操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 禅勤居士

我们是佛弟子?还是祖师弟子?

禅勤居士 发表于 2017-5-11 09:00
师兄怎么也被我忽悠了?我的本事就是欺骗众生。将众生忽悠到地狱中。我原来以为出家人慧根比我们居士好。 ...

嗯,这两天我也正反思呢。其好像要走呀,走的放心那是其留有你,大师兄等人吧。

如果是正法修行人佛会提前告诉你。别瞎操心。我这里有一位比丘尼打坐入魔。邪魔告诉她要成佛了。她跟人讲明天中午12点整要往生。那天佛教会来了许多人,还有许多居士前来供养。结果念三遍《阿弥陀经》还不往生。闹出  详情 回复 发表于 2017-5-11 09:28
不学无术 发表于 2017-5-11 09:06
嗯,这两天我也正反思呢。其好像要走呀,走的放心那是其留有你,大师兄等人吧。

如果是正法修行人佛会提前告诉你。别瞎操心。我这里有一位比丘尼打坐入魔。邪魔告诉她要成佛了。她跟人讲明天中午12点整要往生。那天佛教会来了许多人,还有许多居士前来供养。结果念三遍《阿弥陀经》还不往生。闹出天大笑话。
  现在无任我到那个寺中,住持都很欢迎我,因为我是财神爷。我在那里就会有许多众生拿钱供养寺里。这样的出家人能往生才怪?

嗯,早不是有个公案嘛,师父走了留下一个做主持,大师兄不服,争义,二师兄其它不问,什么是一条白练去。 大师兄马上入定,走了。二师兄,对弟子说,这个不行。 自了汉怎堪大任呢。是吧。  详情 回复 发表于 2017-5-11 09:46
禅勤居士 发表于 2017-5-11 09:28
如果是正法修行人佛会提前告诉你。别瞎操心。我这里有一位比丘尼打坐入魔。邪魔告诉她要成佛了。她跟人讲 ...

嗯,早不是有个公案嘛,师父走了留下一个做主持,大师兄不服,争义,二师兄其它不问,什么是一条白练去。

大师兄马上入定,走了。二师兄,对弟子说,这个不行。

自了汉怎堪大任呢。是吧。

现在寺庙可以转包。也可转卖。全部商业化。好的出家人躲起来静修。且越来越少了。  详情 回复 发表于 2017-5-11 10:00
不学无术 发表于 2017-5-11 09:46
嗯,早不是有个公案嘛,师父走了留下一个做主持,大师兄不服,争义,二师兄其它不问,什么是一条白练去。 ...

现在寺庙可以转包。也可转卖。全部商业化。好的出家人躲起来静修。且越来越少了。
真是穿你的衣,坏你的法的时期到啦?嘘唏。

道场在社区,只有净土念佛法门相应了。

补充内容 (2017-5-11 12:13):
广场舞有市场,也不知道有个哪法门相应,弥乐佛?
头像被屏蔽
由师一心入佛心
师有多种:名师与明师!如今名师满天下,明师隐复时。
禅勤居士 发表于 2017-7-28 10:55
师有多种:名师与明师!如今名师满天下,明师隐复时。

楼主是搞传销的吧?

《大涅槃经》讲:“善男子我涅槃(解脱)后,有声闻弟子愚痴破戒,喜生斗诤,舍十二部经,读诵种种外道典籍文颂手笔,受畜一切不净之物言是佛听。我般涅槃后四十年比丘亦复如是,杂以世语错定是经,令多众生不得正说  详情 回复 发表于 2017-7-29 09:36
金刚三昧 发表于 2017-7-28 20:52
楼主是搞传销的吧?

《大涅槃经》讲:“善男子我涅槃(解脱)后,有声闻弟子愚痴破戒,喜生斗诤,舍十二部经,读诵种种外道典籍文颂手笔,受畜一切不净之物言是佛听。我般涅槃后四十年比丘亦复如是,杂以世语错定是经,令多众生不得正说、正写、正取、尊重赞叹、供养恭敬。是恶比丘为利养故,不能广宣流布是经。佛灭后二百年,佛法开始衰退。佛灭五百年世间有恶弟子建立世论诽谤结诘。此时也是圣者隐覆时,我般涅槃七百岁后,是魔波旬渐当坏乱我之正法。比如猎师身服法衣,魔王波旬亦复如是,作比丘像、比丘尼像、优婆塞像、优婆夷像,涅槃。正法灭后于像法中,当有比丘,貌像持律,少读诵经,贪嗜饮食长养其身,身所被服粗陋丑恶,形容憔悴无有威德,放畜牛羊,我得罗汉。多诸病苦,眠卧粪秽,外现贤善内怀贪嫉,如受哑法婆罗门等,实非沙门现沙门像,邪见炽盛诽谤正法。如是等人破坏如来所制戒律、?如来皆听我等食肉。’自生此论言是佛说,互共诤讼,各自称是沙门释子。”
禅勤居士 发表于 2017-7-29 09:36
《大涅槃经》讲:“善男子我涅槃(解脱)后,有声闻弟子愚痴破戒,喜生斗诤,舍十二部经,读诵种种外道典 ...

你传销的功夫不错