操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 关于施食的问题

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
       施食的时候不能很好的观想,就很着急,不知道有没有众生来吃?做梦梦见我和家人在吃饭,还有同学。还有昨晚我梦见我手里有几十万的现金钞票,我刚开始是想把十万块的现金钞票斯碎了丢河里去,剩余的自己留着。于是我就不断的一张一张的斯钞票,其实内心撕着还是有点舍不得,最后又想这个碎了的钱也可以拿去银行换完整的,于是后来我舍不得丢钱到河里就没有丢。不知道是不是这个梦在暗示我他们没有吃到?
       关于观想的问题:
       1:念普召请的时候无法想象他们遍布虚空
       2:念开咽喉真言的时候我也无法想象那么多的众生咽喉打开很舒服的样子
       3:念变食咒的时候也无法想象食物充满虚空
       4:念甘露咒也是这样的
       每次做的时候无法慢慢的仔细的观想,而我的时间又有限,只有半个多小时,每次大概观想一下就接着做下一个步凑。(这样观想得众生估计只有十多个样子。自己估计的也不知道到底有没有众生吃。求解?)
我从4月7日开始施的
观想不来就不要观想,因为我本身也不会观想(我想很多人都不会观想所以就不要自寻烦恼)
师兄多虑了,施食不要想求感应.只要你用心施食就有会众生来食用的.简单到一句佛号或者观音咒众生都能受益.
师兄可以观想前后左右上下,各无量众生,就师兄要观想自心发光,自身顿成观自在菩萨,菩萨放光照耀虚空一切众生,一切所来众生皆成观自在菩萨,同放无量光。缘光普遍上下十方,故众生遍虚空云集。缘菩萨相好,平等喜舍。后面都能感受到,
我也不会观想,南无阿弥陀佛,但是咒语是佛说的,佛家不打狂语,相信佛的力量,自可救度千千万万的众生,南无阿弥陀佛
阿弥陀佛 ,如法的照步骤做 ,应该能让一些众生 “吃饱” 。应该是自己修行越深厚 ,能吃饱的众生就越多 ,见有文章说得道高僧施食能让饿鬼道众生都吃饱 ,这是方便说法罢 ,中国那么多寺庙 ,应该每天都有僧人施食 ,岂不是说饿鬼道就是饱鬼道?可能么?(个见解 ,师兄们多指教)