操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

末学有问题想请教各位帅兄,有关土地公的问题

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

未学在别的论坛上看到这帖,他在问有关土地公的问题,我本想回他鬼神之说不可信,但想了想自己修行尚浅怕回答
不如法所以转帖来给各帅兄们解答他的问题:

跟土地公谈心事又乱说话又乱掷杯的该怎么办?

我的问题我只是为了很多小事情而跑去求土地公也拜托土地公帮帮我的忙的

我当然也有跟土地公掷杯问他说如果你有时间的话能不能够常常来我家帮我家看一看我机这边的情况的?

结果我一掷杯他就给我两个圣杯根一个笑杯~还好的是都没有那个生气跟不高兴的那种杯=0=?

但是.由于我本人的问题况比较特殊点...我讲话也都讲的不太清楚有的时候也都一直在重复什么的˙

所以.我想请问各位大家˙人在做天在看是真的吗?

如果现在的神明也都了解到任何一个人的心态在想什么的话那我讲话又不清楚又乱说话什么的话˙土地公会生气吗?

然后.有一次我也站在土地公的面前讲了好久的话我也拜托他来托梦给我妈妈或是给我的时候˙过了两三天后土地公就真的有来托梦给我们关心了我们的这个家庭的问题了˙

所以.土地公听得懂我输什么的话也了解到任何一个人的意思的话就因该没有对神明不敬还什么的吧?

我希望各位大大帮帮我吧˙

另外一个问题是如果我有拜托他来托梦给五们还什么的话如果真的实现的话需要还愿什么的吗?

就只有请他托梦来看一看而已没有其他的别的意思的˙
2012-12-25 18:23:01 补充如果现在的神明也都了解到任何一个人的心态在想什么的话那我讲话又不清楚又乱说话什么的话˙土地公会生气吗?

土地公也一样因该听得懂我再说什么吗?
2012-12-25 18:28:11 补充然后...后来~过几天后我又有跑去问土地公说我妈妈有跟我讲说土地公你有来托梦给我的这件事情后˙

可是.我现在的问题都不太相信我妈妈说的话也不相信别人还什么的˙
我在别的论坛上看到这帖他
所以.我就跟土地公讲了这句话后我跟他说我妈妈跟我说你土地公真的有来托梦给我妈妈吗?

我问完后就跟他说如果有的话请给我一个圣杯好吗谢谢?

结果我一丢下去后他就真的给我一个圣杯了~XD~

我们是人,应该与人打交道,而不是土地公.与鬼交往不好的。
人人说他好,死了做个土地老。
土地公相当于每个村子的村长。是个小官员。每个村子都有土地庙。
1、
人在做天在看是真的嗎?

首先,因果不空,善因得善果,恶因得恶果。
其次,根据佛经所说,每人一出生,就有两位俱生神跟随,一个记录善,一个记录恶,丝毫不差。

2、
土地公會生氣嗎?

有些鬼神虽然有他心通,但一般也不得干预人间事情。 土地公是有,一般土地公属于当地善神,所以不会生你的气。
另外,一般的鬼神也好,善神也罢,它们属于鬼道的鬼法界,和佛教的佛法界差很多层次,佛教一般称呼为佛和菩萨,比如阿弥陀佛,观世音菩萨。

3、
如果我有拜託他來託夢給五們還什麼的話如果真的實現的話需要還願什麼的嗎?

念佛回向给它们早日离苦得乐,劝他们也往生净土,是最好的还原,也是最好的报佛恩的方式。

哈哈。真宽唐。

希望各位要正信。不要信得不三不四的。

你要是信神。那么你将来就会跟神有交往。

虽然佛教承认有神。但是正信佛教徒不拜神。不跟神打交道!!