操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

帮帮我爸

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
阿弥陀佛,我爸癌症晚期,经常疼得满身是汗,今天晚上吃了两次止痛药还是把毛巾都擦的湿透了。没办法给他打了杜冷丁。他非常抗拒一切跟佛有关的话题,倒是我姑姑跟他说基督教的时候有点效果,我在想,如果他真的挺不过去,我是不是应该找人助念阿弥陀佛,念24小时还是念8小时,是不是助念的时候不能动不能擦洗穿衣服,还是让我姑姑想办法念基督教的,他自己的意愿是不是更重要 不然即使念阿弥陀佛效果也不好。一切宗教诸神都是佛的方便化身,是不是应该这样理解。
一心专念:南无阿弥陀佛。http://fabao.hongyuansi.com/jzjt/2966.html  请楼主好好看一看这个视频。对你会很有帮助。

一心念佛,求阿弥陀佛加持,接引。要有信心。你爸爸不接受,你也要为你爸爸念佛。要一心专念这一句南无阿弥陀佛名号。不要有二心,专心求阿弥陀佛来接引你爸爸往生西方极乐世界!

印光大师说,来生做人比往生还难。切不可错过机会。你要有坚定的信心,经常开导你的父亲。不要依靠基督教,因为基督教不究竟没有脱离轮回。

南无阿弥陀佛!
念什么都是解决来生的问题。当下的问题是解决痛苦。相信科学办法解决病痛。
当然,若至诚念佛,是可以缓解痛苦的。但至诚二字易说难达。
如果还有机会用最好的产品,则当搜寻为用(我知有最新医学成果能解决癌症问题)。如果难于挽救,最终还是以念佛为上。为上上,为无上。备好念佛机为播放。自己若能为念则更佳。
愿你父亲消隐大痛,愿你父亲因你的因缘于佛结缘。
南无阿弥陀佛

补充内容 (2017-3-17 09:49):
请人念很好的,人多力量大。多地有助念团。可以搜一下看看,有没有你所在地的助念团。方便联系。

南无阿弥陀佛
既然你父亲不信佛,那么,你可以帮他做一些事情。

现在赶紧去放生,尽量多的放生,然后功德回向你爸爸。至少可以有效的缓解他的疼痛。也可以为他修福,有信心听闻正法。

现在,要多做功德,各种功德,包括供养三宝,抓紧时间,切记。
佛不度无缘之人。
你还是先背着他念一些大悲水,屋内屋外洒一些,给他喝一些。然后念佛号。
先小声念。病人不烦恼为主。
先种点善根,才能慢慢转化。

我家的阻力也很大,我不能在家有佛经佛像,不能读经诵咒,这除了本人的业力外,可能是冤亲的。我本着一片救度众生的心在暗中行善。  详情 回复 发表于 2017-3-20 03:48
有助念团当然好啦。一旦灵魂离体,他就明白真有鬼,真有另一个世界,会更容易信佛了。所以尽管现在他抗拒佛法,不等于佛法就没能力拯救他了。有助念,有开示,有善知识,多幸运!
愚以为在他去留的关头还是尊重他本的人意见为好,别在这个时候不愉快,一切宗教都是帮助世间人的。你也要帮他,你自己做你的。为他放生,念地蒧经或者阿弥陀佛,功德回向给他,肯定能为他减轻痛苦,让他走得好一些。
走后的事如果你能主导,就为他请佛友助念。如果不能,你继续为他念地蒧经。
走后的49天不是还在中阴阶段吗,在这个阶段至诚念地蒧经也能助他往生,地蒧经中讲了的。
佛学钻研者 发表于 2017-3-17 20:44
佛不度无缘之人。
你还是先背着他念一些大悲水,屋内屋外洒一些,给他喝一些。然后念佛号。
先小声念。病 ...

我家的阻力也很大,我不能在家有佛经佛像,不能读经诵咒,这除了本人的业力外,可能是冤亲的。我本着一片救度众生的心在暗中行善。

补充内容 (2017-3-20 03:53):
去年放生了1.8万条蚯蚓,看不出明显效果。倒是完全助长了蚯蚓养殖,因为这部分蚯蚓本来可以不存在。后听网友介绍,改为喂鸟。

佛的愿力不可思议,众生的业力不可思议。 阳光普照,太阳没有分别。乌云密布,有时太阳也不能穿透。  详情 回复 发表于 2017-3-20 06:56
pingjing6 发表于 2017-3-20 03:48
我家的阻力也很大,我不能在家有佛经佛像,不能读经诵咒,这除了本人的业力外,可能是冤亲的。我本着一片 ...

佛的愿力不可思议,众生的业力不可思议。
阳光普照,太阳没有分别。乌云密布,有时太阳也不能穿透。

念南无药师琉璃光如来,药师佛是专门治恶病的佛,他有可能接受的。接受就能往生的,放生不同的种类49只。疼的厉害就是业障深重的。放生念佛消业快。