操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 请教各位师兄,这种情况是怎么回事?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位师兄,末学从10月末到12月现在一直咳嗽,一开始以为是感冒引起的,后医院诊断咽炎,吃药、打吊瓶没效果,后来喝中药喝了3个礼拜,都基本好了,一点都不咳了,和正常人一样,最后一个礼拜的药都快喝完了 ,就最后两天没怎么按时吃,现在和没喝药之前一样,该咳还咳,还有,我不抽烟不喝酒,生活作息规律,肉海鲜吃的很少,吃蔬菜水果比较多,前些天体检竟然发现有胆囊息肉,左眼先天性白内障(我很纳闷好几十年前怎么就没查出来?还是先天性的,我们家也没这个病史啊)

我最近几年一直有念经,没时间念,也天天听,偶尔有间断 ,但是一心向佛,我以上这种情况算是业障现前吗?

还有,末学不知道怎么回事,做梦一直都挺准的,比如说梦见小男孩老跟着我,白天肯定会遭人陷害(上班的白领一族,你们懂的),梦见小女孩,白天我肯定有贵人相助,梦见自己身上流血,肯定破财,梦见鱼,基本上最近几天会有意外的收入。我在10月末生病之前做过这样一梦,梦见我去一个小学考试,有很多考生都在操场上,突然之间乌云密布,刮了好大的风,把我考试的小抄刮跑了,我就去追,其他人说快跑,马上下雨了,就我一个人还去追小抄,后来就我一个人还在乌云下捡小抄,我抬头一开,天上乌云里连续出来3个虎头,其中两个只显象了虎头,另外一个整只虎从天下走下来。这个高难度的梦 ,不知道是什么意思。
南无阿弥陀佛,末学尝试回答您的问题。

“有胆囊息肉,左眼先天性白内障” 这个肯定是业障病,虽然我们茹素念佛,但毕竟无量劫来,我们造的业如“大地土”这么多,消的业如“掌上土”这么少。

如需速得病愈,请看印光大师建议:印光大师:学佛人对待疾病的基本态度

另外,可能正因为您还比较精进,所以曾经是您的过世亲人示现请求您念佛帮助,所以您每次回向往生净土后,同时给这些众生也作专回向,回向他们也离苦得乐,往生净土!

念佛消业最快,也能得诸佛护念,但要我们发起信愿往生之心,泛泛的念佛诵经持咒,效果会大打折扣。

参考:念佛人既蒙佛护念,何故现世亦有种种不顺?

以上答复,希望对师兄有所帮助,南无阿弥陀佛。

Ivy
多些师兄指点!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2012-12-12 16:50

多些师兄指点!南无阿弥陀佛!
做梦梦得很准,那叫暗通灵.师兄想了解一些佛理佛法方面的知识请联系我.