操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教知识] 学子初涉佛门,有关楞严咒的问题还请前辈指点,万分感谢

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
机缘巧合,以为前辈引领我初涉佛门,我懵懵懂懂的选择了楞严咒,读了4天,还差第五会没有练,期间对比了宣化上人版本、万佛城的唱诵版本、百度版本,大体都差不多,但读音偶有不同呀,比方说瑟(sei、se)那(nuo、na)他(ta、tuo)怛(dan、ta),因为初学,完全不懂,怕读错,所以想向各位前辈恩师请教,是否读哪个版本都可以?还是读音一定要校准?真的担心因为读错而降低了这门咒语的力量,感谢各位前辈恩师解答,先谢谢大家啦
我是照着辽宁海城大悲寺早课的视频发音校对后背诵的。个人感觉他们比较正统,发音的普及率也比较高。
网上的视频有一些,转帖一个。
http://video.tudou.com/v/XMjM4MjIxMjU0NA==.html?tpa=dW5pb25faWQ9MTAzMDkzXzEwMDAwMl8wMV8wMQ&fromvsogou=1

南无阿弥陀佛!
南无本师释迦牟尼佛!

感谢感谢,您帮我了大忙啦,顺便问一下,为啥我念楞严咒以后,每天都6点就醒~~~大黑眼圈的~~~  详情 回复 发表于 2017-6-11 09:16
赞叹师兄。按万佛城的就很好了。我国南北方各省方言差异很大的,东北话最接近普通话了。

感谢感谢,万佛城的唱诵我特别喜欢,还有一事请您帮我解答一下,就是我念楞严咒以后,每天睡不到自然醒,6点肯定醒,大黑眼圈,为什么呀~~~  详情 回复 发表于 2017-6-11 09:18
要随缘精进 发表于 2017-6-10 21:26
我是照着辽宁海城大悲寺早课的视频发音校对后背诵的。个人感觉他们比较正统,发音的普及率也比较高。
网上 ...

感谢感谢,您帮我了大忙啦,顺便问一下,为啥我念楞严咒以后,每天都6点就醒~~~大黑眼圈的~~~
悟佛知见 发表于 2017-6-10 22:53
赞叹师兄。按万佛城的就很好了。我国南北方各省方言差异很大的,东北话最接近普通话了。

感谢感谢,万佛城的唱诵我特别喜欢,还有一事请您帮我解答一下,就是我念楞严咒以后,每天睡不到自然醒,6点肯定醒,大黑眼圈,为什么呀~~~