操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子[龙觉]个人实修成长记录专贴——主修楞严,华严,金刚经。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,一切我今皆忏悔

罪由心生将心忏,心若灭时罪亦亡。
心灭罪亡两俱空,是故名为真忏悔。
南无十方一切佛,一切菩萨摩诃萨。
稽首西方安乐国,接引众生大导师。
我今发愿愿往生,唯愿慈悲哀摄受。
共修功德殊胜行,无边胜福皆回向。
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

南无楞严会上佛菩萨!
南无楞严会上佛菩萨!
南无楞严会上佛菩萨!

稽首光明大佛顶  如来万行首楞严
开无相门圆寂宗  字字观照金刚定
瑜伽妙旨传心印  摩诃衍行总持王
说此秘密悉柦多  解脱法身金刚句
菩提力大虚空量  三昧智印海无边
不持斋者是持斋  不持戒者名持戒
八万四千金刚众  行住坐卧每随身
十方法界诸如来  护念加威受持者
念满一万八千遍  遍遍入于无相定
号称坚固金刚幢  自在得名人胜佛
纵使骂詈不为过 诸天常闻梵语声
神通变化不思议  陀罗尼门最第一
大圣放光佛顶力  惩恶扬善证菩提
唯闻念者薝葡香  不嗅一切余香气
僧破二百五十戒  比丘尼犯八波罗
念佛顶大明王  还得具足声闻戒
若人杀害怨家众  常行十恶罪无边
暂闻灌顶不思议  恒沙罪障皆消灭
现受阿鼻大地狱  镬汤炉炭黑绳人
若发菩提片善心  一闻永得生天道
我今依经说偈颂  无量功德普庄严
听者念者得总持  同获涅槃寂灭乐

楞严经是佛的真身,
楞严经是佛的舍利,
楞严经是佛的塔庙。

皈依佛法僧  勤修戒定慧
回向众有情  同生极乐国

今日已读楞严经一部,楞严咒两遍,金刚经四遍  。                                                                                                                                                                                                      
老牛自知桑榆晚,不用扬鞭自奋蹄。
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。
大众,当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸。
渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙钟.
假饶金玉满堂,难免衰残老病.
任汝千般快乐,无常终是到来.
唯有径路修行,但念阿弥陀佛.
__记演程老居士之言,勉励自身勤修,苦修!
今日已念诵楞严咒两遍,金刚经两遍。明日搬家,所做功课不足,当后日补上。
今日已念楞严咒两遍,金刚经两遍。
阿弥陀佛!随喜赞叹!

感谢师兄鼓励。  详情 回复 发表于 2013-1-31 10:38

感谢老居士慈悲  详情 回复 发表于 2013-1-31 15:19

感谢老居士慈悲

感谢师兄回复。  详情 回复 发表于 2013-1-31 20:43

感谢师兄鼓励。  详情 回复 发表于 2013-1-31 20:44

感谢师兄回复。

感谢师兄鼓励。
今日已念楞严咒两遍,金刚经四遍,拜忏十。
阿弥陀佛!随喜赞叹师兄至诚念佛学佛礼佛的功德!

感谢师兄鼓励。  详情 回复 发表于 2013-2-2 20:37

谢谢师兄鼓励。  详情 回复 发表于 2013-2-2 20:38
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

感谢师兄鼓励。  详情 回复 发表于 2013-2-2 20:38
世事繁忙,功课越做越少,理由越来越多,岁月蹉跎,奈何无常难测,唯念南无阿弥陀佛。
如如不动122 发表于 2013-2-1 07:54
阿弥陀佛!随喜赞叹师兄至诚念佛学佛礼佛的功德!

感谢师兄鼓励。

谢谢师兄鼓励。
念佛念菩萨 发表于 2013-2-2 14:15
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

感谢师兄鼓励。