操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马来西亚女士要去中国出家,如何办手续?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

各位师兄们问好!本人是位马来西亚女士,发缘来中国出家,希望在这里了解到如何办手续长期在中国寺庙长住。谢谢!
***补充!各位师兄们问好!我下个月办好资料,二月份去中国一趟想亲自把资料交给住持德祥师父,师父说要帮我办邀请涵。
本人很开心能遇到慈悲的师父和网络良友们热心的帮助和介绍!在此祝同修们如法修持,同身净土,同圆种智。阿弥陀佛!***

首先应解决入境问题,应该解决签证问题。
菩萨先说说为何要出家啊?
出家修行困难是难以想象的,尤其女菩萨是这样。
修行佛法不一定非出家不可。寺院的作息时间是很紧张的,一般人吃不消的。
如果解决了入境问题,找个道场念佛还是可以的。

我问过中国驻马来西亚大使馆,他们只给的(L)签证是一个月的。我明白出家是苦修的!戒律是很重要的。呵呵!我已经放下对红尘没有任何眷恋了,过去太眷恋红尘之物,但往往醒来时,只是三更梦!有得必有失!但这些往往  详情 回复 发表于 2013-1-1 19:14
师兄有出家的发心,末学很随喜赞叹。

建议您联系净宗祖庭——庐山东林寺出家,大安法师是现任方丈,前任方丈是现在的中国佛教协会会长传印长老。

网站:http://www.donglin.org,电话 客堂电话:0792-8900217 。

南无阿弥陀佛。

谢谢师兄热心的回答!我会打电话去问问!啊弥陀佛!^_^  详情 回复 发表于 2013-1-1 19:22
先找到寺庙,再考虑办护照的事情,有发心出家,诸佛菩萨会护持。

寺庙找到了,下个月我现办无罪记录证、单身证、户口证,父母同意书,关于签证就是只有一个月。  详情 回复 发表于 2013-1-1 19:29
演程居士 发表于 2013-1-1 17:57
首先应解决入境问题,应该解决签证问题。
菩萨先说说为何要出家啊?
出家修行困难是难以想象的,尤其女菩 ...

我问过中国驻马来西亚大使馆,他们只给的(L)签证是一个月的。我明白出家是苦修的!戒律是很重要的。呵呵!我已经放下对红尘没有任何眷恋了,过去太眷恋红尘之物,但往往醒来时,只是三更梦!有得必有失!但这些往往都是梦幻中。有真却无实!
《(无常 ) 释向杨者》
蓝蓝的天空 雪白的流云
幻化出许多 迷人的城堡
状相各不同 如空中楼阁
有形却无实 能醉人心扉
痴人堕迷茫 智者皆远离
证悟一念间 世所无常相
谢谢师兄热心的回答!啊弥陀佛!

找到一个好的寺院,首先保证自己能往生,其次追求上品上升,如果能看清事实真相,舍弃几十年的红尘世俗,是非常值得的一件事情。 因为对同一个人来说,出家修行的往生品位肯定会比在家要高。 南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2013-1-1 19:30
佛教常兴 发表于 2013-1-1 18:44
师兄有出家的发心,末学很随喜赞叹。

建议您联系净宗祖庭——庐山东林寺出家,大安法师是现任方丈,前任 ...

谢谢师兄热心的回答!我会打电话去问问!啊弥陀佛!^_^
佛教常兴 发表于 2013-1-1 18:46
先找到寺庙,再考虑办护照的事情,有发心出家,诸佛菩萨会护持。

寺庙找到了,下个月我现办无罪记录证、单身证、户口证,父母同意书,关于签证就是只有一个月。

找到一个好的寺院,首先保证自己能往生,其次追求上品上升,如果能看清事实真相,舍弃几十年的红尘世俗,是非常值得的一件事情。 因为对同一个人来说,出家修行的往生品位肯定会比在家要高。

南无阿弥陀佛。

谢谢师兄的教诲!有机会去修我会好好的珍惜的!啊弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-1-1 19:42
佛教常兴 发表于 2013-1-1 19:30
找到一个好的寺院,首先保证自己能往生,其次追求上品上升,如果能看清事实真相,舍弃几十年的红尘世俗, ...

谢谢师兄的教诲!有机会去修我会好好的珍惜的!啊弥陀佛!
菩萨是华裔吗?
出家有三种。
1身出家
2心出家
3身心具出家。
末学认为,心出家是根本。
大乘佛弟子出家是荷担如来家业的,不是修清净心的。
如果心清净了,一切都清净。万法唯心造,在污染的环境里才能成就定力。
仅仅从改变环境入手,是难以修清净心的。
佛弟子首先要遵守国法,一个月的签证没法子长久居留的。念佛道场念佛没有问题。没有身份证不太方便。
建议师兄在论坛里交流参学,等待时机成熟,大家想办法。
南无阿弥陀佛。
南无观世音菩萨

阿弥陀佛! 师兄说的对哦。  详情 回复 发表于 2013-1-2 07:28
是华裔,师兄称呼吧^_^!希望一切顺利!如果要常来回跑,只能去三四趟就花光了-_-#  详情 回复 发表于 2013-1-2 06:00
学佛最根本的是心的改变与提升。出家应该是出三界家,欲界,色界,无色界家。
菩萨是入世的,身在三界,心不染著。
修学佛法的根本是发菩提心。自觉觉他,自利利他,上求佛道,下化众生。
菩萨修四摄法,布施,爱语,利行,同事。
修行的第一步是放下,放下世俗的七情六欲,财色名食睡。
第二步是提起,荷担如来家业,慈悲喜舍,六度万行。
到寺院里求清净可能比社会上更难。
其心净,则佛土净。心被境转即是凡夫,心能转境,即同如来。
演程居士 发表于 2013-1-1 20:06
菩萨是华裔吗?
出家有三种。
1身出家

是华裔,师兄称呼吧^_^!希望一切顺利!如果要常来回跑,只能去三四趟就花光了-_-#
阿弥陀佛
演程居士 发表于 2013-1-1 20:06
菩萨是华裔吗?
出家有三种。
1身出家

阿弥陀佛!
师兄说的对哦。
建议师兄修学普贤菩萨十大愿王。随顺众生。
建议师兄发大愿,当下即是乘愿再来。烦恼本空。
谢谢师兄!
演程老居士之慈悲心令我动颜。
南无观世音菩萨!