操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子佛教常兴实修日志

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

功课比之前有所调整,如下:
楞严咒、心经宝箧印咒是这几年末学比较固定的功课。宝箧印陀罗尼咒曾中断过几次。)

【修习方法】:

1、诵心经随文入观。每天诵21遍+最少108遍心经后面的般若心咒。

2、以清净心诵楞严咒,诵咒前,按照经典观想如下:每天至少诵1遍全咒+324遍咒心,约35分钟。

尔时,世尊从肉髻中涌百宝光,光中涌出千叶宝莲。有化如来坐宝华中,顶放十道百宝光明,一一光明皆遍示现。十恒河沙金刚密迹,擎山持杵遍虚空界。大众仰观畏爱兼抱,求佛哀祐,一心听佛。无见顶相放光,如来宣说神咒

3、诵宝箧印陀罗尼咒,深切感念世尊的悲心。每天至少21遍。

无智众生惑障覆蔽,徒朽珍宝,不知采用,以是事故,我今流泪,彼诸如来,亦皆流泪

4、每天早晚施食1~2次。

佛教常兴持宝箧印陀罗尼咒记录帖

佛教常兴诵《般若波罗蜜多心经》记录帖

弟子佛教常兴施食记录帖

佛弟子佛教常兴楞严咒实修记录

=====
诵经咒前,礼拜十方佛法僧:
  南无归依十方尽虚空界一切诸佛。(一拜)
  南无归依十方尽虚空界一切尊法。(一拜)
  南无归依十方尽虚空界一切贤圣僧。(一拜)
  南无如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊

按照观世音菩萨的方法发愿:

南无大悲观世音  愿我速知一切法
  南无大悲观世音  愿我早得智慧眼
  南无大悲观世音  愿我速度一切众
  南无大悲观世音  愿我早得善方便
  南无大悲观世音  愿我速乘般若船
  南无大悲观世音  愿我早得越苦海
  南无大悲观世音  愿我速得戒定道
  南无大悲观世音  愿我早登涅槃山
  南无大悲观世音  愿我速会无为舍
  南无大悲观世音  愿我早同法性身

我若向刀山  刀山自摧折
  我若向火汤  火汤自消灭
  我若向地狱  地狱自枯竭
  我若向饿鬼  饿鬼自饱满
  我若向修罗  恶心自调伏
  我若向畜生  自得大智慧

南无大慈大悲观世音菩萨 (7遍)
  南无阿弥陀佛 (7遍)

(行者想身对此佛菩萨前称念尊名唯在哀切。如遭焚溺求于救济。)

4.26

早上诵楞严咒全咒1加324咒心、心经21加108咒心、宝箧印陀罗尼咒21.
4.27
早上诵楞严咒全咒1加324咒心、心经21加108咒心、宝箧印陀罗尼咒30.
4.28 早上完成功课。

其余时间喜欢善持楞严咒心或准提咒。

另外会再加1~2座持诵宝箧印咒,每次21~30遍。
============
师兄我记得好像是:我若向火汤 火汤自枯竭 我若向地狱 地狱自消灭
回复 利益众生 的帖子

末学根据乾隆大藏经版的《大悲心陀罗尼经》以及(房山石经-辽金刻)版的《大悲心陀罗尼经》,都是:

另外,在千手眼大悲心咒行法一卷中也是这样。

不过有趣的是,在网络上搜寻,两种说法都存在,其实末学之前也诵过“我若向火汤、地狱自枯竭”,后来才改回来。

4.29 如常诵楞严咒约35分钟。心经21+108咒心、宝箧印咒约21遍。
4.30 早上诵楞严咒约35分钟。心经21+108咒心、宝箧印咒约30遍。

每天早晚施食1~2次。
5.1,5.2号  每天至少诵楞严咒约35分钟。每天至少心经21+108咒心、每天至少宝箧印咒约21~60遍。

每天早晚施食约2次。