操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3940|回复: 5

[施食交流] 烟供感应——释迦摩尼佛向我挥手(续 我本应是无间罪人)

[复制链接]
发表于 2012-11-11 17:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
       从发表《施食感应——我本应是无间罪人》到现在已经2个多月了,这期间除了和老婆孩子开车回山西岳父岳母家的这几天之外,没有中断过早晨桑供,晚上餗供和施食。唯一有变化的就是岳父岳母清净贯了,脾气都不是很好,加上生活习惯也不一样,看不贯的事难免说上两句。为了让家庭和睦也避免让岳父岳母造业,我取消了早晨做早课,受持金刚经普门品,十斋日晚念地藏经的原有课程。但烟供和施食没有放下,因为我觉得诵经持咒这些自己修行的事不强求也罢,但利益众生的事是重中之重,还是应该要克服困难坚持下去的。只是偷偷的做,尽量不影响二老。我相信很多师兄也会遇到家人不赞成这样的问题。我的观念是任何事都不要执着,一切随缘,不要误解佛法的教义。家人也是众生,有可能就是你无始劫以来的冤亲债主,我们也应该尊重他们的感受,让他们也快乐,随心的生活,就像我们做烟供施食供养众生一样,也是我们赎罪的一种表现,更是孝的体现。不要让他们因为我们而造身口意业。佛渡有缘人,因果的原因使得一些众生今生没有福份亲近三宝,所以不要对这些“油盐不进”的人生嗔恨之心,那也有违佛法。以上是个人愚见,不足之处敬请指教。
言归正传,家有家规,国有国法,人类也有人类的国际法,虚空法界也应有其特定的律法,尽管我们不甚得知。就好比佛菩萨众生们不会随便的在天上飞来飞去被我们看到一样。佛菩萨的点化也是通过特定的事件或者是梦境让我们顿开茅塞。虽然有些神通之士和修行高深的大德们有此神通,也只是凤毛麟角。梦境虽不能执着,但在走神溜号的时候能堂木一惊的让我们继续勇猛精进的修持下去,也是佛菩萨的恩惠。是夜一梦:和往常一样到阳台去做烟供,时间像是傍晚天朦朦黑时。天现异象,一道道刺眼的白光从云隙中闪出。“不好,要下雨”,心里这样想着,手中加快了点燃食子香的速度,打开窗户,放在阳台外沿。一阵阵白光闪过后,天空幻变的五彩斑斓,朵朵祥云从左至右一一飘过。正为此异象惊诧时,首朵祥云端幻现出一尊释迦摩尼佛坐像的上半法身,清晰可见的法身放出万丈耀眼毫光。呆了的我盯着缓缓移动祥云中的释迦摩尼佛法身半天才反应过来,大喊一声“释迦摩尼佛!”阳台下有几位老奶奶应该也看到了,声声念着“南无本师释迦摩尼佛”老婆闻声也来到阳台,我让她快看天上的释迦摩尼佛,她也惊的说不出话来。就在此时,第二朵祥云也幻现出释迦摩尼佛的站立法身,身披金光耀眼的袈裟正向我挥手,我的大脑已经不知如何处理肢体动作和面部表情了。赶紧也冲着释迦摩尼佛挥手,随即觉得有失恭敬,忙又双手合十,称念“南无本师释迦摩尼佛”楼下的老奶奶们和我一起瞻礼着祥云端释迦摩尼佛的法身,声声虔诚的念着佛号。空中缓缓从左至右飘过的每朵祥云端,释迦摩尼佛的法身都会以不同的身态和容貌幻现。祥云过后,一道道的白光有如流星仙子般姗姗舞落。我对老婆说,“你看,一定是神仙来了”老婆不信,我说“走,下楼!”楼下就更热闹了,几十个仙女仙童围着人们跳舞,看样子也就十一二岁。我也双手拍着节拍和她们跳起来。不经意发现手里还拿着的烟供食子,我想仙女仙童们喜不喜欢这个呢?试一试。我问一个仙女“你喜欢这个吗?”她拿起来看了看,咬一口,笑着说谢谢我,开始津津有味的吃起来。我马上叫老婆把食子香都拿了下来。给仙女仙童们每人一个,他们都吃的很高兴。这时,梦境中的画面来到一个触摸式的大屏幕前,屏幕上有两个选项,虽然用不是中文也不是外文的“天书”字体写的,但还隐约能看出来一个好像是张三丰修炼的仙境,另一个就看不清了,好似叫剑一什么的人修炼的仙境。我哪个都没选,出于好奇想再往下看看,再往下就是“继续修炼”了,不知怎么的就迷迷糊糊选了这个选项。然后就到了像玩网络游戏一样打怪升级的画面了(曾经玩过一段时间网络游戏),梦就此结束。梦的意思请各位智慧的师兄们帮忙理解一下,然后讲来让大家一起受益,末学不胜感激。
曾经听说过类似这种吉祥的梦说出来对做梦的人不好,但我想,只要能让很多没修持烟供法的师兄看到此帖后很有信心的开始修持此法,让更多已经修持此法的师兄信心倍增的更加勇猛精进的修持下去,不至年长日久信心渐退的停止修持,让更多的众生受益,这个梦就物超所值了(兴许这也是佛菩萨为什么给我托这种梦的原因),其它的不重要。我说一说我的烟供心得,我觉得发心最重要,人物时间地点和香的质量都不重要。你虔诚的观想发心时佛菩萨就在天上看着你,就像梦里释迦摩尼佛在云端看着你一样,虽然你看不到,但不要怀疑。哪怕你深信有些师兄说的受时间人物地点因素佛菩萨众生受用不到,哪怕没有一位众生受用到(这是不可能的),你只要虔诚的发心了,虚空法界也一定会接受到你的心发出的信息,功德也一定会随之入账。我每次做烟供都发心说是代替十方法界所有众生做此烟供,为此他们都有功德,都会往生善道成佛菩萨,没有众生会下恶道受苦了。而我自己什么功德都不要。如果这样发心的话你做一次烟供的功德就会变成像十方法界众生数量那么多的功德,当然你不能为了增加功德而去这样发心。
自从施食烟供的这五个月以来(我用的也是召请施食仪轨),心中所想的事情一件件的慢慢都办成了(当然你想的事情不能不着边际),真的变的很顺利,没有发生众生超度不走带来麻烦的事情(当然生活中不可能事事顺心,不顺心了就怪众生,众生冤不冤?)只要修持烟供施食之后记得呛声就OK。语言和仪轨是盛开的花朵,虔诚的发心才是丰硕的果实。你越对此深信不疑,福报来的越是快。愿师兄们将来都是亿万富翁,多建几座功德无量的大寺庙。

