操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

刚接触佛,感觉楞严咒真的很神奇。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
最开始接触佛教是因为王菲念的心经,很空灵,听完内心很安宁。因为今年本命年,什么都不顺,还有不少倒霉事,弄得我心情很不好,整个人乱糟糟的,希望自己心灵能安定下来。在网上查说心经可以安心,所以就没事自己默背心经。
后来经常在光明觉网上看很多关于佛教的东西,渐渐有点喜欢。看到很多文章说楞严咒很好,所以兴趣来了,就开始听了,感觉楞严咒真的很神奇。
我一般听这些东西都是在晚上睡觉前听的。因为那会心灵最安静,我会把东西下载到手机上,然后自己戴耳机听。第一次听楞严咒,听完就睡着了。半夜朦朦胧胧的感觉自己醒了,但是起不来,其实是掩住了(就是感觉自己醒了,但是起不来,动不了。)。当时怎么努力都醒不过来,很难受,我想起来很多帖子上说这个时候可以念佛号,所以我就想到了心经,因为那个经文很简短啊,也是唯一我会背的。我集中了很大的精神去念,我感觉自己看到一个浑身黝黑的罗汉坐了起来,跟我一起在念,念到无眼耳鼻舌身意的时候,我感觉整张脸都好痛,就是脸被扭曲的抓起来的那种感觉,好痛,念叨最后那几句咒文的时候,我感觉每念一个字,那个字都会打到我的胳膊上和胸口上,好痛好痛,念完后就醒了过来,醒来发现自己浑身滚烫(我平时很怕冷,那几天晚上盖的被子也不厚的,有时候很长时间都暖不热。所以觉得很奇怪)。我那会很害怕,因为我家里奶奶是信基督的,我很小的时候跟她生活在一起,她整天带我去教会,还参加了很多教会的大聚会。当时在想是不是因为这个导致我的身体对佛教的东西的排斥。当时心里非常惶恐,非常害怕,我还喊了睡在旁边屋了的朋友陪我。
第二次听是在第二天,因为我觉得昨天的事情很神奇,第二天那种害怕惶恐的感觉已经没有了,所以心里不在意,还接着听。那天听的时候感觉身上很热很热,听完的时候,我感觉一股热流从我的头顶冲了出去,听完之后小腹的地方还是热热的,我是新人,也没接触过信佛教的人,不知道我的反应跟大家是不是一样的。
我听的不是很频繁,就是想起来了才会去听,但是一般听完都觉得身上暖暖的。这几天我听的时候会刻意去留意那种感觉,但是我一开始留意,那种感觉就会消失。
不好意思,文笔不好,写的乱糟糟的。不知道各位有没有过这种感觉?

感恩分享,楞严咒真的很好。

除了多听,能背下全部或其中的几句都很好。

愿你听了一段时间了以后亲口去尝一尝楞严咒的味道。