操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

打坐静虑

唯一。无量8 发表于 2017-4-9 23:36
哈哈!。我从来都是以理说理,以事论事!,怎么会无理取闹耍流氓呢?

对对,我看错了,你从来都是以自己的理说理,以别人的事论事。赞叹!
头像被屏蔽
打坐静心,不是静虑,虑是有想,禅定目的是要达到无想、无愿、空三昧(入定)
头像被屏蔽
心静无染 发表于 2017-4-10 08:46
打坐静心,不是静虑,虑是有想,禅定目的是要达到无想、无愿、空三昧(入定)

老爷子现在入佛门了?传授点经验嘛。
唯一。无量8 发表于 2017-4-10 08:45
哈!。对错不重要了!,有理走遍天下,无理寸步难行,哈哈

仁者见仁智者见智。学习当中辨论不 ...

哈哈,讲理我不会,以后你负责讲理,我负责取闹,咱俩合作一把。
头像被屏蔽
染心不净 发表于 2017-4-10 09:28
老爷子现在入佛门了?传授点经验嘛。

我说的是增一阿含经中读来的修行要求。
头像被屏蔽
心静无染 发表于 2017-4-10 09:42
我说的是增一阿含经中读来的修行要求。

那老爷子你现在信不信諸法无我,諸行无常,寂静涅槃?
染心不净 发表于 2017-4-10 10:06
那老爷子你现在信不信諸法无我,諸行无常,寂静涅槃?

佛经说的是:(一)一切行无常(诸行无常),就是所谓第一法,(二)一切行苦(诸受是苦),这是所谓第二法,(三)一切行无我(诸法无我),就是所谓第三法,(四)涅槃为灭尽(涅槃寂静),就是所谓第四法之本。
心静无染 发表于 2017-4-10 10:14
佛经说的是:(一)一切行无常(诸行无常),就是所谓第一法,(二)一切行苦(诸受是苦),这是所谓第二法, ...

你信还是不信?

我与你何干?
心静无染 发表于 2017-4-11 09:21
我与你何干?

好奇而已,也想学学经验,如何生信,还请不吝赐教!说实话,我现在是半信半疑。我瞧你以前也是不信的。现在好像开始信了?
染心不净 发表于 2017-4-11 10:24
好奇而已,也想学学经验,如何生信,还请不吝赐教!说实话,我现在是半信半疑。我瞧你以前也是不信的。现 ...

一切行无常,说的是身口意三种行为是无常的,一会这样,一会那样。
一切行是苦,可不是吗,辛辛苦苦忙了一辈子,还是生病老死。
一切行无我,身体不是我;口说话的也不是我,只不过是舌头等器官在运动,通过空气发出声音而已的物理运动,意念也不是我,不过是我起心动念的心理活动,而且身口意三种行为都很辛苦。
涅槃为灭尽,说的是所有的三种业行都不做了,停止了,特别是意行停止了,无念了,无愿了,空掉了,彻底休息了,就是所谓的涅槃灭尽了。灭尽后就是极乐。没有做到前是不知道涅槃极乐的滋味的。做到了,世界上如何事情都不会再去想去做了,因为世事都是苦啊。唯有涅槃是最乐——极乐。
头像被屏蔽
唯一。无量8 发表于 2017-4-11 10:43
你这样不就断灭了!。你复制经书的原文我跟你交流意见

以人为断百思想而求涅槃不生不灭是错误的断灭见

你没修到,修到了涅槃在来说。
唯一。无量8 发表于 2017-4-9 10:55
阿难!世间一切,所修心人,不假禅那,无有智慧。但能执身,不行淫欲,若行若坐,想念俱无,爱染不生,无 ...

淫欲就是淫欲,不要乱解释。这段经文说的是修梵行的人的境界。这类人可以修到四禅,升天到色界天。
头像被屏蔽
老爷子是埋头苦干派,无量是口舌生花派。别温吞吞的,老爷子出个意生身,看看无量的无第一法如如不动的嘴头功夫如何?好歹来次激烈点的碰撞嘛,看看谁死谁活?