                 我此发帖殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹
发表于 2012-11-12 18:02 | 显示全部楼层
我觉得发心最重要,人物时间地点和香的质量都不重要。


感恩分享。

梦到佛菩萨形象,是大吉祥。

四、吉祥梦验

  尔时世尊告婆罗门言。如汝所梦是吉祥相。婆罗门。汝今当知。若人梦中见四种相者。皆是最上吉祥胜相。何等为四。一者白莲华。二者白伞盖。三者月轮。四者佛像。若见如是四种相者。当知必得最上大利。尔时世尊欲重宣此义。而说偈曰。

  梦中若见莲华相  及白伞盖皆吉祥
  或见清净大月轮  梦者当获最上利
  又复若见佛形像  是相最上中最胜
  斯人一切所爱敬  当能成就诸功德

http://www.fomen123.com/fo/zhouyu/tantao/11416.html

点评

南无本师释迦摩尼佛,多谢菩萨指点迷津  详情 回复 发表于 2012-11-12 22:26
 楼主| 发表于 2012-11-12 22:26 | 显示全部楼层
发表于 2012-11-18 23:16 | 显示全部楼层
南无释迦牟尼佛!!!
发表于 2013-3-19 15:04 | 显示全部楼层
发表于 2013-3-20 10:47 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-25 19:31

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表