操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

未婚意外怀孕不想忍受渣男了怎么办

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
遇人不淑,也是自己业障吧!他得知我意外怀孕之后态度是让打掉的,由于学佛了不想再造杀业,在我的再三坚持下他勉强答应生下来。可是对我态度却大不如前了,因为异地,平时晚上主动打电话给现在也没有了,就发个微信还是打字的。。。就在昨晚我整夜打他电话一直不接,之前也有多次过类似的情况,自己太傻被他的糖衣爆弹糊弄了事。昨晚遇到这事后总结幡然悔悟,在特殊阶段他还这般待你,还能对他指望什么……我不想再这样忍受下去了!然而想到自己抚养一个孩子,我没有信心自己有这个能力,再之不知道怎么向年迈的母亲交代……但是我不想就这样杀害了在我肚子里两个月的生命……但是想到孩子一出生就没有父亲又感到对不起孩子。我该怎么办?……
他不联系你,你就不用联系他了。好好忏悔,念佛念经回向你们之间的恶缘消除,或许他还会回头,不回也随缘。反正你不要去攀缘。

还是要告诉母亲,如果你觉得她有可能接受的话。没有父亲,那么需要外婆的帮助,以后再回报吧。

不能打胎,否则业上加业。

补充内容 (2017-5-26 12:42):
孩子一出生有没有父亲,这个主要不是你决定的。当然,你目前可以再给对方留点余地。不要赶他,也不要去求他,就是顺其自然。多念佛念经回向,结果该怎样就怎样吧。

人生酬业,反正人生就是来还债的。能修行更好。

你想害死她吗?完全不顾现在的国家法律和她现实经济条件?  详情 回复 发表于 2017-5-28 10:17
妈妈那边不是问题吧?女儿犯这么大的事,责骂是会有些。只要自己肯承当(谈不上忍辱,你得认清这的确是自己不对),一切都会过去。

一切都会过去。孩子就不要打掉了。有个小孩培着学佛也很好的。
一时想不开,打掉自己的孩子,跟谋而杀一回事,会后悔一辈子。没有后悔药的。

千万别听别人讲打掉了。
因为孩子不是别人的,别人是感觉不到这份亲情的。

补充内容 (2017-5-26 12:40):
为什么说是谋而杀?怕丢了全家人的面子(可以到外地住而生嘛),为以后谋个好丈夫,都是让人欲罢不能的事。
但是想到孩子一出生就没有父亲又感到对不起孩子。我该怎么办?……

这个倒是。不过,难道你对得起你母亲吗?你难道对得起你自己吗?

事已如此,只能说,这是你们的共业。

话说回来,你既然已经学佛了,咋又跟人婚前那啥呢?这是邪淫,应该知道的吧?

恶因种恶果。今世的邪淫也是共业的一个重要的恶因,或者是过去世恶因显现的重要的缘。

今后呢,最好是不要再理任何男人了。孩子有了,就好好修行吧。

这个世间,哪有什么好男人?有倒有,那是人家的善缘。再说了,善缘也不能了生死呀,是不?而且照样可以演绎爱别离什么的苦况。

并且慧律法师说:好男人都去寺院出家了,剩下的路边摊,随便挑。

其实好女人也是呢。

即使次一点的好男人好女人至少都结婚了,而且在学佛修行呢。

杨绛& 钱钟书 她是著名作家、翻译家、外国文学研究家,见证了中国知识分子的风华年代,也亲历了特殊岁月里的起起伏伏。他,是中国著名的作家,文学研究家,一部《围城》启迪了几代人。他说她是“最贤的妻,最才的  详情 回复 发表于 2017-5-28 14:20
另外,学佛的人不要随便叫别人做渣男。一则,说不定别人还叫自己渣女呢。反正这样评价别人,起心动念处是负能量。而婚前邪淫明明是两个人共同的行为。男人若没有学佛,觉得打掉那不是太正常的事了吗?

而且,退一万步,就算他真的渣,焉知不是自己过去世是个渣男,今生转一个女的业报身来受报呢?

你是怎么啦?人家女孩子吃了亏,发发怨气算正常吧?她来这里不是听你讲大道理的,是让要出主意的吧?你不出就不出吧,还为那男的说话,还让人愿意来佛教论坛求助,寻求安慰,治疗心里的伤害吗?不按佛教观,就是  详情 回复 发表于 2017-5-26 16:40
寂寞禅心在 发表于 2017-5-26 15:40
另外,学佛的人不要随便叫别人做渣男。一则,说不定别人还叫自己渣女呢。反正这样评价别人,起心动念处是负 ...

