操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

自述学佛与向地藏王菩萨写《求金榜题名疏》的经历

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
南无阿弥陀佛!大家好,我是2016年高考的应届生,如今已被本科院校录取,如今来实现当初的承诺,将此分享给大家,感恩地藏菩萨
曾经的我不信因果,不孝父母,不尊师长,邪淫杀生重重业罪造了无数多。先真诚发露忏悔我的恶业,学佛经历。
第一罪,不孝不恭。年少无知的我迷信所谓西方那套理论,以平等民主为由抗衡对我关心备至的父母师长,忤逆辱骂嘲笑父母师长,叛逆而行故意惹父母师长生气;
第二罪,邪淫。前世恶习业力,今世邪淫种子萌芽,过早接触网络不良信息,缺少辨识与自控能力,缺少正知正见,迷信及时行乐,恣行淫欲,迷信西医理论,沉溺西方电影和岛国电影情节,误以为真,实则为假,意淫/自渎/早恋发生邪淫无数;
第三罪,杀生。自幼生长在做野生餐馆的家族里,幼时吃无数野生生命,误以为补品,引以为耀,实则为害。不懂因果,表面看以杀生为业的亲戚富贵潇洒,眼看亲戚捕捉野生蛇盈利便心贪念劝家长也编制笼子贩卖与捕捉蛇,造恶难以言尽。学佛后,才懂乖桀伦常,立见消亡,德不配位,必有灾殃。做此生意的长辈有的患病早逝,有的患癌。
第四罪,口业。性格轻浮,自恃口才过人,便胡言乱语,以言语欺侮嘲笑他人,目中无人,言过其实。恶语/淫语/妄语种种造做。
第五罪,贪念嗔怒。斤斤计较,心胸狭窄,难以容人容事。执着世间物质情爱,嫉妒无常,悭吝怪诞,脾气易怒冲动,欺负他人,让身边人难受。
第六罪,邪见。宁信星座算命,西方享乐主义,却不信优秀传统文化的仁义礼智信,不信因果,借口把信仰交托给潮流与欲望,其实自己才是最迷信的人。

恶报:以上我造的种种恶业只是简略而谈,实则无数无边,罄竹难书。有因必有果,善恶有报,后来的我突然就有了恶臭异味,鼻炎,肾虚尿频,身体停止长高,早衰法令纹抬头纹很深,体弱多病,莫名的偏头痛,诸事不顺,与身边人矛盾特别大,大概恶业集结,后来我出了车祸。
学佛经历:车祸休养期间仍是造业无数,特觉厌烦/罪恶之感便上网搜索帖子,看到网友自述邪淫报应经历,如雷贯耳,幡然醒悟,赶紧搜索相关佛学与实例,逐渐懂得却难以一时改正。后屡戒屡犯,痛下决心,先老实听话真干,按照佛菩萨的教诲来改。学习了凡四训,弟子规,各佛学论坛贴吧,贵在实践。从此恭敬对父母师长,以戒为师,吃素,放生,诵经念咒,施食,做义工,助印经书,家里供养菩萨。仅仅按照佛菩萨教会实践数月,便觉身心大变化,身体恢复,父母和睦,内心清净,颜值变高,所遇贵人所获机遇之多让我宛若脱胎换骨。
脱获善利,多退初心。好了伤疤忘了痛,得了福报又造了非洲严重的邪淫恶业,就像地藏经里所言,若鱼游网,将是长流,脱或暂出,复又入网,学佛还造恶便是知法犯法,所得恶果既迅速又猛烈,触不及防,痛彻心扉。
向地藏菩萨写《金榜题名疏》:那时自己的成绩因再度邪淫发生急速下降,体重大幅度提高,各方面的报应真是历历在目。2016年6月便要高考,那是2月我的模拟联考成绩也许连3A都考不上了,深感苦恼,怕对不起父母师长亲友眷属。后看到写《求金榜题名疏》的神奇感应事迹,我深信且知唯有当下痛定思痛,下定决心才能改变。我模仿《求金榜题名疏》的样式写在纸上,如下: 《求金榜题名疏》(父母或亲友也可为考生写,写好在菩萨前念完后藏起来)
南无地藏王菩萨!弟子XX,XXXX年X月X日X地生人。弟子造了XX,XX···恶业(先向菩萨发露忏悔自己一生的恶业,写的越详细越多越好),弟子真心求忏悔,发愿痛改前非,求地藏王菩萨加持弟子2016年高考考上本科大学。为此弟子发愿:1/念X万遍地藏圣号,X遍地藏经。2/高考前吃素,高考后尽可能不吃肉,尽可能不饮酒,放生XX生命。3/发愿做XXX件善事4/供僧助印XX 5/愿望实现后把经历写下发布在网络让更多人收益。
结果:当考试成绩出来时,我大失所望,因为还差几分才达到本科线。当时觉得为什么不加持我,随即又懊悔自己邪Y太重,福报功名已经削尽,有何脸面埋怨,因果自负。
结果:当考试成绩出来时,我大失所望,因为还差几分才达到本科线。当时觉得为什么菩萨不加持我,随即又懊悔自己XY太重,
结果:当考试成绩出来时,我大失所望,因为还差几分才达到本科线。当时觉得为什么菩萨不加持我,随即又懊悔自己邪淫太重,福报功名已经削尽,有何脸面埋怨菩萨,因果自负。
南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!
结果:当考试成绩出来时,我大失所望,因为还差几分才达到本科线。当时觉得为什么菩萨不加持我,随即又懊悔自己邪淫太重,福报功名已经削尽,有何脸面埋怨菩萨,因果自负
打字不了 ,附上图片