操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1196|回复: 1

[学佛交流] 只有过去曾见九十亿恒河沙如来的人才能闻此《僧伽吒经》(五)

[复制链接]
发表于 2017-4-16 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
只有过去曾见九十亿恒河沙如来的人才能闻此《僧伽吒经》,命终更有九十五亿佛安慰接引极乐(五)
释迦牟尼佛开示这一部极具威力的转化经典,是为了让我们尽速契入菩提道。读诵这部经典时,我们可以非常深刻地感受到佛陀对我们无比的慈爱。同时,因为这部经包句佛亲口说过的话,我们诵经时,不啻是透过我们的音声复述佛的开示,把佛的教法传布到全世界。因此,读诵《僧伽咤经》,除了我们自己所获得的利益之外,同时以直接、有力的方式,促使佛陀的教法常住在世,令一切有情离苦得乐,促进世界和平,这是十分迫切需要的。僧伽咤经》的汉译本有二:初为元魏优禅尼国王子月婆首那译的《僧伽咤经》,共四卷,收录于大正藏第十三册第四二三号;次为宋朝施护所译的《佛说大集会正法经》,共五卷,收录于大正藏第十三册第四二四号。
此次梭巴仁波切莅台弘法时,再次建议大家持诵此经及《金光明经》,仁波切并举了许多持诵《僧伽咤经》而迅速获得利益的例子,例如遭遇财务困难的中心或个人,在共修此经之后,迅速得到各种顺缘、助缘,得到所需的款项,及长期无法戒烟、断除食肉的人,在持诵此经之后,忽然就能下定决心并断除恶习的例子。仁波切表示,许多人缺乏值遇此经并相信其利益的福报,能有机会值遇、听闻、读诵此经,并对此经有信心,均是过去累积了很大的福德方可值遇,尤其是「抄写」此经,仅仅抄写一字,就有不可思议的功德,能以金、银、珠宝等来抄经,功德更为殊胜。此外,仁波切也建议大家,每日读诵数行的《金光明经》,对世界的和平安乐有殊胜的利益,读诵此经具有治疗和加持的力量,能保护整个国家不受侵袭,如果国家领导人能持诵此经,除了上述利益之外,也会具有统摄的威力。听闻僧伽吒法门者,临命终时恒河沙等百千亿诸佛世尊安慰其人。
若以净信心读诵此僧伽吒法门,临命终时得见九十五亿诸佛安慰接引至其世界。

愿大家都来作善巧方便、功德极大的法布施:下载日夜播放,冥阳两利,日夜增长无量福报!
此经最好是抄写,加入共修。按照经论记载,尤其在《俱舍论》中教证的意义,如有三人一起造了杀人的恶业,这三人都得到同等的杀人业果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。因此,如果每人念诵僧伽吒经一百遍,共有一万人参加共修,则每个参加共修者都能获得念诵一百万遍经文的巨大功德!这是一人自修所无法获得的,凭借参加此念诵活动之巨大功德,可以帮助我们消除无量劫以来难以记述的业障,增长无量善根和福慧,积累成就往生西方净土的丰厚资粮。
诋毁此经的果报:关于诋毁《僧伽吒经》的业报,世尊还做了如下重要开示:
尔时,一切勇菩提萨埵、摩诃萨埵,从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌白佛言:世尊,谤此法者,其罪多少?佛告一切勇:其罪甚多!时,一切勇菩提萨埵白佛言:世尊,得几数罪?佛告一切勇:莫问此事!善男子,若有于十二恒河沙诸佛如来起于恶心,若有谤者,罪多于彼。一切勇,若于大乘起恼心者,如彼众生被烧燋然。一切勇菩提萨埵白佛言:世尊,如是众生,云何可救?佛告一切勇:譬如有人,刀断其头,使医治之,涂以石蜜、酥油诸药,以用涂之。一切勇,于汝意云何?如是众生,还可活不? 一切勇白佛:不也,世尊。”“一切勇,又如有人,刀害不断,若得良医治之则瘥。彼人瘥已,知其大苦:我今知已,更不复作恶不善业。一切勇,若善男子念布施时亦复如是,离一切恶,集诸善法,诸善具足。譬如死尸,父母忧愁啼泣,不能救护;凡夫之人亦复如是,不能自利,不能利他,无依父母。如是,如是,一切勇,彼诸众生临死之时,无所依止。一切勇,无依众生有二种。何等为二?一者、作不善业,二者、诽谤正法。如是二人,临死之时,无依止处。时,一切勇菩提萨埵白佛言:世尊,彼谤法者,生何道中?佛告一切勇:谤法之人入大地狱,在大叫唤地狱一劫受苦,众合地狱一劫受苦,烧然地狱一劫受苦,大烧然地狱一劫受苦,黑绳地狱一劫受苦,阿鼻地狱一劫受苦,毛竖地狱一劫受苦,睺睺地狱一劫受苦。一切勇,谤法众生,于此八大地狱,满足八劫,受大苦恼。尔时,一切勇菩提萨埵、摩诃萨埵,白佛言:世尊,大苦!大苦!我不能闻。————《僧伽吒经》
《僧伽吒经》拼音精美版:《僧伽吒经》
《僧伽吒经》白话译文:《僧伽吒经》译文
《僧伽吒经》读诵视频:视频
众所周知的主弘扬《僧伽吒经》的《僧伽吒经》结缘抄写本结缘链接(质量非常好,大家都是在天悦名坊请的,供师兄们自己选择参考):
《僧伽吒经》感应大集合和报名共修抄写的链接:天祥菩提精舍
关于《僧伽吒经》的感应,百度里搜索有非常非常多,还有湖心亭看雪客也有很多很多,都是真实的,师兄们搜索关键词多看看,增加信心和受持此经的经验哦!!如果您受持后也有感应,一定要发表出来,让百度收录,让曝光率很高,很多人看到,功德无量,可以引导很多人受持此经,解脱成佛,事实上,有很多人都是看了感应和功德后才知晓此经,才去受持的。您发表出去的弘扬《僧伽吒经》的文章有巨大的功德,比佛的功德还大,随着看到受持的人数增加,你的功德善业也不断在增加,而且永远在网络里,不断被人看到,转载,影响他人成佛!这是多么好的事情啊!所以师兄们一定要好好利用网络平台来累积功德,实现广渡众生的誓愿,即使你没有钱,也可以法布施,诸布施中,法布施最啊!!!

发表于 2017-4-16 16:57 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-2 08:12

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表