操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2522|回复: 1

[其它内容] 救人救心的药师佛(肿瘤)

[复制链接]
发表于 2017-1-25 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
2016年11月12日我参加完公司登山活动后,几天后便有出现尿痛、少血、下腹微痛的情况,那时候没有过多的在意,以为是尿道感染,过几天就会好。直到有一天晚上,吃错东西引起肠胃炎,去医院B超检查时,医生说我腹部有个拳头般大的囊肿,需要住院手术,那时候真的把我吓到了,刚出来实习4个月,怎么会碰到这事?
28日,我选择去广州华侨医院再做B超检查,结果显示“盆腹腔见一囊实性肿块,大小约为191*90*128mm,医生说这个必须住院手术,而且不能微创。”29日便办理住院手续。12月2日手术,切除囊肿。12月9日,病理结果出来,显示为右侧卵巢细胞肿瘤1期,需要化疗。唯一的希望就这样破碎,我不想化疗,不想这个新年一家人在医院度过。
手术后,医生跟爸妈说我这种情况可能要化疗,爸妈很担心,不知道怎么办?爸爸便打电话给我表哥(师慧东),表哥的小孩(师慧德)因患有自闭症,表哥便在网上搜索有关自闭症资料时,看到了凡(本了)释迦药觉(姜继峰)上师的博客,佛法救度自闭症,表哥是个信佛之人,便很快找到上师。慧德现在也恢复的很好,因为自12月9日出院以来,我便在表哥家休养,与慧德相处的这段时间里,明显感觉到慧德的变化,有眼神交流、词汇多了、愿意一起玩耍等等,这比10月前我所见的慧德相差很大。
当时表哥把慧德的情况跟爸妈说了一下,爸妈也把表哥和慧德的情况跟我说,问我选择化疗还是佛法?我也是第一次接触佛法,心有疑惑,真有这么神奇?于是我便微信找表哥详聊,表哥跟我讲述很多关于药师佛的事,发了很多上师相关的祛病文章给我,于是我加了上师的QQ及微信,跟上师谈了一下我的情况。上师说:“化疗伤害正常组织,这样不太好,最好还是不化疗,好好信佛。”我对上师说:“很纠结,担心不化疗容易复发。”上师说:“哎!那就听医生的吧!”当看到这话时,我很怕,怕上师就此放弃我。我跟上师说我不想化疗。上师便发来“南无药师琉璃光如来”佛号,叫我好好念佛号,还要忏悔,说我主要是疑心大,怒气太重。当下自我反思,的确,上师说的很对。
12月9日下午,我跟妈妈及表哥一家相约好去道场,我和妈妈先到,慧可师兄带我和妈妈进了道场,那时候上师在休息,慧可师兄便带我和妈妈上楼拜佛,之后便了解家里的情况,查找因果。到一楼大厅时,慧可师兄跟上师说明我的情况后,上师便起身前来与我交谈,上师示意我把左右手伸出来,上师的拇指与食指捏在我的中指末端,闭眼一会儿便说:“没事,这件事已经过了,今后好好修养,好好信佛。”当时很开心,当大部分人劝说我接受化疗,要不你很快就复发时,终于有句正能量的话冲进我心里,让我看到光明,感恩药师佛,感恩上师。除此之外,上师说:“小小年纪,嫉妒心这么强,我这么说你应该明白。”我点头,示意明白,的确,我嫉妒心强,脾气犟,我以前有时候会意识到自己有这种心理,但是没有往心里放。上师第一次见我,便知道我的内心世界,可见上师法力之强。上师接着说:“是你的就是你的,不是你的就不是。”我悟到:人的美丑、名誉、财富……这一切都与个人前世因果相关,不必执着,当你越执着于这些,只会让你越不能得到,产生更多的怒气,身体出现更多毛病。上师吩咐我一天三次喝土豆汁,早午晚各一次,过几天再求个药方给我。
12月10日,慧可师兄告知明天做佛事,叮嘱当天最好吃素,不吃葱、蒜、韭菜,念南无药师琉璃光如来佛号,并告知上师赐我法号师慧思,随后把我现在居住的地址发给师兄。资料上午在药师坛城加持,佛事在12月11日下午三点启事,约晚上八点结束。12月15日,慧可师兄把药方发给我,早午晚喝一次,晚上洗一次。在整个吃中药的过程中,胃口开了,心情变愉快、轻松了,脸色也逐渐红润了。每次去到道场的时候,上师及师兄们都说我恢复的很好,不用担心。  
感恩药师佛,感恩上师,感恩师兄们!愿以写这篇文章的功德供养十方三世一切诸佛菩萨,供养天龙护法十二药叉大将,供养上师了凡(本了)释迦药觉(姜继峰)。回向给一切众生与师兄,愿一切众生身心健康、随心满愿、福慧圆满!愿众师兄工作顺利、身心健康、福慧圆满!回向给疾苦疾难的众生,愿苦难众生都能远离疾苦、早闻佛法、早证菩提!感恩!
南无药师琉璃光如来

南无药师琉璃光如来

南无药师琉璃光如来



发表于 2017-1-26 11:42 | 显示全部楼层
请你不要执迷那些所谓的上师。
请你好好学习【善导大师净土思想】一向专念:南无阿弥陀佛!
这一句南无阿弥陀佛,是万世出世之妙道,万病之良药。
http://www.hongyuansi.com/  这里有弘愿寺网站。希望你好好学习。
  慧能大师开示录

  昔有人问六祖、念佛有何利益、六祖答曰:念此一句南无阿弥陀佛是为万世出世之妙道、成佛作祖之正因、是三界人天之眼目、是明心见性之慧灯、是破地狱之猛将、斩群邪之宝剑、五千大藏之骨髓、八万总持之要门、十方虚空之无际、广大一性之圆明、开黑暗之慧灯、脱生死之良方、渡苦海之舟航、出三界之径路、是本性弥陀、是唯心净土、即是本师、即是化佛、最尊最上之妙门、无量无边之功德、诸大善信但要记得这一句阿弥陀佛在怀、莫教失落、念念常现前、时时不离心、无事也如是、有事也如是、安乐也如是、病苦也如是、生也如是、死也如是、一念分明、有何问人觅归之途、所为一句弥陀佛、无别念不劳弹指到西方。

  南 无 阿 弥 陀 佛!

  南 无 阿 弥 陀 佛! 南 无 阿 弥 陀 佛!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-2 23:39

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表