操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 供奉以后的神食可以做布施吗

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位师兄好,因为业障太重,听取师兄教诲,现在每天都在坚持做施食来减轻自己的业障。因为家里环境我只能晚上做施食。我想请教一下供奉过的神食可以再做施食的食物吗?还有就是谁能指点一下做施食的准确步骤和咒语。我从论坛上找了一些,但是还不明白,因为这方面的说明太多而且不一样,弟子愚钝,还望明白的师兄加一指点。南无观世音菩萨
http://www.fomen123.com/doc/shishi.doc这是海涛法师写的施食仪轨!其他的我也不懂,希望别的师兄能看到你的帖子,而给你解答,阿弥陀佛!
我只听以前讲座里说到过,供果供食,都是自己可以自己请来吃的,可以消业障等等,比如念经时可以请一杯水放菩萨面前请求加持,一再喝下去。。。但是又听一位法师说过,供果最好不要吃,说会障碍脑筋。我也迷惑,想想,应该是个人的因缘不同,业障大的人,最好请用,佛菩萨的加持消业障,可以增强修行的信心和阻力。