操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

心无牵挂《妙法莲华经》诵经定课

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

[妙法蓮華經] 簡稱[法華經]

佛陀在經文中再再強調"法華經是經中之王" 是菩薩成佛的經

可知[妙法蓮華經]是非常重要的佛經

由於法華經是經中之王, 因為這是一本讓二乘(聲聞,緣覺)轉小向大的經, 一本教化菩薩的經, 一本成佛的經
因此, [真發菩提心
行菩薩道的人] 來讀法華經最能符合經義
而能真正得到法華經的利益

顶礼妙法莲华经

[普賢菩薩勸發品]

读到毁谤法华行者的恶报,触目惊心,句句都像刀子扎在心上。

忏悔自己所犯下的种种毁谤罪业

诵完第10品
体会:
惭愧,平时太随意了,以后注意言行检点,谨言慎行,暂时先少说话吧

“大慈悲心,柔和忍辱心,一切法空”,当努力努力

诵完第14品
指出演说法华经的条件:安住四法
“常好坐禅,在于闲处、修摄其心”如果能做到这样,守住初亲近处就该容易了。

诵第23品
该品是药王菩萨持法华经的因缘。

一切众生喜见菩萨即是药王菩萨。经历勤苦修习法华经,得到一切色身三昧。由此可见受持法华的功用多么大
知恩报恩,一切众生喜见菩萨以身供养老师日月净明德佛及法华经,可见菩萨道者的至心、诚心勇猛无比
菩萨以神通智慧超越一切肉身的障碍,其实是以对佛、对佛法的无比信心超越了一切表相
末学要以此激励自己更加勇猛精进,超越一切痛苦障碍
法华经是经中之王

诵完第28品
受持法华经,命终肯定往生佛国,信心百倍。当于此世,勇猛精进,不惜身命,广度众生入于无上正觉

自己的习气就是喜欢嘲笑别人,深深忏悔累劫来积累的贪嗔痴呀!若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受,末学的忏悔无有穷尽!
今日诵完第十八、十九品

顶礼妙法莲华经
诵完第28品,10品

大慈悲为室,柔和忍辱衣,诸法空为座

对于法华行者,当起远迎,当如敬佛

诵完第18,19品
诵完第23,28品