操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[观世音菩萨] 亲历梦中观音解厄

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
亲历梦中观音解厄
昨夜梦见自己走在路上,道边是一些摆着古玩、大都是一些瓶瓶罐罐的地摊,而且我还是走在小贩的身后,没有在地摊前面走。
可能是我梦中因为好奇,看了两眼其中一个摊位的瓶瓶罐罐,那个小贩随手抓起一个青花坛子,跟我说:“你要的货我总算替你淘到了,给钱吧!”在梦里我知道这个小贩是故意装作认错人,以此来讹我。我被他抓住无法脱身,我告诉他我身上没有钱买你的罐子。但是他不依不饶,抓住我不放。
清楚的记得我在梦里并不着急,而是在心里念观音菩萨的圣号,在梦里我就相信我这么诚意地念观音菩萨,观音菩萨肯定会妥善处理此事,只是方法我不知道。果不其然,小贩纠缠我不出半分钟,不知从何处就来了两三位熟人,而在现实生活中这几个人早已失去联系了。经过这几个熟人的协调劝说,小贩也可能是见我们的人多,遂作罢,不再纠缠。
醒来以后,在心里很感恩观音菩萨的解厄。连末学这样每日得过且过,很不精进的弟子,观音菩萨都不放弃救度,可见佛菩萨的心是世间无有的平等,世间无有的慈悲!确实是很感恩佛菩萨!
事实上我们不必担心未来的事,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可。只认认真真走好现在的每一步就足够了。未来是事情由阿弥陀佛来安排,不是比我们这样一个烦恼炽盛的末法凡夫安排更好吗?不论这个世间有多苦,人生的路有多难,总之母亲到什么时候,都不会放弃自己的孩子。岁月流转,又快过年了,我想很多工作在异乡的人们不论车再难坐,年终岁尾也都是一定要回家的,为什么呢?因为家里有自己的老妈妈在倚门张望自己的孩子。母亲从垃圾箱里翻出半块窝窝头,都会留给自己的孩子,这就是天下母亲的心,何况是佛菩萨的心!愿我们也早点回家吧!

未来是事情由阿弥陀佛来安排
未来是事情由阿弥陀佛来安排,不是比我们这样一个烦恼炽盛的末法凡夫安排更好吗?

南无阿弥陀佛