操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宣化上人十八大愿

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
宣化上人十八大愿

一、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切菩萨等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。
  二、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切缘觉等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。
  三、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切声闻等。若有一未成佛时,我誓不取正觉。
  四、愿三界诸天人等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。
  五、愿十方世界一切人等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。
  六、愿天、人、一切阿修罗等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。
  七、愿一切畜生界等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。
  八、愿一切饿鬼界等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。
  九、愿一切地狱界等,若有一未成佛,或地狱不空时,我誓不取正觉。
  十、愿凡是三界诸天、仙、人、阿修罗,飞潜动植、灵界龙畜、鬼神等众,曾经皈依我者,若有一未成佛时,我誓不取正觉。
  十一、愿将我所应享受一切福乐,悉皆回向,普施法界众生。
  十二、愿将法界众生所有一切苦难,悉皆与我一人代受。
  十三、愿分灵无数,普入一切不信佛法众生心,令其改恶向善,悔过自新,皈依三宝,究竟作佛。
  十四、愿一切众生,见我面,乃至闻我名,悉发菩提心,速得成佛道。
  十五、愿恪遵佛制,实行日中一食。
  十六、愿觉诸有情,普摄群机。
  十七、愿此生即得五眼六通,飞行自在。
  十八、愿一切求愿,必获满足。
  结云:

众生无边誓愿度,

烦恼无尽誓愿断,

法门无量誓愿学,

佛道无上誓愿成。

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛
南无阿弥陀佛  

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

欢迎加入佛教论坛!