操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4730|回复: 10

[祖师大德] 印光大师对密宗(喇嘛教、西藏密宗、藏传假佛教)的态度只看楼主收藏回复

[复制链接]
发表于 2017-5-31 21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
印光大师对密宗(喇嘛教、西藏密宗、藏传假佛教)的态度只看楼主[url=]收藏[/url]回复






(一)、以下摘自大醒法师所写的《永思集·拜识印光大师的因缘及其印像》(详见《印光大师年谱·66岁》)一文,可见印光大师对密宗的态度:


“在十五年挂褡金陵寺的一个和煦的春天,(大醒法师)听得人说印光大师己由普陀山到了上海,乃发心往沪拜访这位真实所谓‘渴慕久矣’的大善知识。……(大醒法师拜见印光大师时,宾主)问讯顶礼后,对面坐下,说了几句仰慕的话,(印光)大师就开始批评大勇、显荫二师不应修习密宗(大勇、显荫法师都是当时佛教界的骨干人物)。他说的道理当然亦有他的见地。他说中国现在有的禅宗、淨土宗以及研究教义的天台、贤首等法门,何一不可以学习,偏要到日本去学密法!他老说这话的时候,潮州王弘愿正在南方大传其法,大授其徒。一方听说日本僧侣是所谓带妻食肉的,因为他老爱惜的显荫又恰恰死在高野山,于是他可以说完全不赞成,甚至反对别人习学密宗。他老(印光大师)说了许多训勉的话,并且扯住我的手亲亲切切地再四嘱咐我,要念佛,要好好的用功,并且在临行的时候又叮咛:“你很聪明,不要学大勇、显荫(积极学习密宗的法师)他们。”滂沱雨止,乃告別。”



(二)、民国的宗元居士念佛之馀又学密宗,故印光大师写信劝其专注念佛一门,不要学习密宗。以下是《印光大师致龚宗元居士书》中流露出印光大师对于密宗的态度:

“宗元居士鉴:吾人从往劫来,固有种善根之时,但以未遇仗佛力即生了脱之法门,故致仍然在六道轮回中,不能自出也。汝之幼时,随母信佛,乃是天性,及后饱服韩欧之毒,则其恶习也。……而密宗语气甚大,危险之极。汝且专注于信愿念佛一门,而辅之以敦伦尽分(KC按:尽做人的本份亦不失念佛之心),闲邪存诚(KC按:约朿邪念、保持诚实!),诸恶莫作,众善奉行。以此自行,复以化他,则可决定住生矣!……印光谨复。一九三一年六月二十日。”

(三)、《印光大师永思集之怆辞》中《追念印光大师》一文,由袁希濂所着。袁希濂,近代上海宝山人,创办“城南文社”,与弘一法师至交。以下是袁希濂在《追念印光大师》一文中记载的印光大师对于密宗的态度:

“余 (袁希濂)在五十二岁时,绝对不信佛法,是年秋,得《安士全书》而读之,始知佛法之圆融,佛力之宏大,于是稍稍念佛。 ……是年腊月二十日起,余从余之根本上师持松阿阇黎,学习密宗十八道加行暨十八道正行,以及施食灵供等法,至翌年二月初八日圆满。复至(印光)师处,(印光大)师已知之,谓:‘密宗易得神通,易着魔障,汝其慎之,如能捨弃密宗,专持淨土,则尤妙也’云云。

嗣后每见一次,必问:‘汝仍修密法乎?慎之慎之!’……余时往顶礼,师必殷殷慰问,并云‘闻汝虽为律师,尚能劝人息讼,甚好甚好。以汝不贪不瞋,故学密而不上魔也,然汝仍须慎之,切勿劝人学密’云云。”
印光大师不仅劝人不要学密,而且印光大师自己也曾呵斥、冷落过西藏密宗的大喇嘛,如民国佛教大德虚云老和尚的弟子——体光老和尚,曾在开示录中对弟子披露这样的一件事:

