操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[意见建议] 专复专师兄,请您把本人的关于印广法师争论的帖子移到主板

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

专复专师兄,请您把本人关于印广法师争论的帖子移到主板。主板影响面广,让更多的人以免被邪知邪见影响走错路。关于现代高僧大德对于藏传的评价也不要移动,否则浏览主板看不到的。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥佗佛

最近的所有纷争都是您放出的有礼缺貌策划的,印广法师影响很大,其观点是对是错自有公论,让众佛弟子自己去认识。印广法师那样的自信就不会害怕面对众佛弟子。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥佗佛
后学本以为只有“争议与默摈区”的帖子,主版才看不到,若移到“分辨正邪”,既符合版务分类,也不至影响在主版浏览。惟蒙师兄提出,适才一试,才发现原来“分辨正邪”版的帖子也无法在主版呈现。

不令该帖在主版出现,虽非后学移帖本衷,不过审慎评估后,仍觉应以论坛本初之规画为优先考量,故仍维持原议,不拟再移回主版。

这仅是后学个人的立场,师兄若仍觉不妥或不服,可转托其他义工代劳,该两帖后学不会再加干涉,却不排除以后仍视情况而有情节相似的移帖动作。

又,集中管理的帖子具备时间优势,相对于虽具空间优势,却在一天不到的时间就被推后沉没的主版帖子,阅读机会也许更大。师兄不妨再多考虑,尽量尊重论坛的安排最好。
后学尊重论坛管理对于义工的任免,本论坛应该是个比较正规的论坛。从师兄的帖子看师兄的修养,性格,文字造诣都是很深的,后学赞叹。个人愚见,本论坛管理一直不是很到位,不按规定乱发帖子。这里有初学不懂这些分类版块的原因,也有无视论坛管理的多种情况。尤其前一段时间关于藏传的帖子几乎没有主动发到相关板块的,都是有意为之。莫说菩提心,许多所谓的学佛人清净心也未见得有,组团整事。前一个星期的乱象,就是有人幕后操纵,围剿异己,企图封杀后学,花样百出,不择手段,本人没有上套。关于印广法师的争论观点与现代诸位高僧大德对于藏传的评价就是针对这些人的。一些人企图混淆视听,栽赃陷害,推销自己的知见。那就要看看高僧大德以及其他佛弟子对于某些法师及教派的看法及评价,以正视听,这也不违背论坛作为探讨,学习,交流的职能。只有倾听各种声音让来论坛的学佛同修有明确是非,选择适合自己修学的法门。师兄既已专复专修学善导大师净土法门念佛,参与是非纷争肯定会造成分心的。义工这桩事不好做,面对形形色色的人等,受累不讨好。后学也有深刻的体会的。赞叹师兄发心为论坛及同修服务。南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥佗佛,南无观世音菩萨
演程居士 发表于 2017-4-25 07:18
后学尊重论坛管理对于义工的任免,本论坛应该是个比较正规的论坛。从师兄的帖子看师兄的修养,性格,文字造 ...

后学最近未发现主版有人转贴印广法师相关内容,容或有之,亦当仅仅一二贴,以致匆匆滑过未察。若仅系讨论互动中有师兄借用转述该法师高论,最好直接将此类破斥文章跟贴其下。若欲单独开帖辨正,拙意仍以贴入“分辨正邪”版为当。

南无阿弥陀佛!
刚看到这个版块的和我有关的几帖,看来我得好好反省一下自己了,说话方式应该很欠妥,不止是演程投诉的,还有染心不净说的。
专复专 发表于 2017-4-26 05:42
后学最近未发现主版有人转贴印广法师相关内容,容或有之,亦当仅仅一二贴,以致匆匆滑过未察。若仅系讨论 ...

后学大约2011年末进入本论坛,当时,大约每天5--6百人左右,后学发心维护这个论坛,也做过义工一两年的。做义工就会得罪人的。除非不作为,什么也不管。佛教论坛应该清净,但是争论在所难免。后学认为,印广法师的观点错谬太多,不但对净土法门危害极大,对其他法门也不无影响。请你不要动,论坛里老义工不少,为何别人都不去动?后学的帖子发在主板不违规。实际上义工虽然有权限,可是基本没有人使用的。一般都是管理员操作的。
南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥佗佛
演程居士 发表于 2017-4-26 10:15
后学大约2011年末进入本论坛,当时,大约每天5--6百人左右,后学发心维护这个论坛,也做过义工一两年的。 ...

