操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: admin

[论坛公告] 佛教论坛【愿景、使命、价值观、会员守则】

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

头像被屏蔽
经典经典经典经典经典!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
依教奉行。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽
我来看看!谢谢
头像被屏蔽
不错啊! 一个字牛啊!
头像被屏蔽
哈哈,楼主不错
头像被屏蔽
呵呵,好帖,好好看看
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
为什么所有的一楼我都看不到,哪位师兄能告诉下我

换个浏览器试试呢? 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-10-27 13:23
        第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依波罗提木叉(戒)为师。”
       “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处(观身不净、观受是苦、观心无常、观法无我)安住。”
       “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。”
       “第四、你问我涅槃以后,经典如何教人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。”
       “阿难!你们应常常思慕佛陀的生处、佛陀的悟处、佛陀的说法处、佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈、口常行慈、意常行慈。
守摄六根,净念相继,清静身口意三业,破除贪嗔痴烦恼,身常行慈、口常行慈、意常行慈。真为生死,发菩提心。

1。以戒为师     : 摄心为戒
2。安住四念处  :正念观照  念佛观照
3。不争论,默摈置之   
4。深入经藏

然后精进实修,坚持两个原则:自利利他
凡是有利于自己实修或鼓励他(她)人实修的,我们努力去做。
凡是会障碍自己实修或障碍他(她)人实修的,我们尽力避免。

达到我们的目标:福慧双修、往生极乐净土、究竟成佛。
南无阿弥陀佛
阿弥陀佛 !          
南无阿弥陀佛!
赞叹大家精进修行,护持正法!