“印光大师在世,那时候蒋介石他跟西藏也讲团结,达赖想到中国访问这几个高僧。那时候印光大师还在普陀山闭关,他是个很着名的、了不起的善知识。达赖喇嘛想见见他,蒋介石(派人)陪同到普陀山,见印光大师。这达赖喇嘛、印光大师一见面,印光大师就问他:‘你吃肉吗?’这达赖大喇嘛当然他吃肉啊,那印光大师对《愣严经》看的极熟啊,像《梵网经》:‘夫食肉者,断大悲种子,非沙门,非释子!’这印光大师就提出来:‘你吃肉,你不是佛教徒。’就不跟他说话。

这蒋介石(的下属也)没办法,就把他带走了。又带哪儿了?带到上海圆明讲堂,见见圆瑛法师,圆瑛法师那也是高僧啊!蒋介石他也知道圆瑛法师,因为圆瑛法师他跟林森很熟悉,圆瑛法师问达赖大喇嘛:你吃肉吗? 他说:吃!他就说:我吃肉啊,我是度众生啊!这圆瑛法师说:你度众生要大慈悲心,平等度众生啊,那厕所裡的蛆你也要吃,你要不吃厕所的蛆啊,你就不平等,你就不是度众生!”(详见《体光老和尚开示录·四》)







发表于 2017-6-1 06:27 来自手机版 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2017-6-1 09:53 | 显示全部楼层
用事实揭开长期在石家庄“传法”的亚青寺益西加措喇嘛邪教淫魔真面目 (分析版) [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important][复制链接]
电梯直达[url=]

                               
登录/注册后可看大图
[/url]

1

                               
登录/注册后可看大图
发表于 2016-5-19 13:29 | 只看该作者 |只看大图

                               
登录/注册后可看大图



敬请警惕某些宣扬神秘、高深或特殊感应的法门及搞个人崇拜:明辨是非、正邪、真假、善恶>>
本帖为之前发表的以下帖子的分析版:
曾经是阿秋喇嘛的空行母---亚青寺空行母到底过的是什么日子
http://www.shixiu.org/thread-144305-1-1.html
(出处: 佛教网)

注:以下内容全文转载,期待正义人士有志者据此按图索骥,追根问底,彻底追查核实相关事实,并且及时向国家有关部门(比如全国人大常委会立法机构,国家安全局公安局,国家宗教局,中国佛协等)检举揭发,争取尽早彻底取缔非法邪教,惩治淫魔益西加措,切实维护正统佛教信仰弘扬正法,保护广大人民群众人身财产和信仰自由。果真如此则功德无量,善莫大焉! 
(原帖楼主:binghejian发表时间:2013-11-27 10:57:11)
 ◆虹身已逝,骚扰犹存! (关于亚青寺阿秋喇嘛和益西加措喇嘛的鲜为人知的事)  
(图:亚青寺的阿秋喇嘛,亦名阿曲喇嘛)  
2011-09-14 17:46:53 
 
KC版注:本文为「一位北京空行母的血泪控诉千万不要与喇嘛独处,以免被喇嘛强暴~)」http://www.wretch.cc/blog/kc4580455/13826750 之公开版。内容公开了前文的隐覆姓名寺庙的「XX」,将邪恶的喇嘛及其喇嘛庙名字公诸于世让世人检点。 
 
以下是本文开始:  
    欢迎你来到我的博客, 在我的博客中, 你读到的内容可能会让你觉得震惊, 尤其是对于藏传佛教的弟子们, 也可能会颠覆你的原有的信心, 我很抱歉!  不幸的是我写的每一个字都是真实发生了的,如果它不是真实的发生在我身上, 连我自己都难以置信! 
 现在将我这五年的经历公之于众, 为的是请大家,尤其是女众弟子,引以为戒! 不要再重蹈覆辙! 