你是怎么啦?人家女孩子吃了亏,发发怨气算正常吧?她来这里不是听你讲大道理的,是让要出主意的吧?你不出就不出吧,还为那男的说话,还让人愿意来佛教论坛求助,寻求安慰,治疗心里的伤害吗?不按佛教观,就是按世间责任,忠诚,友爱,来看,让人堕胎的不是渣男,还是什么?学了佛,正常的人生观还是要的吧?

受报变女生是另一说,不要扯到一块去。

有什么怨气好发?自食其果,自取其辱。认识不到自己的错误,只看到别人的问题,叫学佛人吗? 什么叫深信因果? 我怎么没出主意了?难道你的主意比我高明吗?我看了一样啊,我还比你先说呢。  详情 回复 发表于 2017-5-26 16:51
不学无术 发表于 2017-5-26 16:40
你是怎么啦?人家女孩子吃了亏,发发怨气算正常吧?她来这里不是听你讲大道理的,是让要出主意的吧? ...

有什么怨气好发?自食其果,自取其辱。认识不到自己的错误,只看到别人的问题,叫学佛人吗?

什么叫深信因果?

我怎么没出主意了?难道你的主意比我高明吗?我看了一样啊,我还比你先说呢。

好,好,你学佛人,你厉害。行了吧? 凭你发言,你见过多少学佛人?光头人一定就是出家人?出家人,一定见地好? 未免幼稚了。  详情 回复 发表于 2017-5-26 16:55
寂寞禅心在 发表于 2017-5-26 16:51
有什么怨气好发?自食其果,自取其辱。认识不到自己的错误,只看到别人的问题,叫学佛人吗?

什么叫深 ...

好,好,你学佛人,你厉害。行了吧?

凭你发言,你见过多少学佛人?光头人一定就是出家人?出家人,一定见地好?

未免幼稚了。
自己少造恶业少接恶缘,恶果才可能少受喽。

婚前同居对女人的六大伤害--------------------------------------------------------------------------------发布:清心 [文章 空间 留言] 日期:2015/5/7 21:16:00 收藏 微信分享 护持学佛网25   如今,人流低  详情 回复 发表于 2017-5-28 14:37
“想到自己抚养一个孩子,我没有信心自己有这个能力”
这个孩子的福报是他自己前世修来的,你不用担心他的生活问题,。你给他一条命,他有自己的福报。

补充内容 (2017-5-26 19:43):
每个人的能量都不一样,要想吸引到高能量的人,自己首先必须是高能量的。婚姻是女人的宗教,但是必须明白一点,婚姻不是女人改变命运,走向自由的真正光明大道,因为这条道只能在心里开辟。

据最新报道,目前中国人的离婚率正在快速拉高,许多人听了这些消息对婚姻的信心更加动摇了。

其实,这倒不是什么坏消息。它只说明从前以温饱过日子的物质婚姻关系远远满足不了今天人们心灵更高层面的需求而已。

这是一个国家必走的过程,但也仅仅是一个过程而已,不代表人们不需要婚姻关系,而是需要更高质量的婚姻关系。离婚率高也说明大家都在学习,在调整,就像股市里的换手率很高,说明大家在调整投资策略和投资品种。

人一生中会遇到很多的失败和挫折,这些失败打击中,尤数婚姻的失败是最耗元气的。无论男女,为自己的无知幼稚买单是必然的,大家都一样,老天很公平。

唯一的区别来自婚姻失败后的态度和做法,有的人一错再错,把悲剧演绎成了连续剧,有的人在失败中反省,学习,成长,最终修成正果,找到真爱,懂得经营,享受着常人不敢奢望的幸福。

所以,婚姻其实应该是生命学习的教室,是生命修行的道场。没有婚姻的磨炼,男人女人很难真正走向成熟。

或者说,一个人如果在婚姻中成熟了,标志着他(她)的生命也真正迈向成熟了。

当前的现实是,许多人对爱没有信心,对爱有阴影,对爱有邪见。虽然有渴望,但更有恐惧,还有一套自己总结的歪歪道理,就是没有真爱信念,常常摇摆不定,患得患失,内在冲突很大,你能找到真爱吗?