这一点,我觉得你可以参考一下专复专的建议,我看看能否帮你找到印广法师的全文,开一个专帖,发一段原文,然后再粘贴相关的批判,需要的话,我也尽力配合你,你看如何?你的方式太过分散,别人都觉得你是因为我在报仇,没有效果!不如认真来一次全面的批驳为好!
有礼缺貌 发表于 2017-4-26 10:33
这一点,我觉得你可以参考一下专复专的建议,我看看能否帮你找到印广法师的全文,开一个专帖,发一段原文 ...

别人怎么认识是他自己的事情。后学主要是贴楞严经,妙法莲华经,等大乘佛经的讲法的。你玩阴的企图封杀后学。说明后学挡了你的路了,这个论坛所有批评印广法师的文章都是由你引起的。你不屈不挠的推销印广法师那一套理论,引起诸位师兄的批评。现在的问题还是你引起的。
那么,印广法师说了些什么?他说的对不对?错在什么地方了?有没有危害?有多大危害?听听别人是怎么说的。真理不怕辩,怕辩不是真理。你可以跟帖子去辩啊。你的辩才哪儿去了?有理说理嘛。
演程居士 发表于 2017-4-26 10:47
别人怎么认识是他自己的事情。后学主要是贴楞严经,妙法莲华经,等大乘佛经的讲法的。你玩阴的企图封杀后 ...

我昨天跟你说过你说的封杀的事了,你现在还这么说看来是就这么认定了,我这里也只是确认一下你看到没有!
演程居士 发表于 2017-4-26 10:47
别人怎么认识是他自己的事情。后学主要是贴楞严经,妙法莲华经,等大乘佛经的讲法的。你玩阴的企图封杀后 ...

我给你替建议是希望你能更好的批驳,那样才能达到你要的效果
有礼缺貌 发表于 2017-4-26 10:51
我给你替建议是希望你能更好的批驳,那样才能达到你要的效果

很抱歉的,我没那个时间呢。后学主要是弘扬大乘经典为主,原来与您对帖子也是想帮助您。
让更多的人了解印广法师说了些啥,对不对。就够了。
本来这就不是后学的重点。
南无阿弥佗佛
演程居士 发表于 2017-4-26 10:56
很抱歉的,我没那个时间呢。后学主要是弘扬大乘经典为主,原来与您对帖子也是想帮助您。
让更多的人了解 ...

好吧,那我主动点,也算是对你表达歉意的实际表达吧!
演程居士 发表于 2017-4-26 10:15
后学大约2011年末进入本论坛,当时,大约每天5--6百人左右,后学发心维护这个论坛,也做过义工一两年的。 ...
论坛里老义工不少,为何别人都不去动?

师兄!这我也纳闷,但我也拿他们没办法,只好率先做表率,期待带动一个遵循论坛规矩的风气。
师兄不会是建议我别照论坛规矩走,而该照少数几位资深网友默契下形成的规矩吧?
有礼缺貌 发表于 2017-4-26 11:01
好吧,那我主动点,也算是对你表达歉意的实际表达吧!

地藏论坛,佛缘论坛,地藏缘论坛都封杀印广法师弟子。在地藏缘时后学做义工尽力维护印广法师的弟子,毕竟在弘扬妙法莲华经。本论坛稍微宽松一些,没有全面封杀,尔等以为有机可乘。
你自以为羽翼丰满了,陷害后学。只有把印广老法师请出来做个人肉盾牌,实在是无奈之举。
即以其人之道,还治其人之身。
专复专 发表于 2017-4-26 11:11
师兄!这我也纳闷,但我也拿他们没办法,只好率先做表率,期待带动一个遵循论坛规矩的风气。
师兄不会 ...

新义工很自以为是啊。
师兄不会 ...

除非师兄是论坛主管,尽管随意。不然,多一事不如少一事的。在这个论坛后学做过两次义工的。谁喜欢管事就惹一身是非,被投诉的焦头烂额的。投诉的人多了,管理员耳根子软,宁肯撤义工的。这洼水很混的,没人愿意趟这浑水的。师兄不信让时间来证明吧。南无阿弥佗佛
师兄不会 ...

让您这种义工做表率,恐怕会加速邪知邪见对本论坛的破坏吧!
演程居士 发表于 2017-4-26 11:12
地藏论坛,佛缘论坛,地藏缘论坛都封杀印广法师弟子。在地藏缘时后学做义工尽力维护印广法师的弟子,毕竟 ...

没关系,你先招呼着,我慢慢的配合你!尽力做到你打右脸我再伸左脸。