 我曾经是一个对"上师"有万分信心的藏传佛教的弟子, 5年的惨痛经历及共80万元的给"上师"供养,让我可以说, 我曾经的付出, 是大多数弟子所做不到的, 但是,一年前我决定离开! 
 2005年的10月份,我到石家庄,见了亚青来汉地传法的益西加措“上师”,成为了一个藏传佛教的弟子。  
 
 2006年的春节期间, 我到石家庄共修的时候,益西加措用他的意念让我知道了他的意思,当时尼克堪布也知道这事, (他有他心通)(KC按:不是他心通是利用咒术驱使鬼神办事的小鬼通),我被吓坏了,马上逃回北京,他追到北京,在我家里,第一次强暴了我,后来,我被他的种种的哄骗和承诺所诱惑,毕竟我太向往成佛,为了可以解脱,我可以舍弃一切,包括我的身体。  当时我的想法是: 我愿意以我的一切(包括身体) 做为供养,来得到尽快的解脱,但是,我后来才知道,我是多麽的愚蠢!
 
直到2009年,日子都是这样。我不知道其实恶梦才刚刚开始。2009年的春节,阿松活佛带这小活佛到北京协和医院看病,我在益西加措的家里无意碰到了。之后,益西加措让我一定参加去天津的放生,(我本来是不打算去的),放生回来的时候,我被安排在阿松活佛的车里,他说头痛,让我给他按摩,我当时并未在意。然而,第二天的早上,在我的家里,我被阿松活佛强暴,当时益西加措就在旁边。我被阿松活佛从他那儿要去了(按:带走了),之后的几天,我是以泪洗面,做出了种种的反抗,都无济于事。他们故伎重演重演,益西加措对我说:你现在不用修法,就可以成佛。  再一次,我屈服了。 
 






 楼主| 发表于 2017-6-1 09:54 | 显示全部楼层
2009年的8月初,我第一次去了亚青寺,去见了阿秋喇嘛。我住在益西加措在亚青的家里,见了喇嘛的第二天早上的4点多,我醒了,阿松活佛对我说,喇嘛来了。这时候,我的脑子里有一个声音:“我是喇嘛阿秋“。我突然意识到又会有什么样的事情马上就要发生了。果然不出所料,一种异样的感觉持续不断的传遍全身,我成了”亚青寺最大的空行母“,这是后来喇嘛的原话:”你是亚青寺最大的空行母“。 
 
之后我回到了北京,不久,益西加措在电话中告诉我,年底会传你“托噶”(这是大圆满法中最高的法,在亚青寺,只有证悟空性的人才有资格修的)(KC按:密宗大圆满法不是佛法是常见外道法)我问,我还没有证悟空性,怎么能接“托噶”呢?然后我意识到,我梦寐以求的事情马上就要来临了,我马上就要开悟了。激动的心情难以言表。然而,我又一次错了,直到现在,我连托嘎的影子都没有见到。 
 
 阿秋喇嘛圆寂后,我请他的XX身离开我(KC按:指密宗的虹光身;这一样不是佛法证量之所得,而是堕鬼神的光芒),(大家不要奇怪,他的圆寂, 只是肉身灭了,其实,他想干什麽,依然如故。所以当有人告诉我,在亚青,有人因为他的死而哭的死去活来的时候,我觉得真是很可笑,也很可怜),我不断的请求他不要在骚扰我了,我已经受够了,我根本不想当什么空行母, 我要自由!但是这成了一种奢望,他好像吃定我的, 不管如何的愤怒,争辩,甚至大骂,都无济于事。 只是他把他发泄性欲的时间由我入睡前,改成了等我入睡后。  多少次我从梦中被惊醒,知道我又一次的被他强暴,一次又一次的以泪洗面。
  
