操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏论坛] ——我与地藏菩萨感应事迹 [亲身经历]——

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
【记录去年的一次经历】

曾经以占察法请示过地藏菩萨,家人应该读诵《地藏菩萨本愿经》,消除业障,以积极态度改变当
时的状况。
   当时他读诵了一些日子,慢慢的就有些懒惰了,外加工作忙了起来,就停下了几天,当时我心里有

些着急,不想他就这样停下了。
   这期间,他的一个多年的朋友车祸去世了,刚刚到三十岁,有一个不到一岁的女儿,这消息真是使

人难过。
   接下来他又读诵地藏经一些日子,期间都回向给那个朋友,希望去世的朋友能不要那么痛苦,但过

了段时间后,又停下了。

有一天,我在家里的小佛堂,给佛菩萨上香、供水的时候,对着地藏菩萨,感慨万千,心里想:菩
萨啊,要是您能在他梦中指点他就好了,或者让他梦见鬼,吓吓他也好,他实在是不精进了。
   想到这儿,转念又想:唉,梦见鬼又能怎么样呢?他会认为只是个梦而已,不会有什么用还是...
   我只是这样一小会的心里想法,很快就不再想了,供水后就回屋睡了,没有再想这个事情。

第二天早上,我在洗脸,他从自己房间出来,有点愣愣的似的,跟我说:“哎,我昨晚做了一个梦,真是奇怪。”
我心里跳了一下,问:“什么梦”
   他说:“梦见有个人站在我面前,跟我说,你不要懒惰了,你的朋友还没有往生善土,他的状况还

没有很好,你要继续帮他,要继续读诵《地藏经》,超度他。”
   听到这儿,心里一下子好感动!
菩萨慈悲,弟子只是一瞬间的心念啊,真的只是一瞬间的心念!
当时的感觉啊,怎么形容!

我跟他说了我在佛堂当时的想法,他听了非常震撼,当天就又开始了读经,直到现在,还是最喜欢
随口背诵地藏菩萨偈。
   人的心念真的非常厉害,起心动念都有感应啊!没有去求菩萨怎样,菩萨竟然也因众生的一念而示

现梦中。
   佛菩萨慈悲,总是在最适合的时机以最适合的方式引导众生,不令退转,我真的没有想到,梦境是

以那种形式提醒,如果只是梦见鬼,也确实不会有大用处的,赞叹地藏菩萨诸多善巧方便,赞叹菩萨善
安慰说。

这件事已经过去了许久,有时想起来,心里还是很感动。
   想想好多同修学佛都承受压力,来自周边亲戚朋友等的反对障碍,想想自己,实在没有理由懈怠,

我的亲戚们好多都开始了学佛,有的已经每天功课,经常参与放生等。
   而且,对于我学佛,全都一路绿灯,很尊重我,对于我的建议、想法等,也都会第一时间帮我完成

,周边的人从上到下全是一片学佛的气氛,真的是非常顺利,感恩佛菩萨,要知道学佛之前我是一种什
么状态啊。
   那几年,真的是灰色的,做了好多不敢回顾的错事,周围全是障碍、烦恼,自己也是陷入抑郁困扰
,身体忽然就病倒了,每天求生不能求死不得的感觉,整整两年都走不出那种痛苦。

从开始读诵《地藏菩萨本愿经》开始,我以神奇的速度恢复了,真的神奇!
跟菩萨感应的事情一件又一件,家里人也都非常感恩地藏菩萨救了我,每个人说起地藏菩萨都是赞不绝

口。
   佛恩难报,唯有努力修行,清净自身,恢复佛性,做菩萨的助手,帮助更多的众生解脱轮回,没有

他法回报佛恩。

南无大愿地藏菩萨摩诃萨
南无大愿地藏菩萨摩诃萨
南无大愿地藏菩萨摩诃萨

末学也经历过一些,曾经以为过不去的坎坷
如今再看,这一切都是佛菩萨的慈悲安排
为了让我们戒慎恐惧,让我们从恶道中解脱出来
让我们一步一步走向清净自在光明圆满

感恩十方三世一切佛菩萨无量大慈,无量大悲
此生何幸!能遇佛法,南无地藏王菩萨。感恩师兄分享。
南无大愿地藏王菩萨!
菩萨慈悲,救拔了我。
南無大愿地藏王菩薩!
南无大愿地藏王菩萨!
南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛
南无大愿地藏王菩萨
南无大慈大悲大愿大行地藏王菩萨!

南无大慈大悲大愿大行地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨
此生何幸!能遇佛法。

南无地藏王菩萨。
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!
随喜赞叹分享!
南无大愿地藏王菩萨  南无大愿地藏王菩萨  南无大愿地藏王菩萨