操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 学佛一定要抓住中心,抓住主旨!!!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
法华经》云:
诸佛世尊,唯以一大事因缘故,出现于世。诸佛世尊,欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世;
欲示众生佛之知见故,出现于世;
欲令众生悟佛知见故,出现于世;
欲令众生入佛知见道故,出现于世。
舍利弗!是为诸佛以一大事因缘故,出现于世。

这就是整个三藏十二部经的主旨,中心思想!

学佛,首先要确定主旨,确定大前提!
佛教导世人的主旨就是:开,示,悟,入,佛之知见!
佛之知见,就是对真心的如实观察后的知见。
佛在三转法轮中,处处都说:真心是真实,清凉,常住不动!性如金刚,不可毁坏,不生不灭,不会变异,自性清净,如如不动!从来没有说过二种不同的结论!
这就是佛经的中心,这就是佛经的纲,抓住了纲,纲举才能目张!以纲领为准,这个大前提确定下来,才不会走错路!不然就会违背佛的教导!

所以,凡是谁说真如会变动,会不守自性,它的论述再妙,皆是错的。
大前提都与佛经相背,说的越多,错的越多!
因为会变动的,会不守自性的,就是生灭法,变异法。就绝不是真!!!
那如果说真如随缘,随缘算不算你说的会变动、不守自性?
威灵仙 发表于 2017-5-21 22:13
那如果说真如随缘,随缘算不算你说的会变动、不守自性?

随缘是从用上来说,真如随缘的同时,其体不变!其体的真实自性不会变!永远是如如不动!

《楞严经》云:菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智,是七种名,称谓虽别,清净圆满,体性坚凝,如金刚王常住不坏。

就好比黄金,不论你打成什么首饰,金性不变!

补充内容 (2017-5-21 22:25):
黄金变成各种首饰,就是随缘。金性不变,就是自性常住!

补充内容 (2017-5-21 22:43):
所以说,真如怎么可能不守自性,无论它怎么随缘,仍然自性常住,自性不会改变!

金性不变。可金杯与金环如何体亦不变? 从金块变成金杯,性不变,体已变!从金杯变成金环,金性不变,其体亦变! 性不变,如何体不变?难道性即是体?体即是性?  详情 回复 发表于 2017-5-21 23:13
宇宙微尘 发表于 2017-5-21 22:23
随缘是从用上来说,真如随缘的同时,其体不变!其体的真实自性不会变!永远是如如不动!

《楞严经》云 ...

耶!你不说你再不回我帖子了吗?
没记性是咋地?
好的,大觉者,我们听你的旨导。好好向你学习。听你的话,就不再舍近求远。

听什么导师萧平实的了。

威灵仙 发表于 2017-5-21 22:43
耶!你不说你再不回我帖子了吗?
没记性是咋地?

你算是一代枭雄,有担当,但是我照样认为你是个邪人!

补充内容 (2017-5-21 22:48):
哪天我抓到你的罪证,照样要举报你!
不学无术 发表于 2017-5-21 22:45
好的,大觉者,我们听你的旨导。好好向你学习。听你的话,就不再舍近求远。

听什么导师萧平实的了。

你不要乱安名号,我可没乱说,是你在乱说,因果是你的。我不会承认你的名号的。
有佛经在,你应该跟着佛经学!一切以佛说的为准!

补充内容 (2017-5-21 22:53):
劝你以后别乱给别人封号,小心害人害己!

补充内容 (2017-5-21 22:55):
大觉者是只有佛才有资格具有的名号!你应该小心口业!

大觉者的名号不要乱安,善哉善哉! 那啥,岳不群,任我行?还有啥啥的名号,阴险者之类的就是正安了吧  详情 回复 发表于 2017-5-21 23:03
宇宙微尘 发表于 2017-5-21 22:46
你算是一代枭雄,有担当,但是我照样认为你是个邪人!

补充内容 (2017-5-21 22:48):
哪天我抓到你的罪证,照样要举报你!

你先顾好你自己吧!
你那篇挂在投诉区的举报帖,恶口挑衅的罪证斑斑,就差我们三个没人吱声而已。
你也别那么不成熟,知点好歹行吧?
宇宙微尘 发表于 2017-5-21 22:51
你不要乱安名号,我可没乱说,是你在乱说,因果是你的。我不会承认你的名号的。
有佛经在,你应该跟着佛 ...
有佛经在,你应该跟着佛经学!一切以佛说的为准!

这个是人家唯一无量的台词,你又乱串,抢着说了!
宇宙微尘 发表于 2017-5-21 22:51
有佛经在,你应该跟着佛 ...

大觉者的名号不要乱安,善哉善哉!

