操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 七旬老人一生几次神奇的念佛真实感应(转载)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

我自幼家贫,为了生活,13岁时到四川丰都县悟惑寺侍候方文老和尚。老和尚很精进:每天早晚在大殿做功课以外,其余时间都在方丈室打坐念经。我每天侍候饮食打扫方丈内外,其余时间都在老和尚身边。方丈佛堂内供着一尊玉佛(一米高白玉雕的观世音菩萨像),我一见,从内心深处非常尊敬,每天早晚用温毛巾擦一遍,再烧香礼拜。菩萨慈祥的面容,深深铭刻在我心中,在菩萨身边三年,从不想家。以后父母强行把我接回家中,但我心中时刻想着玉佛,嘴里经常念佛(我已养成习惯,开口第一句话就是阿弥陀佛)。不管在什么恶劣的环境,或多么欢乐的场合,我总忘不了玉佛慈祥的面容,现将亲身经历到感应事实,记述于下:

1、抗日战争时,我17岁,在战区一个城市中执行守城检查工作。一天晚上,据报有几个汉奸住在旅馆里,我们几个人正在查阅证件,忽然窗外投进一枚手榴弹。冒着青烟落在我的脚边,大家都吓傻了。在这千钧一发之际,我嘴里念着阿弥陀佛,随手拾起手榴弹抛了出去,还未落地就爆炸了,反将投弹的汉奸炸伤。那帮汉奸也全部落网。事后大家问我哪里来的机灵动作,我也不明白。这是佛力感应。

2、一次守城防御战中,两天两夜没有合眼。我困极了,在一间屋里睡着了,故人的炮弹像雨点般落在院子里。一枚炮弹打进我的房里,土块把我砸醒了,炮弹落在我的身边却没有爆炸。

3、在桂林时,我和几个同事到河边洗澡。山洪暴发,把我冲进旋涡中,沉入河底(当时我腿抽筋)。我想这回死定了。心中想着玉佛,默念阿弥陀佛,几分钟后,腿不痛了,我急向水面一游,正巧一只打渔船过来,把我抓着,救上岸来。

4、1949年12月12日,我自南宁乘汽车到柳州(以货车当客车,坐在自已的行李包上)。当时一产妇没有座位,我让她坐在我的包上,我自己靠车架站着。途中遇上土匪劫车,车上共有24人,当场打死12人(该产妇也被打死)、伤4人、抓走两女。土匪把汽车烧了,所有东西,死人活人身上的衣服全部剥光抢走(土匪知道,很多人把金银宝物藏在衣缝里、裤袋里、卫生袋里);我们几个活着的人只好用干草围在身上,走四五十华里到迁江县城,找解放军团部,他们给我们衣、食、住,第二天用汽车把我们送到柳州。此时遭抢、杀、冻、饿,我不但没死,也无负伤,这是佛力保佑。

5、从柳州到长沙,与几个朋友结伴而行。车票、钱物都由朋友携带。火车开动时,我在厕所没赶上。我在车站冻了一夜,心中难过极了。走投无路之际,第二天只好偷乘去长沙的车(当时用闷罐式货车载客),在拥挤上车中,一个瘦弱的老头被挤到车门处,眼看就要掉到铁道上,我当即用力抱着他,帮他挤进车里,安排他坐下。当他清醒过来后,问明我的情况,一路上我的所有开支都由他出,又避免一场冻饿之厄。车抵达长沙后,他把我送到朋友所在的街上(当时凌晨三点钟),我问他的姓名地址,他不肯讲,只是催我快走。当我再回头时,就看不见他了。

6、1970年冬天,晚上12点下班回家途中,因走近路,掉进八米多深的水井里,不知过了多少时间醒来,奇怪的是,自己坐在靠井壁的一浅水土堆上,井壁周围还闪烁着无数像花一样的白光。当时正值文革期间,我心中难过极了,想想在这混乱的年月里,受苦受累,开会学习,许许多多莫须有的罪名乱说乱扣,令人心神难定。今天又遭此难,深夜无人知晓,怎么办!既然掉下来,就是我的末日来临,赶快死吧!阿弥陀佛!这一定是我的恶果报应。想到这里,我猛喝几口水,一头扎进井底,不知道了。又不知过了多少时间,又惊醒了。奇怪的是又坐在浅水堆上,这时只见井壁周围闪耀的白光里,隐约现出我童年在悟惑寺的山景庙貌,我立即想起玉佛的形象,完全忘记了自己在井底……。忽然井台上传来一个老人的问话:“怎么有一只棉鞋?有人掉进井里啦!”我答话。老人赶快叫来很多人,一个青年攀着绳梯到井里把我救上来。(如果棉鞋不掉在井台,是不会有人发现的)此时已是第二天8点多钟了。我在水中泡了8个多小时,至今身体没有引起任何疾病。

