵,阿比辣,嘎杂辣吽。可还是难受。。是我们自己的业障重,生在这末法时代。。
我们在这个生死里边想要了生死,就一定要用一番力量,不是就这么容容易易可以了生死的。用力量,什么力量?就是无论做什么事情,都要往真的做,遇到坎坷逆境,还要不动心,不发脾气,这就是栽培心上地;栽培你心上的那个地。涵养性中天;涵养你性里头的天。能以这样子,我们补天地的正气不足,才能是一个真正修道的人,真正信佛的人。--宣化上人--

南无阿弥陀佛,这些确实有些麻烦。
儿子吃的蛋炒饭没吃完。我舍不得就把它吃了。

以怕浪费的心态吃,不必过于自责。 或可以打包回家后念施食咒,普施法界一切众生。