操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 末法时代 愿正法久住

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
世尊当年在世,魔王波旬告诉释迦牟尼佛,他发愿要破坏佛法。佛说:「我的法是正法,没有人能破坏。」魔王说:「当末法时期,我叫我的魔子魔孙统统出家,披着袈裟破坏佛法;做你的信徒,破坏佛法。」释迦牟尼佛听到此话,一句话不说,流眼泪。《楞严经》云:「末法时期,邪师说法,如恒河沙。」邪师是披着袈裟的魔子魔孙,受了三皈五戒、菩萨戒的信徒,也有魔子魔孙,所以佛法衰微至此。

看到这些话 我的心如绞痛 现今这个年代 真是应了这些话 末学没有皈依 一直想皈依 不知现在可以找什么人做皈依 寺院的师父可以吗
难怪自从末学学佛后 周围人都视我为怪物  吃素 念佛 施食 上香 磕大头 都会被不理解 不过什么也改变不了我的信心 我相信 有一天佛法鼎盛的时候会到来的
自己的家人也不好好的学佛 心痛好心痛 ,......
愿天下众生都皈依三宝 远离生死 至涅磐乐
顶礼南无释迦摩尼佛
      南无阿弥陀佛
      南无药师
      南无观世音菩萨
      南无大势至菩萨
      南无地藏王菩萨
      南无清净大海众菩萨
5485706_30.gif 5485706_79.gif

三皈依是皈依佛,皈依法,皈依僧。
不是皈依哪个人。在寺院皈依有个仪式很好。不是皈依了那个寺院或者法师。是出家菩萨为我们做了一个证明。
如何修行还是在于自己,所谓师傅领进门,修行在个人。
赞叹师兄维护正法的大愿。
南无大愿地藏王菩萨 南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!随喜赞叹师兄!
愿于各位师兄同修
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
感谢同修们的支持
阿弥陀佛