操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

佛光真的普照我们吗

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我与佛算是很有缘。几次听说闻见有人向我宣说念佛诸种好处。
但我总觉得,若心存善念凡事仁慈,不念佛亦是修行。所以一直没有正正经经去学佛
直到今年里,发生很多不如意的事情。最恶劣的一件事情,是我父亲重病缠身,孱弱痛苦,危在旦夕
我一亲属听闻此事,不辞辛劳冒着寒风来到我家中,请了张《南无阿弥陀佛南无观世音菩萨南无大势至菩萨》的画像,
水果、清水、甜点、烧香供养在厅堂,并请了几位居士来我家,高声唱诵《地藏经》几遍。
我与母亲含泪跟着默念。当夜父亲病势更重。
我于是发愿,父亲若得以康复,平安健康。我当读诵《地藏经》一万遍回向法界以及一切有情众生,回向我父母,回向父母姊妹弟兄的冤亲债主
此生完成不了,来世再续,生生世世定达成此愿为止。
那天起,我每日尽量食素,饭后都漱口洗手,读诵《地藏经》最少一遍,多则三遍,每日必念《南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨摩诃萨》不计次数,每日必定默念《往生咒》《心经》《七佛灭罪箴言》张口即来不计次数,到后来地藏经已经能熟读,《七佛灭罪箴言》《往生咒》《心经》非常熟练背诵。
并在父亲床侧放置一个念佛机,日夜不休播放《阿弥陀佛》《南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨》圣号
我父我母都是佛教信奉者,从来逢见寺庙庵所必定去烧香布施,对穷人布施财物,急人所难有求必应,少杀生灵乐善好施。乃至修路铺桥善为不少。
在所有亲朋眷属中口碑声望非常高。父亲重病,几乎闻者伤心见者流泪,来拜访安慰人数每日不下十余人。多数父亲帮助过的人都来看望鼓励。
父亲的兄弟姊妹都去拜佛,恳请我佛慈悲,莫使好人短命。子侄眷属纷纷佛像前表示若是可以减寿换取我父亲健康也是愿意的。
而我又日日读《地藏经》念《十方三世一切诸佛》菩萨名号,祈求加持护佑我父亲平安健康。母亲也每日念《阿弥陀佛》圣号和劝导冤亲债主离苦得乐的灵文。
如此所为,不可谓不虔诚勤奋了吧?
为何我父亲还是在2012.12.23夜间去世了?
好人也没有得到好的报应么?
子侄辈做了不少放生,回向给法界回向给我父亲。为什么菩萨仍然没有慈悲救拔?
因此一事,我母亲已经不再相信有佛在世。我父亲的姊妹弟兄个个悲愤,表示再也不敬神明不信因果了。
连我也迷惑不解,难以保持对佛的恭敬信仰了。我父亲去世那天起,我便再也不读诵《地藏经》了
求解释。我父如此受人爱戴尊敬,平生积善,为什么得不到佛菩萨的加持保护?
阿弥陀佛的无量光明,摄取不舍,这是毫无疑问。

如果您父亲生前相信极乐世界和阿弥陀佛,并发愿往生,而且恳切念过佛号,必定已往生净土,那您说留在这个苦难世界好呢,还是往生净土好呢?

念佛人既蒙佛护念,何故现世亦有种种不顺?

印光大师:学佛人对待疾病的基本态度

我父亲并不识字,所以并不知道所谓极乐世界、不懂得发愿往生、生时行善无数从未回向从未祈求有所回报。哪怕病中尚且搬至庵堂扫洒礼拜念佛求生。一生对佛至诚。他尚且不知道有所谓净土所谓福报,是否因果不差自然使他  详情 回复 发表于 2012-12-26 11:30

我父亲并不识字,所以并不知道所谓极乐世界、不懂得发愿往生、生时行善无数从未回向从未祈求有所回报。哪怕病中尚且搬至庵堂扫洒礼拜念佛求生。一生对佛至诚。他尚且不知道有所谓净土所谓福报,是否因果不差自然使他来世生尊贵家或者受胜妙乐?
他病重之时,神识昏昧,不辨至亲,难以言语,苦痛缠绵。临终时神识既然昏昧,人事不省,如何去发愿往生西方净土?家人为其念佛,他如何听得到?如何能自己辨别何处是西方净土?虽说对佛常有恭敬心,但临终并无理智了,是否仍然可以得生净土呢?晚辈眷属如何得知他所去处?
祈求上师为我解说。。

您好,我不是什么大德,只是一个普通的刚毕业的大学生,首先,请您节哀!

其次,我们要对佛法有信心,坚信功不唐捐,您和家人念佛念经念咒的功德地府或者说天神和佛菩萨都是知道的,我们要知道,有生就有死,既然人去世了,就要趁七七之内多做功德回向,尤其现在是在头七之内,更要多做功德回向给老人,佛经不是说了吗,在中阴身这段时间里很关键,多为他培福就算不能往生至少也能投生善道。

我听说有   佛顶尊胜陀罗尼  ,这个咒极其殊胜,具体你可以查相关资料。

还有   大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼   网上有图,你可以查查。

还有,如果您家里供佛或菩萨,您可以把牌位放在佛像旁边,让亡者与佛的距离近些。

超度现在十分重要,您可以请法师或僧人来做超度法会,接下来就是做儿女亲人的愿力了,多做功德回向他。

现在最要紧的是趁头七赶快多念佛念经念咒,而不是对佛法不满,曾经看文章说如果像您这样用功人能挽救就是消业,病好,如果不行,就是阳寿可能真的尽了,所以要想开。您后面写的你们现在不信佛法是不对的,可能也是您的气话,但这肯定对即将学佛或初学佛的人是一个不小的打击,建议您删除相关语句,改正观点。

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-12-26 22:55
南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
这是业力报应。因为一个人就算是今生做了很多好事,但是上辈子做的坏事太多今生尽管做好事还是抵不过来那就改变不了命运,但是可以消除一部分业力。另外学佛的人都知道,死后不是真的死亡,人都有灵魂,下世肯定比今生好。

另外学佛不是求佛保佑什么,也不是畏惧佛,怕佛。而是你的心可以向善,从而感化更多的人。
无量九尾 发表于 2012-12-26 12:09
您好,我不是什么大德,只是一个普通的刚毕业的大学生,首先,请您节哀!

其次,我们要对佛法有信心,坚 ...

南无阿弥陀佛
我父我母都是佛教信奉者,从来逢见寺庙庵所必定去烧香布施,对穷人布施财物,急人所难有求必应,少杀生灵乐善好施。
请参考这个去做:

毋宁 发表于 2012-12-26 11:22
说来简单,做到却难。我家人眷属几日前病故。病初以及病中仍然坚信有佛普渡慈悲,自然救拔。于是至诚念佛, ...

虽然病人昏昧,但借助旁边有人念佛或开示,病人的神识照样能受益。

这个案例可以回答师兄的疑虑:
阿弥陀佛临终接引大愿真实不虚!昏迷不醒的病人“看”到佛来接引,端坐合掌念佛往生!
请节哀,南无阿弥陀佛
这牵扯问题挺多的,但首先为什么我们要学佛?跟佛学什么?如果没有出离心,菩提心,都谈不上什么修佛。只是求平安,祈福,算是真的修佛吗?不是,这样修的充其量是世俗法,只是求的福报而已。希望从新认识佛教,真正做一名佛弟子,珍惜做人的机会和当下的佛缘。佛光普照,众生平等。
南无观世音菩萨!