我现年近70岁。发不白,牙没掉,手足灵活,足以说明心中常有佛菩萨的感应。落实政策后,我在家里设佛堂,早晚拜佛,定期到千佛山礼佛。蒙兴国寺师父慈悲,度我为在家弟子,授三皈五戒,奉持正法。

南无阿弥陀佛,随喜师兄,我现定力不足,还在犯口业、嗔恨等恶罪,虽事后后悔,但屡改不掉,甚是懊恼,之前又梦我抱着猫,母亲告诉我有大难。还有梦到别人说我还有一年半就会死,算算时间,现在也到了时间了,之前又被野猫抓伤,流血了,没打疫苗。 每天也生烦恼,念佛坚持不了多久,感觉真的很无药可救呢。看到师兄坚持念佛,心中有佛,有佛护佑,真的很替师兄开心,希望自己有一天也能到师兄随时念佛的,时刻有佛的境界。南无阿弥陀佛。

不必悲伤,猫类即便是野猫 ,狂犬不多见的,我佛慈悲,老实念佛,必可往生,凡夫俗子带业往生。  详情 回复 发表于 2017-1-29 19:05
师兄,每个人在没成佛菩萨之前,都会有那些无明习气及犯戒的事,但是事后忏悔即可,万万不要放在心里,甚至懊恼,什么烦恼都是自己心在作怪,也许是业障重了点。如果念佛久了,自然内心会平静下来。念佛时心不定,可  详情 回复 发表于 2017-1-26 15:20
你不需着急。建议你好好学习【善导大师净土思想】 http://fabao.hongyuansi.com/jzjt/2966.html 好好学习一下这个讲义。  详情 回复 发表于 2017-1-26 11:54
三千刹那 发表于 2017-1-25 20:49
南无阿弥陀佛,随喜师兄,我现定力不足,还在犯口业、嗔恨等恶罪,虽事后后悔,但屡改不掉,甚是懊恼,之前 ...

你不需着急。建议你好好学习【善导大师净土思想】

http://fabao.hongyuansi.com/jzjt/2966.html  好好学习一下这个讲义。

感谢师兄,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-1-26 21:05
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛,随喜师兄,我现定力不足,还在犯口业、嗔恨等恶罪,虽事后后悔,但屡改不掉,甚是懊恼,之前 ...

师兄,每个人在没成佛菩萨之前,都会有那些无明习气及犯戒的事,但是事后忏悔即可,万万不要放在心里,甚至懊恼,什么烦恼都是自己心在作怪,也许是业障重了点。如果念佛久了,自然内心会平静下来。念佛时心不定,可以请尊佛,在佛前燃香念佛,盘腿而坐,这样效果好一些。被猫抓伤最好打针,对生死如果惧怕灾难发生,更要一心念佛,逢凶化吉。我前些日子被狗咬了,我也没打针,因我已看空,对死无所谓了,所以一点担心也没有,当然也没事。念佛学佛是为了断烦恼痛苦。新春鸡年马上就到,祝快乐开心!南无阿弥陀佛!

被狗咬了,一定要打狂犬育苗的,不要大意,后补也不晚!  详情 回复 发表于 2017-1-29 12:18
感谢师兄,随喜师兄境界,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-1-26 21:07
一生何求· 发表于 2017-1-26 11:54
你不需着急。建议你好好学习【善导大师净土思想】

http://fabao.hongyuansi.com/jzjt/2966.html  好好 ...

感谢师兄,南无阿弥陀佛
修行者2015 发表于 2017-1-26 15:20
师兄,每个人在没成佛菩萨之前,都会有那些无明习气及犯戒的事,但是事后忏悔即可,万万不要放在心里,甚 ...

感谢师兄,随喜师兄境界,南无阿弥陀佛
修行者2015 发表于 2017-1-26 15:20
师兄,每个人在没成佛菩萨之前,都会有那些无明习气及犯戒的事,但是事后忏悔即可,万万不要放在心里,甚 ...

被狗咬了,一定要打狂犬育苗的,不要大意,后补也不晚!

师兄,新春快乐!鸡年吉祥!谢谢你的关心!狗被咬虽然痛,但隔着厚裤没出血,被猫抓撩到也没出血,倒是有点不舒服,不过很快好了。我九十年代自己养宠物狗,喂食时被咬也没打针,那时是出血的。凡事都有因果,该发生  详情 回复 发表于 2017-1-29 15:27

RE: 七旬老人一生几次神奇的念佛真实感应(转载)

看完您的故事,深受感动,南无阿弥陀佛,我念佛不专一,今后要加强!
jinruyi 发表于 2017-1-29 12:18
被狗咬了,一定要打狂犬育苗的,不要大意,后补也不晚!

