操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 随喜功德

[学佛交流] 专题汇总:学佛修行与实修建议,如何少走弯路速得利益,适合每一位新老同修

众师兄好!阿弥陀佛
阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨
印光大师是三根普被\末法时期不可多得的善知识。
赞叹随喜。
南无阿弥陀佛

补充内容 (2017-9-21 15:08):
!!请网站管理员——删除我在此网站的 所有发言和帖子,并删除我的这账号,谢谢。——原因:我凡夫,不愿乱发言、错解佛经。怕微细谤法。讨厌争论。谢谢。因为网站无法自己删帖、删发言(用户名:相信观世音菩萨)

补充内容 (2017-9-21 15:08):
!!请网站管理员——删除我在此网站的 所有发言和帖子,并删除我的这账号,谢谢。——原因:我凡夫,不愿乱发言、错解佛经。怕微细谤法。讨厌争论。谢谢。因为网站无法自己删帖、删发言(用户名:相信观世音菩萨)

补充内容 (2017-9-21 15:09):
印光大师:能专念佛,而不持咒,则可。若专念佛,破持咒,则不可。况往生咒系净土法门之助行乎
凡修行人,必须以念佛为正行,以持咒诵经,及作种种利益事为助行,正助合行,则如顺水扬帆,脱离生死苦海,速得入于萨婆若海。
持咒一法可用助行,不可持咒为正行,念佛为助行。夫持咒一法虽不思议,而凡夫往生,全在信愿真切与弥陀大愿感应道交而蒙接引耳。持咒诵经,以之植福慧,消罪业,尚可矣!
念佛之人,亦非不可持咒,但须主助分明,则助亦归主,若泛泛然无所分别,一目视之,则主亦非主矣。准提咒、大悲咒,岂有优劣?心若至诚,法法皆灵,心不至诚,法法不灵!
南无阿弥陀佛
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