那啥,岳不群,任我行?还有啥啥的名号,阴险者之类的就是正安了吧
宇宙微尘 发表于 2017-5-21 22:23

《楞严经》云 ...

金性不变。可金杯与金环如何体亦不变?
从金块变成金杯,性不变,体已变!从金杯变成金环,金性不变,其体亦变!

性不变,如何体不变?难道性即是体?体即是性?
恭喜你抓到了中心。不过大师兄已经立名为悟佛知见了。你才知道,大师兄已经早到了。你就委屈为第二吧!不知可以不可称你为二师兄?!如果是认为乱安名头的话。算我没说!
反正你们也在一起了。我们三个邪人比不上你们同体大悲,同见同行。我自己遇仙就羞...

大师兄那像也庄严,名也给力。悟佛知见。真是抓住中心的人。你也不错。随喜赞叹!

恭请你及大师兄,抓住佛法中心的人,救度芸芸众生了...
南无阿弥陀佛
威灵仙 发表于 2017-5-21 22:56
你先顾好你自己吧!
你那篇挂在投诉区的举报帖,恶口挑衅的罪证斑斑,就差我们三个没人吱声而已。
你 ...

你什么时候改邪归正了,我就放过你!你什么时候不恶搞佛法了,我就放过你!
黑齿女 发表于 2017-5-21 23:03
大觉者的名号不要乱安,善哉善哉!

那啥,岳不群,任我行?还有啥啥的名号,阴险者之类的就是正安了吧 ...

人家威灵仙还是有担当的,你黑齿女不会没担当吧???
黑齿女 发表于 2017-5-21 23:13
金性不变。可金杯与金环如何体亦不变?
从金块变成金杯,性不变,体已变!从金杯变成金环,金性不变,其 ...

金杯变金块,只是外形改变。何来本体改变。本体全体是金,
金性就是金体的本质属性。如果本质属性改变,就不是金体了,就该叫其它什么体了!

原来如此!您们论去吧  详情 回复 发表于 2017-5-21 23:45
黑齿女 发表于 2017-5-21 23:19
恭喜你抓到了中心。不过大师兄已经立名为悟佛知见了。你才知道,大师兄已经早到了。你就委屈为第二吧!不知 ...

大师兄发了那么多佛经帖子,难道还不够我们学吗?

哦,您向大师兄学习啊。真好的啊! 您现在学得非常好。特别地神似!恭喜您! 我学不来的!但我比您恭敬大师兄。您不知道我称大师兄为演大。其来由您不知道?要我发一下我为他进表晋名的帖子吗? 我是把演大  详情 回复 发表于 2017-5-21 23:39
宇宙微尘 发表于 2017-5-21 23:30
大师兄发了那么多佛经帖子,难道还不够我们学吗?

哦,您向大师兄学习啊。真好的啊!

您现在学得非常好。特别地神似!恭喜您!

我学不来的!但我比您恭敬大师兄。您不知道我称大师兄为演大。其来由您不知道?要我发一下我为他进表晋名的帖子吗?

我是把演大当佛菩萨看待呢。您还是当平辈看呢?

我比您恭敬他,您反倒以为我不如您敬他吗?!这也同演大佛口铁断令我哭泣太一样一样矣!..

您同大师兄当真是一样一样矣...一样一样矣...

我也当考虑为您进表晋名了吧....
南无阿弥陀佛
宇宙微尘 发表于 2017-5-21 23:28
金杯变金块,只是外形改变。何来本体改变。本体全体是金,
金性就是金体的本质属性。如果本质属性改变, ...

原来如此!您们论去吧
黑齿女 发表于 2017-5-21 23:39
哦,您向大师兄学习啊。真好的啊!

您现在学得非常好。特别地神似!恭喜您!

师兄不知持戒没有???
戏谑佛法,以凡滥圣,说不如实语,可是犯戒哟!

谢谢您提醒! 以前也常见演大说以戒为师,以戒为师的! 现在由您继续了。我当真是遇到大师兄第二了。您要是不反对我就称您为二师兄了。可好?反正比岳不群之类的或要好些,是吧?  详情 回复 发表于 2017-5-21 23:50
宇宙微尘 发表于 2017-5-21 23:46
师兄不知持戒没有???
戏谑佛法,以凡滥圣,说不如实语,可是犯戒哟!

谢谢您提醒!
以前也常见演大说以戒为师,以戒为师的!

现在由您继续了。我当真是遇到大师兄第二了。您要是不反对我就称您为二师兄了。可好?反正比岳不群之类的或要好些,是吧?

两位师兄好!该晚安睡觉啦,太晚睡觉对身体不好,大家相识是缘,一起好好寻求解脱之路就好了,不要结梁子,打口水战了,黑师兄早段时间也很精进的啊,都放下了,好不好?  详情 回复 发表于 2017-5-21 23:58