操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 初学施食的一点点感悟

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    我接触佛法不久,基本素食,一两个月前在心上莲花论坛上看到有人介绍施食的方法,觉得既简单又能利益众生,挺划算的,就照着做了。一直是采用简易施食方法(7遍变食咒+3遍四如来),开始稀里糊涂的,也没想太多。后来在一些论坛上看到有讲施食的各种感应,以及神通人士看到的施食现象之类的,觉得很神奇。还知道原来施食方法有那么多,曾经在QQ群里问了简易施食和招请什么区别,群里人答招请是发请帖请众生来吃,受益众生多。简易施食是做了饭碰巧遇上就来吃,相对受益的少些。当时有考虑过换换方法,还想请神通人士帮忙看看到底有没有利益到众生,有点想入非非的感觉。有的帖子还讲不能在家施食,还有各种忌讳,一下子让我心乱了。
     后来所幸看到论坛里,《正信的施食》——建立正确施食知见,打破施食障碍!的帖子,一下子点醒了我。施食救度众生主要是依靠佛菩萨的神威之力。就好比有医生在路边急救病人,我就过去帮忙扶一下,病人救活了,不能就认为是自己救的,自己多了不起,对吧?施食也一样,别老想着自己度了多少鬼,搞得自己能拯救地球似的。我就只是做了一点点好事,保持一天的好心情就可以了。
     我没有神通,看不见利益了多少众生,退一步说,就算我做得不太好,没有利益到一个众生。那水倒在草地上可以浇花啊,米在草里可以给小鸟,小蚂蚁之类的小动物吃啊。怎么滴都能利益到一些生灵吧。
      这就是我施食后的一点点感悟,以后也不会再乱纠结了,认真做就行了,因上努力,果上随缘。
      再次,特别感谢《正信的施食》——建立正确施食知见,打破施食障碍!的帖主!里面的文章太棒了!我会把它们推荐给施食QQ群的。
《正信的施食》是本论坛的贴吗? 可否给个链接?

我可能没有权限发链接,发不了。你自己搜索下吧,就是本论坛的帖子  详情 回复 发表于 2017-3-3 12:52
http://www.shixiu.org/thread-43987-1-1.html 是论坛的帖子  详情 回复 发表于 2017-3-3 12:50
pingjing6 发表于 2017-3-3 12:35
《正信的施食》是本论坛的贴吗? 可否给个链接?

我可能没有权限发链接,发不了。你自己搜索下吧,就是本论坛的帖子
随喜师兄,这样的心态很好呀~
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
阿弥陀佛 ,善哉 。