操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我是否犯了盜法罪

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本人剛學佛,什麼都不懂,只是在網上學習,看看淨空法師是視頻和其他佛學知識,在網上看到念誦大悲咒的功德就跟著學,天天誦5遍以上,唸了大概半個月,有一天吃完中午飯之後想誦唸5遍,但可能本人業力大重唸到第3遍就睡著了,在夢中見到自己去了一間寺廟,寺廟裹我和一個神明對話,剛開始和他說了什麼我忘了,只記得我最後神明說了我不是有心的,之後他好像用了神通一指我,我就看到了有兩個人一前一後,走到佛像面前,在佛的腳下供奉了四個橙,前面的人跟後面的人說了沒人看見,偷兩個都不怕... 跟著我自己又回到神明的身邊,我請求他開示解救的方法,但他沒回應我,之後就醒了....醒來後我在想是否偷學了大悲咒的原因呢,網上有師兄說要先皈依三宝才能持咒,是否這樣呢?網上自學的是梵文大悲咒,請求各位師兄的解答,阿彌陀佛~~
還有我忘了說我又有唸六字大明咒,在網上是跟這個學http://www.jieshafangsheng.com/html/2012/fjzs_0509/20122.html,這是不是密宗所以不能學??
,打开电脑,可以在释迦牟尼佛,佛像前诵“大轮金刚陀罗尼”咒21遍   (详见佛教音乐网) 然后一切陀罗尼密咒都可以自学!
释迦牟尼佛,经上教我们要广传佛法!利益众生!(楞严咒是咒中之王,阿弥陀佛是佛中之王,这两个王是佛法的精髓,是佛法的必修课)修行是自己的事情,诸佛不会设计害自己的学生,诸佛如来胜过我们的父母关爱我们,希望我们深入经藏,智慧如海,希望我们随着层次的提高,学习无量无边的陀罗尼 咒语,
    地球上没有寺庙,没有出家僧的地方太多太多了,现在很多人学佛修行就是靠网络,哪有条件皈依僧,有的人到了西方极乐世界成了佛,都没有机缘在地球上皈依过僧,(能保持清净身的出家修行者和在家修行者都称为僧)文化大革命(十年动乱)的时候,哪里有僧,哪里允许烧香拜佛,难道没有人修行了吗?还不照样秘密修行!现在,这个多灾多难的时代,修到最后,(临命终时)都是一句,南无阿弥陀佛,往生极乐世界去了!
    南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!随喜赞叹师兄!  详情 回复 发表于 2012-11-2 13:48
阿彌陀佛,師兄那我以後每天應怎樣修行?唸多少和有什麼儀規要守?我還很在意那夢,發生了之後這兩天諸事?順,剛又發惡夢醒了,請指点。

阿弥陀佛,梦本来是虚幻不实,但一心念佛,不必太计较。 如果非要解梦,末学以为,是因为您诵大悲咒,而梦到前世景象,梦里或许是告诉您,您前世曾偷吃过三宝物,如此而已。 如今既然遇到大悲咒,用心忏悔当然  详情 回复 发表于 2012-11-2 09:39

阿弥陀佛,梦本来是虚幻不实,但一心念佛,不必太计较。

如果非要解梦,末学以为,是因为您诵大悲咒,而梦到前世景象,梦里或许是告诉您,您前世曾偷吃过三宝物,如此而已。

如今既然遇到大悲咒,用心忏悔当然可以消除。

大悲咒是最流行的咒语,绝大部分人并没有听说过大轮金刚陀罗尼,更不用说先持守这个咒语,所以您不必介怀盗法之说,没这回事。

南无阿弥陀佛。
阿彌陀佛,我大概知道盜法是什麼回事,我原來唸大悲咒和六字大明咒都是沒有問題的,到發夢見神明的前兩天在網上看了六字大明咒修法仪轨就照著做,黄布盖手结大莲花手印,問題就是出在這大莲花手印,弘一大師就說過:「未經密宗阿闍黎(上師)傳授,不可結手印。擅結者,有大罪。」密宗之法不得自學,因為會犯了盜法罪。密法不得枉傳,所傳非人禍害無窮。密宗修法很有威力,也具不思議神通,用得好大善,用不好禍害無窮。再則密法殊勝,務求敬師重法。另外密宗注重傳承,沒有上師的傳承力,難得空行父空行母的認同,也會觸怒密教金剛護法神眾。而且沒有傳承力,照法本自己摸索的修持也是很難相應。
音乐佛缘 发表于 2012-11-2 00:13
,打开电脑,可以在释迦牟尼佛,佛像前诵“大轮金刚陀罗尼”咒21遍   (详见佛教音乐网) 然后一切陀罗尼密 ...

南无阿弥陀佛!随喜赞叹师兄!
阿彌陀佛,上面資料是我今早5點惡夢醒後在網上找到的,知道原因之後,跟著上面師兄所教的,打开电脑,在释迦牟尼佛,佛像前忏悔我不是有心盜法結手印請原諒,再诵“大轮金刚陀罗尼”咒21遍和大悲咒7遍,唸完後大累因昨晚一晚都沒睡好想多睡一會,醒來之後感覺精神飽滿,沒有了這幾天醒來還很累的感覺,在回想好像發了幾個夢,但內容是什麼全忘了,只有一種解脫的感覺很舒服,這感覺不只一次連續好幾次,大轮金刚陀罗尼是跟慧律法師的視頻學.........南無阿彌陀佛~~~

南无阿弥陀佛,能在网上找到的一般都是经过上师允许传播的修法,文章下边也说了不需要灌顶,可以结手印的,当然如果能先念7遍大轮金刚陀罗尼更好,师兄不用担心,这些都是很普遍的修法,没有什么秘密可言,佛经上也没  详情 回复 发表于 2012-11-9 12:16
有誰共鳴 发表于 2012-11-2 13:53
阿彌陀佛,上面資料是我今早5點惡夢醒後在網上找到的,知道原因之後,跟著上面師兄所教的,打开电脑,在释迦牟 ...

南无阿弥陀佛,能在网上找到的一般都是经过上师允许传播的修法,文章下边也说了不需要灌顶,可以结手印的,当然如果能先念7遍大轮金刚陀罗尼更好,师兄不用担心,这些都是很普遍的修法,没有什么秘密可言,佛经上也没有盗法罪这一说。