 
(大家不要奇怪,对于有神通的人来说,墙壁,距离,都挡不住他,根本就不是问题,比他修行稍差的,譬如他的那些大弟子,心子们,有的甚至根本观不到他, 更不知道他在干什么)。  
(KC按:什么狗屁神通!这喇嘛已经死亡了,他已堕入饿鬼道中变成了密宗淫鬼,任何鬼都有小五通,不是什么修来的神通,是一切堕入可怜的饿鬼道众生都会有的小神通尔。此女因为与喇嘛生前结下了邪淫的因缘,又大力护持喇嘛邪教供养喇嘛八十万人民币、大约四百万台币,彼心中认定喇嘛所学的双身法是佛法,所以基于邪见与种植有毒的福田故,她因为谤法以及破坏佛法的缘故,大大损失了个人福报,所以喇嘛死后的鬼魂可以继续侵犯她。她当然难以脱离喇嘛教的控制。如果她在舍报前不殷重忏悔,铲除喇嘛教的的邪见,并终生努力破斥藏密邪教,否则她舍报后一样会堕饿鬼道,继续当喇嘛教的淫鬼明妃。) 
 
 我真不知道应该如何结束这种恶梦般的生活。  如果你们不相信,这可以理解,有机会,可以当面问问阿松活佛,仁增旺修小活佛,普扎活佛,益西加措,他们都很清楚。 我也很好奇,当别人当面问他们的时候,他们的脸色会变吗? 会怎样答复呢?  知道这件事的还有一些人,譬如五明佛学院的XX活佛,噶托寺的XX活佛,以及亚青的一些活佛,我现在不一一列出了,等以后如果有机会,我会更详细的把一些细节写出来。  只是希望,这种事情不要再发生在其他女性的身上!珍重你们自己吧!后悔莫及的时候也许已经太晚了! 
 本文摘自受害者本人的部落格  http://lansta.blog.163.com/blog/static/195104189201181454653855/  

发表于 2017-6-1 16:25 | 显示全部楼层
化心殊语 发表于 2017-6-1 12:38
演程网友,还有律宗的弘一大师,广钦上人,虚云上人,都讲藏传佛教是释迦牟尼佛的正宗教法 ...

祖师大德的话只有对机说,没有教条说。

 楼主| 发表于 2017-6-3 09:13 | 显示全部楼层
南无阿弥佗佛
发表于 2017-6-3 13:45 来自手机版 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
 楼主| 发表于 2017-6-5 10:04 | 显示全部楼层
南无阿弥佗佛
 楼主| 发表于 2017-6-5 10:13 | 显示全部楼层


[color=#444444 !important]查看: 176|[color=#444444 !important]回复: 0


[分辨正邪] 邀请喇嘛及信徒论辩函 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important][复制链接]
电梯直达[url=]

                               
登录/注册后可看大图
[/url]

1

                               
登录/注册后可看大图
发表于 2016-5-11 14:48 | 只看该作者

                               
登录/注册后可看大图



敬请警惕某些宣扬神秘、高深或特殊感应的法门及搞个人崇拜:明辨是非、正邪、真假、善恶>>

   诸大德,佛教中比丘戒,命终即舍;菩萨戒,则尽未来际;喇嘛教背弃菩萨不淫戒,贪恋女色,妄立邪淫佛法。篡改经典,广造伪经,立四皈依,吃屎尿甘露丸,依邪戒,修厌镇妖术,求起尸、诛杀之感应。是故喇嘛教非佛教。
   诸大德,如今,喇嘛教将手淫、意淫、滥交,“正法”化,美名曰“即身成佛”之“无上瑜伽”,若诸佛子各个无争,各个缄默,吾辈将坐视佛教灭亡;
   诸大德,如今,种种奸人各个自谓“佛、菩萨”再来,抄袭佛义,广造邪说、邪论迷惑新学,蛊惑佛子,若诸佛子各个无争,各个缄默,吾辈将坐视佛教灭亡;
   诸大德,如今,种种外道各个自谓“无上、圆满”,广造邪说、邪论迷惑新学,蛊惑佛子,若诸佛子各个无争,各个缄默,吾辈将坐视佛教灭亡。
   诸大德,诸佛子若一味的保持自心清净,不观诸论文,立正思辨,造言立行,支持法义辨正,则昔日之印度佛教灭亡,即今日中华佛教之未来。
   昔日,印度佛教被外道篡改经、教,宣其邪淫为“正法”,彼时无诸大德造论破斥,或有破斥而诸佛子各个缄默、做老好人,用断送佛教延续流传之代价,维护自己那微少的“清净心”,以至印度佛教灭亡。
   是故,应劝广大佛子,莫要以牺牲佛教前途,来保持自己那一点点微不足道的“清净心”。