归根结底就是你缺能量。看懂了能量,你就看懂了爱情婚姻。真正无畏的自信在你的内在油然而生。

知道吗?两个人的能量等级越低,伴侣关系越脆弱,冲突越多,痛苦越多,彼此消耗,彼此折磨;能量等级越高,关系越稳定,彼此愉悦,彼此成就,因此,要想找对伴侣,享受极致婚姻幸福,了解能量,看懂能量是入门。

所以,千万不要在低能量状态下选择伴侣。

当你在这种低能量的状态下,觉知力极低,更别谈智慧,这时,谁给你一点点的温暖,你就跟人家走了,就像一个三天没吃饭的乞丐,人家一碗馊饭,你就跟人家走了。

更糟糕的是,你又吸引一个低能量的人,连续剧进入下一集而已。在低能量状态下,你根本听不见自己的内心,你完全不知道自己究竟要什么。

就像经典奥斯卡影片《乱世佳人》中的女主角,我们看见她一共有三次婚姻,没有一次是发自内心选择的男人,每一次都是赌气嫁人的,会有幸福吗?这就是低能量状态下做选择的结果。你根本不知道自己要什么。

生活中也完全一样,好多女人都说不出当初为什么选那个男人。“我记得那时刚失恋了,很痛苦,我就立即决定选择一个人结婚了,就他了。”

我想她们当初这么做只有一个解释,想快点逃离痛苦。但她们不知道,逃离的结果就是给自己引向一个更大,更深,更久的痛苦。

真正智慧的决定是停下来,冷静反思检视一下。就像你意识到车子有问题了,必须停下来检修,你见过有人一边开车一边修车的吗?有人认为马上用一段新感情就可以疗愈旧伤痛,这是谬论,这是逃避,新瓶装老酒,一个味道。

再如,常常有人夫妻情感出现危机了,决定马上生个孩子来“巩固感情”,请问,有用吗?

分手并不代表失败,相反,应该意识到这是自己生命中一个绝佳的学习和成长机会,当然,一段痛苦是难免的,那就一个人静静地和痛苦在一起,体验它,拥抱它,观察它。

静心内观,这一段时间只聚焦自己身上,反思,你就能看见一些东西。别去和充满负面情绪的人交流,别去索要同情和怜悯,别再扮演受害者,一切发生皆是必然,接纳,全然地接纳,这是生命的礼物。

去结识高能量的朋友,去结交那些阳光十足、有大爱的朋友,去看看他们每天的所思所想,去看看他们的伴侣关系对于生命的意义,找对榜样太重要了。你会猛然发现自己离开的是一段地狱之爱,还每天纠结痛苦,患得患失,那时你自己都觉得好笑。

生命不是用来回味苦涩的,享受它还来不及呢,不是吗?

别在低能量的状态下选择伴侣,用健康的方式彻底疗愈好自己的心,让心装着满满的爱,再出发,你就是一个有实力的人,这是爱的实力,爱的资本,你对爱情婚姻就有了绝对的信心,何来恐惧?何来担心?

坚信你的生命将因爱绽放,祝福你拥有你想要的美满人生!

是啊,文章真好。  详情 回复 发表于 2017-5-30 08:28
因为是未婚,这件事情不能感情用事。不要再有对男友的怨恨,没有一个男人喜欢娶一个怨妇。
也不要骂这个男人是渣男,缘分就是萍水相逢的事。男人不好是可以改造的,女人就是一所大学。
想要品尝婚姻的幸福,先要种下甜蜜的种子。
可以带些水果看望对方的父母。如果他的父母是一对有德行的长者,你还有希望。如果对方的父母很自私,不懂得宽恕,或是其他德行欠缺,你就要准备独自品尝生活的滋味心里准备。
女人太重情,一生被情束缚,情深则智障,最终受伤害最深的还是自己。
学会对男友放手,是你的,终是你的,有缘就会相聚;对男友控制得太紧,反而逼得他不自在,离你越来越远。
不学无术 发表于 2017-5-26 16:40
你是怎么啦?人家女孩子吃了亏,发发怨气算正常吧?她来这里不是听你讲大道理的,是让要出主意的吧? ...
让人堕胎的不是渣男,还是什么?