师兄,新春快乐!鸡年吉祥!谢谢你的关心!狗被咬虽然痛,但隔着厚裤没出血,被猫抓撩到也没出血,倒是有点不舒服,不过很快好了。我九十年代自己养宠物狗,喂食时被咬也没打针,那时是出血的。凡事都有因果,该发生的事总要发生,不该发生的也不会发生。南无阿弥陀佛总摄一切。南无阿弥陀佛!

南无阿弥佗佛 ,谢谢师兄给我的新春祝福。 如果您九十年代就有被狗咬并出血的事,您可不要大意不当回事,因果,我们学佛人是一定要信的,但佛家从来也不违背科学的,狂犬病毒可以隐藏20年50年都有 发病的,您  详情 回复 发表于 2017-2-1 11:54
没出血应该没什么事情,出血了一定要打针。狂犬病主要是狗和猫之类的唾液传染,爪子正常来说是没有病毒的,但猫狗有舔爪子的习惯,所以被抓了也有可能会传染。正常来说可以用10日法来观察,如果咬伤的猫狗10日后还活  详情 回复 发表于 2017-1-30 11:06
坚强勇敢,佩服  详情 回复 发表于 2017-1-29 19:11

不必悲伤,猫类即便是野猫 ,狂犬不多见的,我佛慈悲,老实念佛,必可往生,凡夫俗子带业往生。

谢谢师兄,我佛慈悲,相信必得佛佑,南无阿弥陀佛,共升极乐  详情 回复 发表于 2017-1-30 11:01
帖子超强,南无阿弥陀佛:)
修行者2015 发表于 2017-1-29 15:27
师兄,新春快乐!鸡年吉祥!谢谢你的关心!狗被咬虽然痛,但隔着厚裤没出血,被猫抓撩到也没出血,倒是有 ...

坚强勇敢,佩服

谢谢师兄!新春快乐!鸡年吉祥!原来我是个胆子很小的人,晚上走路总是怕怕的,去坟地之类地方也有些担心,有时候头会发麻,或轰一下子,恐高症很严重,自从学佛念佛以来才几年时间,什么也不怕了,也不担心了。这都是  详情 回复 发表于 2017-1-29 20:55

谢谢师兄!新春快乐!鸡年吉祥!原来我是个胆子很小的人,晚上走路总是怕怕的,去坟地之类地方也有些担心,有时候头会发麻,或轰一下子,恐高症很严重,自从学佛念佛以来才几年时间,什么也不怕了,也不担心了。这都是很自然的。以前不会说话,不能正确表达内心所想所说的,现在自然而然,说话比较圆融了,而且辩才很好。我坚信这些都是佛菩萨加持我的结果,所以在这里从内心十分真诚感恩各位佛菩萨!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

是的是的,  详情 回复 发表于 2017-1-29 21:00
修行者2015 发表于 2017-1-29 20:55
谢谢师兄!新春快乐!鸡年吉祥!原来我是个胆子很小的人,晚上走路总是怕怕的,去坟地之类地方也有些担心, ...

是的是的,
吉丸大大 发表于 2017-1-29 19:05
不必悲伤,猫类即便是野猫 ,狂犬不多见的,我佛慈悲,老实念佛,必可往生,凡夫俗子带业往生。

谢谢师兄,我佛慈悲,相信必得佛佑,南无阿弥陀佛,共升极乐
师兄,新春快乐!鸡年吉祥!谢谢你的关心!狗被咬虽然痛,但隔着厚裤没出血,被猫抓撩到也没出血,倒是有 ...

没出血应该没什么事情,出血了一定要打针。狂犬病主要是狗和猫之类的唾液传染,爪子正常来说是没有病毒的,但猫狗有舔爪子的习惯,所以被抓了也有可能会传染。正常来说可以用10日法来观察,如果咬伤的猫狗10日后还活着,就安全了,不会得病。师兄可以作为参考

RE: 七旬老人一生几次神奇的念佛真实感应(转载)

南无阿弥佗佛 ,谢谢师兄给我的新春祝福。
如果您九十年代就有被狗咬并出血的事,您可不要大意不当回事,因果,我们学佛人是一定要信的,但佛家从来也不违背科学的,狂犬病毒可以隐藏20年50年都有 发病的,您平时注意观察自己就是,祝您好运。南无阿弥佗佛  。