佛教戒律通三世诸佛法,三乘共尊之教诫。而喇嘛教背弃佛陀戒律、教诲,是故喇嘛教非佛教;
三世诸佛,皆现出家离欲相。若男女性交能“成佛”, 三世诸佛即不应出家,自违顺缘故。三世诸佛亦不应于人道现正觉,应于六欲天中现正觉,彼中淫乐远胜人间,易教化故;
佛果包含离欲阿罗汉果证境界,而佛陀于淫欲及淫习气断尽无余,岂可诽谤佛陀行淫欲法?!岂可诽谤佛陀教授淫欲法?!
若喇嘛教言男女性交能“成佛”,则诸佛净佛国土,现无女人佛刹名为愚痴,违“无上法门”故。事实上,邪淫性交名畜牲教,唯堪成三恶道;
佛陀教诫三乘佛法,皆离欲始堪成就,终无行淫可成之果;
而喇嘛教徒众无知愚痴,建立有为、性交“成佛”邪说,蒙蔽藏民,于此汉地遭尽破斥,而个个“活佛”埋头沙中,瑟瑟发抖,缄默无语。
因此,喇嘛教非佛教,违背佛陀基本戒律故。
如幼儿未断奶时,不离女人左右,及至长大,行走四方。喇嘛教的“佛、菩萨、金刚”亦复如是,各个都要抱个女人,名为“未断奶者”,难离女人故。
犹如懦夫,畏惧森林。喇嘛教的“佛、菩萨、金刚”亦复如是,各个畏惧梵行之林故,名为怯弱,非勇猛大人。
犹如奸夫淫妇,编造谎言,成就邪淫通奸。喇嘛教的“佛、菩萨、金刚”亦复如是,各个造密续等伪经论,毁败梵行,违背佛戒,违背人伦用成邪淫之行。而诸佛子,现见佛陀成佛时离于女人,独步解脱。

    闻,喇嘛教,盛行“辩经”,山人观彼如童子戏。如下三论,随喇嘛及喇嘛教信徒,
皆可造文反驳,若无智无力者,默然,埋首沙中。若有智有力者,尽可造文来论。
    1,若胜山人者,山人奉彼为大师;
    2,若不胜山人者,请舍弃《菩提道次第广论》,请舍弃喇嘛教皈依,舍弃尔等“上师、活佛、堪布、法王”,重新依止佛教僧侣,受三皈依。
    3,凡造文,请依据经典。
    4,回应者,最长时限1个月。

《藏密外道论》全八卷
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dDnjNyh

破《菩提道次第广论》邪见论
下载地址:https://yunpan.cn/cPFTS883udTGd (提取码:4948)


破斥《大圆满前行》邪见 全五卷
下载地址:https://yunpan.cn/cPFTLfWeL6pFZ (提取码:ef56)
-----------------------------------------------+




喇嘛迷们,把头抬起来,看看《藏密外道论》全八卷
有智有力,就造文来反驳;无知无力,就埋头沙中,埋头QQ群吧。
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dDnjNyh

若欲法义辩论,可发送【普德海幢】邮箱:pizhifo@qq.com





发表于 2017-6-6 15:18 | 显示全部楼层
于彼时中。若在家出家。欲修福业应诵佛语。欲增长智。彼等乃舍菩提。读外道经典摄受忆念。以诵习外道经故。诽谤佛语。舍是身已当堕地狱。愚痴无智到阿毗支大地狱中。入不闲处。彼等罪人无所能作。阿难。假使非前非后于阎浮提中。百千俱致诸佛世尊出现于世。为彼堕阿毗地狱者。演说佛法不能觉知。是故阿难。有智丈夫。勿以随心诽谤佛法。阿难。以是因缘。若善男子善女人欲自利益者。一向不得受持诵习外道经典。如是比丘。亦应一向不得亲近
大威德陀罗尼经卷第三
------------------------------------------------------------------
佛说大乘菩萨藏正法经

