操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

感恩佛菩萨加持,海南分界洲佛教文化园有进展正在进行中,请感兴趣的同仁献计献策

登录/注册后可看大图

妙法莲华经塔
演程居士 发表于 2017-4-11 22:56
是的。环境挺好的,当地政府同意了,下一步海洋管理部门批准就可以建了。欢迎师兄建议指导。

大师兄发此大心,成此大业,功德无量!!!
南无阿弥陀佛!!!

发心是早就发心了。万法唯心造,还有诸法因缘生,缘是非常重要的。从妙法莲华经建佛塔庙,护持法藏是诸佛弟子积累资粮的重要方式。若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。无量寿佛经往生正因也有建佛塔像  详情 回复 发表于 2017-4-12 10:10
宇宙微尘 发表于 2017-4-12 09:33
大师兄发此大心,成此大业,功德无量!!!
南无阿弥陀佛!!!

发心是早就发心了。万法唯心造,还有诸法因缘生,缘是非常重要的。从妙法莲华经建佛塔庙,护持法藏是诸佛弟子积累资粮的重要方式。若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。无量寿佛经往生正因也有建佛塔像,供养僧众的教诲。回向往生,比一心不乱更容易。在人间走一遭,生带不来,死带不去。只有业随身。为佛法做功德可以利人利己是最值得做的事情。
我一直在等待机会,要有一个群体共同来做。筹到的钱多就尽量做大做强,庄严国土,利乐有情,钱少规模就小一些。小岛只有0,45平方公里,提供佛教文化园面积仅1300平米。建个三圣殿,四大菩萨建亭廊,介绍阿弥陀佛48大愿,四大菩萨大愿,楞严塔表正法坚固,法华塔会三归一,究竟佛乘。念佛,修养,研究学习楞严经,妙法莲华经,净土五经,华严经,守护如来正法,弘扬大乘佛法自觉觉他,自利利他,慈悲喜舍,普度有情,为实现中国梦,社会和谐,国家安定,人民安居乐业增加正能量。

大师兄,可不可以把规划说详细些。看看,末学等能够帮些什么忙。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-4-12 21:41
佛告阿难:十方世界诸天人民,其有至心愿生彼国,凡有三辈。其上辈者,舍家弃欲而作沙门,发菩提心,一向专念无量寿佛,修诸功德,愿生彼国。此等众生,临寿终时,无量寿佛,与诸大众,现其人前。即随彼佛往生其国,便于七宝华中,自然化生,住不退转。智慧勇猛,神通自在。是故阿难,其有众生,欲于今世见无量寿佛,应发无上菩提之心,修行功德,愿生彼国。

佛告阿难:其中辈者,十方世界诸天人民,其有至心愿生彼国,虽不能行作沙门,大修功德。当发无上菩提之心,一向专念无量寿佛,多少修善,奉持斋戒,起立塔像,饭食沙门,悬缯燃灯,散华烧香,以此回向,愿生彼国。其人临终,无量寿佛,化现其身,光明相好,具如真佛,与诸大众,现其人前。即随化佛往生其国,住不退转。功德智慧,次如上辈者也。

佛告阿难:其下辈者,十方世界诸天人民,其有至心欲生彼国,假使不能作诸功德,当发无上菩提之心,一向专意,乃至十念念无量寿佛,愿生其国。若闻深法,欢喜信乐,不生疑惑,乃至一念念于彼佛,以至诚心,愿生其国。此人临终,梦见彼佛,亦得往生。功德智慧,次如中辈者也。
佛说无量寿佛经
我先报个名,我认捐观音娘娘圣像。

师兄功德无量  详情 回复 发表于 2017-4-12 13:07
染心不净 发表于 2017-4-12 12:52

师兄功德无量

南无阿弥陀佛
大师兄功德无量。
随喜赞叹。

补充内容 (2017-4-12 13:27):
我先报个名,随个份子,将来也有个好处处旅游了。呵呵。

欢迎师兄。休闲,修养,念佛,习教,探讨,交流佛法都是好去处。  详情 回复 发表于 2017-4-12 13:42
不学无术 发表于 2017-4-12 13:25
南无阿弥陀佛
大师兄功德无量。
随喜赞叹。

欢迎师兄。休闲,修养,念佛,习教,探讨,交流佛法都是好去处。
染心不净 发表于 2017-4-12 12:52

随喜赞叹师兄!!!
宇宙微尘 发表于 2017-4-12 15:12
随喜赞叹师兄!!!

