操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

做布施婆罗门仙附近河流怎么办,求解!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我想除了布施饿鬼道众生之外还想供养婆罗门仙 如果附近没有河流小溪怎么办 有办法解决这个问题吗 请教高人指点,谢谢!
佛弟子不供养外道的

如果我只布施饿鬼众生可不可以 饿鬼道算外道吗?  详情 回复 发表于 2012-12-23 21:13
你好演程居士,原谅末学资质愚。你的回复我没理解 能不能详细点回答我这个问题 何为外道 还有布施不是佛祖提倡的么 还是说佛弟子除了佛菩萨之外一切都不能供养  详情 回复 发表于 2012-12-23 21:11
若欲施诸婆罗门仙等。以净饮食满盛一器。即以前密言加持二七遍。投于净流水中。如是作已。即为以天仙美妙之食。供养百千俱胝恒河沙数婆罗门仙。彼诸仙人得加持食故。以密言威德。各各成就根本所愿诸善功德。各各同时  详情 回复 发表于 2012-12-23 20:38

若欲施诸婆罗门仙等。以净饮食满盛一器。即以前密言加持二七遍。投于净流水中。如是作已。即为以天仙美妙之食。供养百千俱胝恒河沙数婆罗门仙。彼诸仙人得加持食故。以密言威德。各各成就根本所愿诸善功德。各各同时发誓愿言。愿是食人令寿延长色力安乐。又令其人心所见闻正解清净。具足成就梵天威德。行梵天行。又同供养百千恒河沙如来功德。一切冤仇不能侵害。

摘自 施食法依据经典汇集帖
施食也是随缘,或许这这正是世尊介绍种种方便法门的缘故,一种不方便就做另一种,还有其它施食方法。

请看http://www.shixiu.org/thread-2854-1-1.html 2楼,有种种其它施食方法。
演程居士 发表于 2012-12-23 20:29
佛弟子不供养外道的

你好演程居士,原谅末学资质愚。你的回复我没理解 能不能详细点回答我这个问题 何为外道
还有布施不是佛祖提倡的么  还是说佛弟子除了佛菩萨之外一切都不能供养
演程居士 发表于 2012-12-23 20:29
佛弟子不供养外道的

如果我只布施饿鬼众生可不可以 饿鬼道算外道吗?
我是皮皮鲁 发表于 2012-12-23 21:11
你好演程居士,原谅末学资质愚。你的回复我没理解 能不能详细点回答我这个问题 何为外道
还有布施不是佛 ...

赞叹,随喜师兄发心。
按理中国没有婆罗门仙。
中国有外道仙人。比如吕洞宾,铁拐李,何仙姑,所说的八仙过海各显其能。
布施有时候也称为供养。佛说供养功德很大,末学此前没看过这方面的经典。
施食有非常大的利益,现在找没有污染的河流不容易,除非在山区。
施食的最后说
汝等鬼神众,我今施汝供,此食遍十方,一切鬼神供。
可以观想四面八方大范围的都是此食。
末学施食有一年多了。最近感觉有些事情非常顺利,不知道是不是感应。

演程师兄 关于婆罗门仙 你并没有解释啊 我自己去百度了下 其实婆罗门仙就是福报大的鬼 布施他们就需要干净的流水 而且佛祖说的很清楚 布施 饿鬼 婆罗门仙 还有天神 方法是各有差别的。我希望师兄以后给回复的时候全面  详情 回复 发表于 2012-12-24 06:37
演程居士 发表于 2012-12-23 22:37
赞叹,随喜师兄发心。
按理中国没有婆罗门仙。
中国有外道仙人。比如吕洞宾,铁拐李,何仙姑,所说的八 ...

演程师兄 关于婆罗门仙 你并没有解释啊 我自己去百度了下 其实婆罗门仙就是福报大的鬼 布施他们就需要干净的流水 而且佛祖说的很清楚 布施 饿鬼 婆罗门仙 还有天神 方法是各有差别的。我希望师兄以后给回复的时候全面些完整些 不至于让人迷惑,不过我还是十分感激师兄的 因为你让我自己找到了答案 所以我悟出一点道理 凡事钻研终将斩获。
南无阿弥陀佛!