舍利子言。我等云何离诸诽谤。不生邪见。常生中国。见佛闻法。修声闻行。如是语已。

佛告舍利子。善哉善哉。汝能问于如来如是法义。舍利子。若诸有情乐习世间外道典籍。不应为说。若于佛法恭敬信解。志乐修学即当为说。何以故。舍利子。若于世俗外道典籍而不远离。我则说为斗诤根本。是佛法难。舍利子。若菩萨摩诃萨。坚固信解不生放逸。于长夜中寻伺观察。于诸有情心生救护。乃能往诣如来咨问法义。闻是法已。欢喜爱乐如说修行

----------------------------------------------------------------------------------------------------
“复次,比丘,更有七法,汝等当行:一者、身常行慈;二者、口常行慈;三者、意常行慈;四者、若有檀越种种布施,平等分与无使有偏;五者、于深妙法乐说不厌;六者、不以世间典籍而教于人;七者、见非同学不生憎嫉。汝等若能修此七法,功德智慧日就增长。《大般涅槃经》

于彼时中。若在家出家。欲修福业应诵佛语。欲增长智。彼等乃舍菩提。读外道经典摄受忆念。以诵习外道经故。诽谤佛语。舍是身已当堕地狱。愚痴无智到阿毗支大地狱中。入不闲处。彼等罪人无所能作。阿难。假使非前非后于阎浮提中。百千俱致诸佛世尊出现于世。为彼堕阿毗地狱者。演说佛法不能觉知。是故阿难。有智丈夫。勿以随心诽谤佛法。阿难。以是因缘。若善男子善女人欲自利益者。一向不得受持诵习外道经典。如是比丘。亦应一向不得亲近
大威德陀罗尼经卷第三

“复次,舍利弗,说法比丘处在大众,信乐法者为敷高座,舍佛正法,而说外道严饰文辞。我久勤苦求是法宝,而此恶人舍置不说,但以经中相违语义,互相是非不顺正法,于圣法中高心自大,随意而说为求利养。舍利弗,若比丘说法杂外道义,有善比丘勤求道者,应从坐去。何以故?舍利弗,有信白衣敷置高座,不应演说外道语义。若不去者,非善比丘,亦复不名随佛教者。舍利弗,说法甚难!如是说者,我说此人名为外道,尼犍弟子,非佛弟子。是说法者命终之后,当生尼犍子道。何等是尼犍子道?邪见是尼犍子道。何等为邪见?谓是地狱、畜生、饿鬼。何以故?舍利弗,身未证法而在高座,身自不知而教人者,必堕地狱。舍利弗,如是因缘如来悉知,我诸弟子,以种种门、种种因缘、种种诸见,灭我正法。舍利弗,若有众生,闻如是经第一义空无所有法,心欢喜者,当知是人真我弟子。
《佛藏经卷第三 净法品第六 》

舍利弗。有四种法。若习近者。增长愚痴不生智慧。何谓为四。读讽修习外道经典。是增愚痴不生智慧。亲近修习诸邪见法。是增愚痴不生智慧。乐决断事。是增愚痴不生智慧。斯诸深法与空相应。不受不读亦不正观。是增愚痴不生智慧。是名为四。舍利弗。违此四法能生智慧应当修习。何谓为四。修习正见能断邪见。是第一法。能破愚痴得生智慧。若有读诵外经典处。修净行者当远舍离不应止住。
《佛说华手经》
舍利弗,若有比丘著外经义,是人为舍微妙佛法,诵持外道语言为大众说,但作野干吼。舍利弗,如是恶人名为朽坏沙门。何以故?是外道义,非佛法故。舍利弗,著外道法比丘,不应自称是佛弟子。何以故?沙门释子不说尼犍子语,于大众中但说佛语。舍利弗,若人著不净语,欲作师子吼,但作野干鸣,是人不能解佛法第一义。《佛藏经》

发表于 2018-3-22 09:36 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-25 16:19

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表