操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 大爱在人间

[其它] 发帖子要慎重,否则有被禁言的可能

春天来了 发表于 2017-4-14 10:43
哪里发言都一样要谨慎。祸从口出,沉默是金。

这里更要慎之又慎。

是的,发言要慎重,
春天来了 发表于 2017-4-14 10:45
不因为怕禁言,而是怕造业

慎言,也是修行

非常正确!造业更厉害!
guanru 发表于 2017-4-13 21:19
很多年前,有一次观顾那个论坛,赫然看到净空法师被当作邪师批斗对象的帖子,从此便没有再去。

呵呵,个个争先恐后的往地狱钻,唯恐少了他们的份。少受一分罪,都不高兴。

一群可怜虫。

哈哈哈,没那么严重吧!  详情 回复 发表于 2017-4-17 11:46
弥陀愿海1 发表于 2017-4-17 11:35
呵呵,个个争先恐后的往地狱钻,唯恐少了他们的份。少受一分罪,都不高兴。

一群可怜虫。

哈哈哈,没那么严重吧!

虽然他们自己不会这样认为,但是实际情况就是这样,一路就往地狱去了。  详情 回复 发表于 2017-4-18 14:02
头像被屏蔽
视众生为子 发表于 2017-4-17 11:53
傻大胆是因为现在手指和大脑还会动!
不过这个当下手指和大脑会动也恰好是大因缘忏悔转身时!

阿弥陀佛,问题是能否升起一念忏悔之心,很关键。

恶业重的,是很难回头的。
大爱在人间 发表于 2017-4-17 11:46
哈哈哈,没那么严重吧!

虽然他们自己不会这样认为,但是实际情况就是这样,一路就往地狱去了。
专复专 发表于 2017-4-14 00:23
单凭师兄此言,已禁言有余。本坛争议区虽设有藏密专版,唯基调仍归反喇嘛,义工一生何求师兄尤其敏感,嫉 ...

说默摈比较好,不必要给自己打上“反喇嘛”的标签,这样会徒增很多争论。

论坛还是希望清净点,感恩,南無阿弥陀佛。

你身为义工,尽敢表态不反喇嘛?我弱弱的提醒一下,本论坛革命小将是很厉害的,小心把你拉下宝座。游街示众。  详情 回复 发表于 2017-4-20 14:24
佛教常兴 发表于 2017-4-20 12:57
说默摈比较好,不必要给自己打上“反喇嘛”的标签,这样会徒增很多争论。

论坛还是希望清净点,感恩, ...

你身为义工,尽敢表态不反喇嘛?我弱弱的提醒一下,本论坛革命小将是很厉害的,小心把你拉下宝座。游街示众。

补充内容 (2017-4-20 14:30):
非常赞同师兄这个观点,喇嘛也是众生也需要阿弥陀佛的佛光照耀,希望师兄好好的护住这个论坛义工位置。

心里明辨是非,但不执著这些是非,南無阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2017-4-20 15:02
染心不净 发表于 2017-4-20 14:24
你身为义工,尽敢表态不反喇嘛?我弱弱的提醒一下,本论坛革命小将是很厉害的,小心把你拉下宝座。游街示 ...

心里明辨是非,但不执著这些是非,南無阿弥陀佛。
大爱在人间 发表于 2017-4-13 21:23
是,非常感谢佛教论坛。地藏论坛连警告都没有就被禁言了!

常在那基本两种人,一个向地狱走的(打着法义辩证的旗号,恣意乱谤不顾身口意造业),一种是《地藏菩萨》的化身随着说而已,有机会就赶走还有善根的人。

看你有希望出来,所以菩萨就赶你出来呗,有些人赶出来,还生嗔恨。

哎真是颠倒。自已明明还差的很,就有胆辩证法义,胡乱谤法,谤僧。

补充内容 (2017-4-20 16:25):
你应该感谢,禁你言。学佛法先要知道因果。还没学到皮毛就以自己明正法而自居的心态就是魔坐堂了。
破相,破执着,不是你批倒多少榜样,你真的就破相了,那是自作意。

名人不攀缘,明师要恭敬请法,应该是初学的基本常识。

凡夫地众生,多被神识所左右。是为无明,常造业不自知,以为自己护法,弘法呢。

佛言:慎勿信汝意,汝意不可信;慎勿与色会,色会即祸生。得阿罗汉已,乃可信汝意。

人难有自知之明。常学到佛学知识 概念,就以为自己明白了,其不道其此时正是造业之时。识在心中,魔在舍。现在就是魔来我都不敢公开发贴说什么,只能随讲。

补充内容 (2017-4-20 16:37):
卖弄,好为人师是人之常情,是无明,恶习。