这你就不懂了!男女这码事就是如此。
渣男许她当事人自己那么叫,你要也随着叫,那梁子就算结下了。
在网上互不相识当然无所谓,现实生活里的亲戚朋友要遇上这事,可千万别傻傻跟着女方骂男方,到末了就会发现自己成了猪八戒。

别给我讲现实了,现实是你与女的是朋友,讲女自食其果看看。当着女面前随讲渣男没关系,你说这是策略,那就是吧。要说当着男的说,大仙可有理了。  详情 回复 发表于 2017-5-27 10:52
威灵仙 发表于 2017-5-26 21:32
这你就不懂了!男女这码事就是如此。
渣男许她当事人自己那么叫,你要也随着叫,那梁子就算结下了。
...

别给我讲现实了,现实是你与女的是朋友,讲女自食其果看看。当着女面前随讲渣男没关系,你说这是策略,那就是吧。要说当着男的说,大仙可有理了。
不负责任者就是渣渣,没有任何开脱的理由。要么别做,做了就要负责任。
礼敬诸佛 发表于 2017-5-27 12:30
不负责任者就是渣渣,没有任何开脱的理由。要么别做,做了就要负责任。

你也不好这么武断就批评人。
很多内情,别说咱们外人,恐怕就连楼主自己也一样不知道。
比如说,咱们咋知道,在楼主贴帖子骂男方的时候,男方正在为着国家民族、党和人民,在地球上的某个角落,如同本坛先前某义工师兄一般,冒着被识破的危险,做着卧底的工作呢?

你是说男的可能另有其人?不知道,反正是没有太多结婚的诚意,是肯定了。 得得,您还是少提自己的往事,看又惹人攻击。 换别人肯定不会主动招供某前义工就是自己了。要不就别胡闹。看看现在,费多少唇舌还没有  详情 回复 发表于 2017-5-28 15:31
你的价值观底线与那个渣男不相上下,啥也别说了。没有责任感,只有借口,借口。  详情 回复 发表于 2017-5-28 06:03
威灵仙 发表于 2017-5-28 03:54
你也不好这么武断就批评人。
很多内情,别说咱们外人,恐怕就连楼主自己也一样不知道。
比如说,咱们咋 ...

你的价值观底线与那个渣男不相上下,啥也别说了。没有责任感,只有借口,借口。

你也别骂他,他也怪可怜的,就剩这点本事了。  详情 回复 发表于 2017-5-28 07:01
悟佛知见 发表于 2017-5-28 06:03
你的价值观底线与那个渣男不相上下,啥也别说了。没有责任感,只有借口,借口。

你也别骂他,他也怪可怜的,就剩这点本事了。

专又专会卷土重来的。再上来更邪乎。  详情 回复 发表于 2017-5-28 08:21
佛学钻研者 发表于 2017-5-28 07:01
你也别骂他,他也怪可怜的,就剩这点本事了。

专又专会卷土重来的。再上来更邪乎。

能把因果当糖果的,你就不要计较了。 守好五戒,这是自己分内的事。  详情 回复 发表于 2017-5-28 13:55
悟佛知见 发表于 2017-5-28 08:21
专又专会卷土重来的。再上来更邪乎。

老演!其实你搞了四五个备用马甲,不就担心有朝一日给人禁言了嘛!
你早该学我,其中一个马甲贴点不同风格的,然后申请义工。
干上后也别做太多事,就长期潜水,等真格你的六级八级马甲给专复专那路货禁了言,自己立马就能解禁,胜过养一堆马甲,登出登入地费时费事。

一部电脑,两部手机,没有退出登陆的。还台手提闲置的。  详情 回复 发表于 2017-5-28 10:51
你自己不守妇道未婚先孕,还说什么?如果不想欠子孙债就打掉,现在还来得及,不伤身体的。如果执意生下来,不仅自找苦吃,也是对于这个孩子的不公,他要生活在单亲家庭,心理会自卑,一生也不幸福,再说以你的经济条件能要活孩子吗?能供他最起码读完初中吗?。现在打掉,这个灵魂还可以从新投胎去,你自己看着办吧。人不为己天诛地灭,不要太天真,你已经走错一步,打掉后不要再未婚同居,如果是欲望来了忍不住,要做好避孕措施,你那个那朋友也是个科盲,连避孕都不知道吗?只管自己快活了。

听世尊的话,别胡闹。 实在养不起,我替楼主送人,保证好好抚养。 楼主,真不能养的话,我帮你联系送人,发悄悄给我,有很可靠条件很好的人家想要抱养。 千万不要自己杀自己的孩子,罪过太大了。  详情 回复 发表于 2017-5-28 14:29