操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 弟子佛教常兴施食记录帖

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    施食是很方便很殊胜的修行法门,我们需要做的只是付出一点点时间,还有拿出慈悲心。其实即使刚开始没有什么慈悲心,做久了慢慢也能培养起来,有关施食的案例,末学也看了很多,也整理过不少施食方面的文章。

总之,末学比较喜欢施食,目前一般每天2次左右。佛经云“善施饿鬼一揣之食,是人福德即是菩提,菩提者不可限量,是故福寿不可限量。”,劝大家都一起来施食吧。

今天开始发施食记录帖:

4.28 早上施食一次,晚上施食一次(等会施食,先记上,呵呵)。
4.29.施食2次。4.30早上施食1次。

施食很方面,家里阳台上就可以。

施食的食物可以是米、饭、饼干类。 念施食咒后顺便放一些饼干末到厨房的角落上,蟑螂朋友很喜欢吃。
随喜师兄施食功德

随喜随喜!
随喜师兄

另,请问师兄是用的“观音烧施法”吗?
感恩师兄慈悲。施食方法末学还不会啊。
我刚刚学了 观音烧施法,不需要食物的那种
应该和施食法的意义和功效的一样的,不知道常兴师兄用的是什么方法
如果我这个方法可以的话,等我把香请回来,就在这里开记录帖

师兄注意按佛经方法来施食吧  发表于 2011-5-8 13:01
回复 定行 的帖子

不是的,这里有施食仪轨,师兄挑一个喜欢的做就行。

http://www.fomen123.com/fo/shishi/

5.7~5.15号每天施食约2次。