捐一块钱也是捐,你光随喜不认捐,好意思么?
染心不净 发表于 2017-4-12 20:10
捐一块钱也是捐,你光随喜不认捐,好意思么?

我当然是要捐的,到时我还要报名去参加义工!
跟着师兄们累积福德,是多么快乐的事情!!!

师兄对楞严经研究很深入的。塔像是表法接引众生的方便,教理是指引修证的指南。对于楞严经,妙法莲华经都要深入的修学,研习。  详情 回复 发表于 2017-4-12 21:04

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在一岛朝拜四大菩萨

宇宙微尘 发表于 2017-4-12 20:36
我当然是要捐的,到时我还要报名去参加义工!
跟着师兄们累积福德,是多么快乐的事情!!!

师兄对楞严经研究很深入的。塔像是表法接引众生的方便,教理是指引修证的指南。对于楞严经,妙法莲华经都要深入的修学,研习。

建筑设计,是不是能由前辈自己决定?

在下感觉设计不会有什么问题的。因为资金不充裕,不能设计豪华的。毕竟要考虑支付能力。  详情 回复 发表于 2017-4-12 22:41
演程居士 发表于 2017-4-11 22:56
是的。环境挺好的,当地政府同意了,下一步海洋管理部门批准就可以建了。欢迎师兄建议指导。

大师兄,有什么规划没有?

演程居士 发表于 2017-4-12 10:10
发心是早就发心了。万法唯心造,还有诸法因缘生,缘是非常重要的。从妙法莲华经建佛塔庙,护持法藏是诸佛 ...

大师兄,可不可以把规划说详细些。看看,末学等能够帮些什么忙。

南无阿弥陀佛

老板出让1300平米。是个什么概念呢。我查阅了一下,一个篮球场是28X15=420平米 有三个篮球场大,也不算小了。当然越大越好了,国家5A级旅游景区,整个岛子不足0,5平方公里。建庙是冻结的,没戏。佛教文化园应该没问  详情 回复 发表于 2017-4-12 22:34
力力熊 发表于 2017-4-12 21:41
大师兄,可不可以把规划说详细些。看看,末学等能够帮些什么忙。

南无阿弥 ...

老板出让1300平米。是个什么概念呢。我查阅了一下,一个篮球场是28X15=420平米
有三个篮球场大,也不算小了。当然越大越好了,国家5A级旅游景区,整个岛子不足0,5平方公里。建庙是冻结的,没戏。佛教文化园应该没问题的,建佛菩萨像,介绍大乘佛法自利利他,自觉觉他,慈悲喜舍,利乐有情对于社会稳定,传播正能量是好事情。本来大乘精神就是入世救苦救难的。我们只是佛教文化的传播者,不搞经营,念念佛,研究,探讨,交流,学习佛法,养生,休闲,旅游也能吸引众生加入进来。由于老板免费提供土地,对于常住人数有一定的限制。超过10人就要住酒店了。给予五折优惠。这样就没法子造一些房间,搞弥陀村了。南山南海观世音菩萨规模巨大,我们搞不来的。但是我们可以把四大菩萨造的小一些,都请过来,上面建亭子。分别介绍诸菩萨大愿。建个西方三圣殿。初期要先建几件起居室。逐步的搞,对于贡献大的师兄优先考虑常住修学。初步想法就是这样的。等待海洋主管部门的审批。

大师兄,审批下来后,记得发个帖子报一下喜。末学届时一定要随喜的。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-4-13 21:41
即是说,前辈有权决定采用那套方案及实施。可不可以这样构思,在造四大菩萨塑像、宣传区等建筑的下面,建一些地下室,甚至是道路下面建一些如延安窑洞这样的建筑,就可以容纳更多的人常住了。且能避台风。  详情 回复 发表于 2017-4-13 11:23
zsp138 发表于 2017-4-12 21:24
建筑设计,是不是能由前辈自己决定?

在下感觉设计不会有什么问题的。因为资金不充裕,不能设计豪华的。毕竟要考虑支付能力。
这里堪称风水宝地,海水清澈,气候温暖,热带气候。普陀山受钱塘江污染的太严重了,水很浑浊。

普陀山跟钱塘江有什么关系?普陀山周边海域的海水混浊是因为东海大陆架的海床比较浅而海底淤泥比较多,所以海水就不清澈  详情 回复 发表于 2017-4-13 09:48

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

图片来自网络,仅供参考